oleg_21093i писал(а):1 почему именно фрил 2 вроде в эти деньги еще куча всего влазит - хотя смотрю ответ - примерно понятно
Было строгое требование - бензин 6 горшков, 4х4. Денег до 2 лямов, но чем меньше тем лучше. Аут ХЛ простоват салоном и больше заточен под асфальт, желательно приличный, но год назад собирался брать именно его. Из-за некоторых жизненных коллизий покупка отодвинулась на год, зато повысилась возможная финансовая планка. Витара, по отзывам людей которым доверяю жестковата и не очень хороша на скорости. Немцы - классные, Мерин нравится, но машина стоит у подъезда. Шанс угона намного выше, чем у Фрила. У нас ещё 2 рядом стоят. Да и денег жалко. Вольво - ещё не настолько я старый, хотя салон зашибись
Да и геометрия хуже. Аутбэк - очень нравится, но 15 тык. на нём отъездил, хоть и на более простом, и это убивало ощущение новой машины. По-хорошему, ни одна из машин не зацепила настолько, что прям хочу и всё.. В пользу Фрила достаточно адекватная цена, неплохой салон и список опций, внешне нравится. Ездовые качества оценивать пока рано, в городе все не плохи.
oleg_21093i писал(а):2 почему не взял дизель
На дизеле катался на тест-драйве, очень приятный движок
Для преимущественно городской эксплуатации больше не надо. Почему не взял? Я практически бросил ездить по городу, только выходные, дача и 3-4 раза в год на дальняк в Карелию, причём по глухим местам. Вот в Июне собираюсь попутешествовать вокруг Онеги с заездом к Белому морю и т.д. А ещё есть мечта во Владик на машине сгонять
Чем чёрт не шутит, потихоньку прорабатываю вопрос, если с попутчиками всё решится может в следующем году и соберусь
Соответственно вопрос к качеству топлива. Не хочу вдаваться в лишние споры, но, имхо, атмосферная 6-ка в этом плане более устойчива к возможному дерьмищу, да и лишняя мощность не помешает.
oleg_21093i писал(а):3 не смущают мифы о ломучести - выраженные в пословице - если лендровер едет сам значит он едет в сервис
Нет. Фрил - это ж Форд, надёжен, создан для жизни
К остальным ЛР у самого более настороженное отношение.