У меня щас нет доступа к СТР 3.21, но вот открывал свою стоковую прошиву J5V13L05 в чипэксплорере... там есть два параметра: "максимальное положение дросселя на ХХ - 2%" и "минимальное положение дросселя на рабочем ходу - 3%".
Я так мыслю, что всё, что до 2-х процентов снизу - это ХХ и ЭБУ на изменения в положении дросселя до 2% реагировать не должен.
Карты "Зона нечувствительности по дросселю" в этом редакторе нет, но помню, что видел её, вроде как раз в СТР3.21. Если есть у кого - гляньте.
1973qwert писал(а):датчик этот переменный резистор. вот и ищете там где у вас сопротивление в цепи до него возникает
1973qwert, да нет у меня сопротивления в цепи, уж это то непотребство я б давно уж "выщемил".
Да и датчик у меня бесконтактный, подозреваю, что внутри элемент Холла со схемой, которая со временем и может начать "чудить" при нагреве. Да и у самого Холла со временем от перепадов температур параметры могут начать дрейфовать. Посему сильно то и не заморачивался сим косячком.
Но, как бы то ни было, как будет возможность таки покручу датчик в "ушах". Если чо изменится, отпишусь.