лампы светят, карлосон стоит.
Сопротивление 2-х параллельных ламп около 1,7 Ом
у меня он настроен на 99 градусов. Выяснилась одна неприятная деталь: штатная схема управления карлсоном не рассчитана на столь медленный рост температуры... Такого ножа в спину от разработчиков ЭСУД я не ожидал.
Сопротивление 2-х параллельных ламп около 1,7 Ом
На самом деле штатное напряжение "денадцативольтовой" лампы = 13,5В
Отсюда R=(13,5*13,5)/55=3,3 Ом, а не 2,6 Ом как при 12В
заметил что идет вибрация по рулю от вентилятора, хотя стоит 8-ми лопастной. Можно как-нибудь это исправить?
Видимо, у тебя вентилятор крутится слишком быстро (сопротивление маловато). Мой 4-х лопастной на малой скорости едва слышно. После выключения зажигания теперь только по щелчку реле вспоминаю, что он был включен
Вибрация, может быть, идет от движка. Выключи пропеллер и послушай.
Нее, вибрация именно от вентиля, когда кнопку отжимаю всё отлично, нажимаю - и вибро как бы волнами начинается, тоесть не постоянно и ровно, а с короткими интервалами. Такое чувствие что у вентилятора ось погнута и он восьмёркой крутится . Такое может быть?
С мастеркитом BM4511 идея
Вместо R3 ставим штатный датчик температуры для приборки, R1 подбирается по температуре включения карлосона на самых малых оборотах. R2 устанавливает скорость вращения на любой температуре. Отрегулировать 1 раз и будет стабильно держать например 95 градусов в пробке.
Я уже хочу!
Matvei, схемку отсюда можешь срисовать:
Дальний свет в полнакала (доработка существующей схемы)+ФОТО
Там я тоже использовал переключение между последовательным и параллельным включением с помощью одного 5-тиконтактного реле