при активной работе акб начинают терять емкость где то через 2.5 года
а что это за аккумулятор?
.

Фигня не фигня, а любой акб имеет ресурс. У меня вторая макита уже, 6317DWDE, отличный шуруповерт, но при активной работе акб начинают терять емкость где то через 2.5 года
х123ас
при активной работе акб начинают терять емкость где то через 2.5 года
[.
Но вот зас стали терзать смутные сомнения, а не раздует ли этот аккамулятор то? Он же как бы не никелево-кадмиевый а там внутри гелий
Провод может и чуть геморнее зато сам шуруповерт легче...А когда много крутишь это чувствуется и сильно.
, но 6 метров. Штепсель, в удлинителях болтаться будет. Патрон с небольшим биением, тормоза шпинделя нет. Зато в наборе сверла и биты
. Регулировка оборотов какая то тупая, не такая плавная как на той же Маките.
Mitiok
чёт ты как то не удачно затарился, даже у интерскола есть и тормоз и регулировка оборотов вменяемая
У макит зарядник гарантированно заряжает акб за 1 час, тем самым убивая акб. Для монтажника требуется заряжать наименьшее время, чтобы он не сидел без дела, а акб считается расходником. Если можно переделать зарядник на меньший ток, чтобы заряжалось по 2-5 часов, то акб будут жить по 5 лет.
с коротеньким шнуром и корявой балансировкой
Плюс отсутствие сумки или кейса. Не люблю таскать, хранить инструмент россыпью.
тоже не люблю когда инструмент без кейса
в общем посмотрим, на макиту купил один акк, так что в принципе она в работе. Для эксперимента не высокая цена
Что лучше взять для периодического домашнего использования: MAKITA, BOSCH, Интерскол, ...
Не дороже 7000 рублей.
Мне макита больше нравится
а внутри помещений вертеть сетевиком вроде как несильно шнур путаться будет.
такой вот бошик http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/shurupoverty/14334247/
хотя меня малый вес не впечатляет, я люблю увесистый инструмент, тяжелее инструмент - сильнее руки.
Что лучше взять для периодического домашнего использования: MAKITA, BOSCH, Интерскол, ...
Не дороже 7000 рублей.
.хотя на всех работах одними макитами работаю.редко ,когда инструмент другой марки