Страница 114 из 202
McRae
alexandro70 писал(а):

А тарифы то выросли

тарифы вполтора, а ваплаты больше,чем в три раза Good
alexandro70
McRae писал(а):

alexandro70 писал(а):

А тарифы то выросли

Обязаловка ДОсаго supercool
RoN
пздц. в три точки позвонил РЕСО, нигде трубку не берут. Хотя по яндексу должны работать. facepalm
Долбодятел
выходной день чо ты хотел. попей что нибудь для памяти на будущее 63
Gloom
У нас практически все страховые работают "для людей".
С понедельника по пятницу с 8 до 17 lol1
McRae
alexandro70 писал(а):

McRae писал(а):

alexandro70 писал(а):

А тарифы то выросли

Обязаловка ДОсаго supercool

щас никто досагу не продают. уже давно причем.
RoN
Короче пздц. Объехал 3 точки РЕСО, нигде не работает. facepalm facepalm facepalm Пришлось заехать в росгос где всегда делаю, там работает. Сделал на три месяца, судя по отзывам росгос гавно. Потом с 15ого года сделаю РЕСО. Pardon 2 рубля короче слил. hehe

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Тут товарисч один прочел срач, и не удержался. Написал стоимость эксплуатации своего ягуара. Попросил запостить.

Цитата:

Итак, для сравнения (и чтобы у хомячков случился очередной баттхерт) расходы за год по Ягуару ХФ дизель (275 лс) (2011 г.в., пробег на момент покупки 42, сейчас 69700).
Страховки - 85
Налог - 42 (квиток только на 17 пришел пока что)
Новые летние шины на дисках 19 дюймов (диски оригинал б/у в идеале) - 75
Новые зимние шины 18 дюймов - 50
Обслуживание - 160. Сюда входит ТО раз в 10 тыс со всеми фильтрами (включая топливный), плюс были поменяны тормоза по кругу (колодки + диски + датчики), почищены радиаторы (со снятием), поменяна какая-то мелкая железка в задней подвеске.
И еще близится ТО на 70000км, которое будет стоить 30-35 тыс. вместе с заменой масла в коробке.
То есть итого получается около 440 тыс не считая топлива, моек и прочего.
К вопросу о потере стоимости - в 2011 году Ягуар был куплен предыдущем владельцем за 2.8 млн, в 2013 в возрасте 2.5 лет и с пробегом 42 тысячи продан за 1.3.
Пока была гарантия успел беслпатно поменять: механизм стеклоподъемника в правой передней двери, прокладку поддона и датчик уровня масла (потели совсем чуть-чуть - болезнь этого двигателя), приводной ремень с натяжителем (превентивная замена, проблем не было), сайлент-блоки пары рычагов в задней подвеске (тоже превентивно), впускной патрубок интеркулера (внезапно треснул). И также зачем-то мне поменяли среднюю часть глушителя, хотя проблем никаких не было. Видимо, хотели отмыть немного денег себе.
В качестве бонуса при обращении к ОД беслпатно давали подменку, благодаря чему я успел поездить на:
Рестайлинговом Ягуаре ХФ 2.0Т - то же самое, только овощ.
РР Эвок 2.0Т - забавный кроссовер, юркий, острый, маневренный. Имеет право на жизнь, но движок бы туда помощнее и шумки побольше. Его, на потехку работникам, немного разбил, отъехав всего 30 метров от автосалона ))))
РР Спорт 3.0 дизель - полное говно, нету ни комфорта, ни рулежки. Не понял, зачем вообще его покупают.
РР Суперчача (5.0л 510 лс) - очень мощный, очень комфортный, хорошо оснащенный, безопасный. Понравился, но себе не куплю, т.к. люблю седаны. Может быть жене, но ей больше новая модель нравится.

*Kostik*
RoN писал(а):

Цитата:

Итак, для сравнения (и чтобы у хомячков случился очередной баттхерт) расходы за год по Ягуару ХФ дизель (275 лс) (2011 г.в., пробег на момент покупки 42, сейчас 69700).
Страховки - 85
Налог - 42 (квиток только на 17 пришел пока что)
Новые летние шины на дисках 19 дюймов (диски оригинал б/у в идеале) - 75
Новые зимние шины 18 дюймов - 50
Обслуживание - 160. Сюда входит ТО раз в 10 тыс со всеми фильтрами (включая топливный), плюс были поменяны тормоза по кругу (колодки + диски + датчики), почищены радиаторы (со снятием), поменяна какая-то мелкая железка в задней подвеске.
И еще близится ТО на 70000км, которое будет стоить 30-35 тыс. вместе с заменой масла в коробке.
То есть итого получается около 440 тыс не считая топлива, моек и прочего.
К вопросу о потере стоимости - в 2011 году Ягуар был куплен предыдущем владельцем за 2.8 млн, в 2013 в возрасте 2.5 лет и с пробегом 42 тысячи продан за 1.3.
Пока была гарантия успел беслпатно поменять: механизм стеклоподъемника в правой передней двери, прокладку поддона и датчик уровня масла (потели совсем чуть-чуть - болезнь этого двигателя), приводной ремень с натяжителем (превентивная замена, проблем не было), сайлент-блоки пары рычагов в задней подвеске (тоже превентивно), впускной патрубок интеркулера (внезапно треснул). И также зачем-то мне поменяли среднюю часть глушителя, хотя проблем никаких не было. Видимо, хотели отмыть немного денег себе.
В качестве бонуса при обращении к ОД беслпатно давали подменку, благодаря чему я успел поездить на:
Рестайлинговом Ягуаре ХФ 2.0Т - то же самое, только овощ.
РР Эвок 2.0Т - забавный кроссовер, юркий, острый, маневренный. Имеет право на жизнь, но движок бы туда помощнее и шумки побольше. Его, на потехку работникам, немного разбил, отъехав всего 30 метров от автосалона ))))
РР Спорт 3.0 дизель - полное г@$но, нету ни комфорта, ни рулежки. Не понял, зачем вообще его покупают.
РР Суперчача (5.0л 510 лс) - очень мощный, очень комфортный, хорошо оснащенный, безопасный. Понравился, но себе не куплю, т.к. люблю седаны. Может быть жене, но ей больше новая модель нравится.

Ну в общем основные затраты это диски,резина,сраховки и налоги. Хотя ТО очень дороги, позже сделали акцию, помоему несколько ТО бесплатно. А так мне очень понравилась на ходу, особенно дизелек, и в салоне мегалакшери. Я бы взял если содержание за корпоративный счет 63
Еще раз подтверждение тому, то надо брать что-то типа Инфиниде ФХ, менять только масло и на сотке продавать, там по крайней мере нечему ломаться.
RoN
Заменил аккумулятор! supercool

Старый был точно такой же, тока ВОШЬ. Кодирнул все по ордунгу и зарегистрировал факт замены АКБ. supercool Good Хз почему подох мой старый АКБ, может его не регистрировали по ордунгу? По дате он 11ый год июль... ваще мало прослужил ИМХО. Pardon

Добавлено спустя 48 секунд:

Вроде как еще новый АКБ нуно предварительно зарядить полностью. На дачу приеду, подключу зарядник на денек, пускай покипит. supercool
Dmi
Мож я чего непонимаю в бэхочках, но зачем прописывать аккум?
Kirill111
RoN
Старый пока не выбрасывай, он исправный.. Когда поймешь что дело в генераторе - продашь лишний АКБ, или про запас будет. Wink
RoN
Kirill111
pst

Ваще я не собирался выбрасывать.

Почему ты думаешь, что дело в генераторе? Напруга при заведенной ок - 14.4

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Kirill111 писал(а):

Старый пока не выбрасывай, он исправный..

Я его заряжал ведь летом... Он считай никуя не зарядился. Pardon
Kirill111
Как ты понял что он нифига не зарядился?
RoN
Kirill111 писал(а):

Как ты понял что он нифига не зарядился?

Потому что через короткий промежуток времени мне CIC опять выдал типа зарядите АКБ. Pardon Как обычно это делает, когда на заглушеной посижу.

А вообще, если долго не держать машину заглушенной и открытой с включенными потребителями, то зарядки на старт двигателя хватает почти всегда. То есть вот если эксплуатировать машину обычно, сел завел поехал, заглушил ушел, сел завел опять поехал... то все окей. Стоит че-то поделать на заглушеной... попылесосить допустим машину, хлопая дверьми, или музыку оставить там на пол часа, сразу вылазит на приборку значек АКБ. Емкости нету короче у него.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Kirill111
Объясни почему ты думаешь что это генератор? Как это проверить?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Последний раз когда вообще сдохло на даче, напряжение на клеммах было 10.5 Pardon
-=GaLaN=-
RoN писал(а):

Стоит че-то поделать на заглушеной... попылесосить допустим машину, хлопая дверьми, или музыку оставить там на пол часа, сразу вылазит на приборку значек АКБ.

А это верный признак сдохшего аккума.

У меня на лаче тоже самое началось, я тоже как Кирилл на генератор грешил по-началу. Аккуму как и твоему 3 года было. С заменой аккума все проблемы как рукой сняло, генератор заработал лучше прежнего. 63

Вообще если тупо каждые 3 зимы аккум менять, то горя знать со всеми этими севшими аккумами знать не будешь.
Gloom
а внешним подзарядить никак? Wink
-=GaLaN=-
Gloom писал(а):

а внешним подзарядить никак?

Почему никак-то?
Gloom
Имхо, достаточно было зарядить его нормально.
Еще пару годков проходил бы.
-=GaLaN=-
Да не, когда такая канитель начинает, типа заводится нормально всегда, но стоит немного постоять со включенным зажиганием и всё, тюк, то по-любому пора аккум менять, ничего с ним уже не сделать.

Зато потом если что не встрянет где-нибудь из-за этого.
SeaRunner
RoN писал(а):

Расход/средняя за последние 1100км. supercool
http://img-fotki.yandex.ru/get/6806/257455964.4/0_110947_d91784b2_XXL.jpg

Общий расход обнуленный хз когда.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6815/257455964.4/0_110945_58d1586d_XXL.jpg
Общий расход бэхачко: 15.3 литра/100 км

Общая средняя:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6815/257455964.4/0_110946_7f3c8623_XXL.jpg
Средняя скорость бэхачко: 49,6 км/час

Мерен жрущее ведро короче. И не едущее. 63

Рончег, ты че на мерен гонишь? Смотри и учись, детка:

Общий расход мпс: 11.4 литра/100 км
Средняя скорость мпс: 67 км/час

Good Good Good

Комментарии излишни бехачко неедущее ведро gpn gpn gpn

RoN писал(а):

Ну вот, а за что ты платишь? За перевозку своей жопы из А в Б.
А я плачу не за это. supercool

Ну да, ну да. Ты платишь за медленное и печальное передвижение своей джеппы из п.А в п.В ROFL
RoN
pst pst pst

Вот и выскрылся форумный жиппер балабол! На МПС средняя 67 км/ч... ухахаххаха.. По мкаду круги нарезаешь? ROFL ROFL ROFL facepalm Какие перди могут быть с такой средней? pst pst pst facepalm

Добавлено спустя 32 секунды:

купил бля жип с куйджеками кататься по асфальту 63 63
*Kostik*
А что за стремный компьютер? может это не его? разве в ПМС такие?
RoN
*Kostik* писал(а):

А что за стремный компьютер?

зато полтора ляма за мпс отвалил pst
SeaRunner
RoN писал(а):

Ну чо, сегодня четвертое октября... А машину я купил пятого. 63 То есть заканчивается первый год владения. Razz

Чо могу сказать... Деньги на машину уходят... но абсолютно большая часть уходит не на обслугу и ремонт, а на хотелки и ништяки. То есть если охота считать именно стоимость владения, то можно смело вычитать кучу купленных колес, всякие апгрейды ПО, тройные сход/развалы и прочее прочее. Так как это сугубо моя воля и мое хотение тратить на нее деньги и кайфовать от феншуя. Можно же ездить более спокойно, отсюда резину часто не будешь покупать, бензина меньше затратишь. Можно колеса купить за 15рублей, а не за 60 или 30 за пару и так далее. Пробег тоже у каждого свой, кто-то 60к в год намотает, кто-то 10...

Мой пробег на бехочке за год: 80ккм - 53ккм = 27ккм.

Вот не совсем точный, но подсчет за этот пробег (без бензина и мелочей типа моек и прочих тряпочек и омываек):

Итого на страховки/налоги: 45 817.00р. - данная цена не учитывает сам налог, ибо я его еще не платил. Razz Тут включены осаго, постановки на учет и противоугонный комплекс. То есть приплюсовать сюда стоит 45900р. (годовой налог). Заплачу, приплюсую. supercool

Итого на обслуживание: 194 934.66р. - тут всякие плановые замены, масла, фильтры, колодки, плюс все колеса. 50к зима + 60к лето. + 30к еще два летних мишлена. Таким образом на саму обслугу тут около 50к. Масло с фильтрами я меняю раз в 6-7 тыщ.

Итого на ремонт: 47 232.00р. - тут всякие помпы, ТНВД, прокладки, опоры аммортизаторов, плюс бабло за замену, если делал не сам.

Короче итого затрачено денег около 350к за год. Но за то теперь у меня одно из самых дорогих - это колес гора, плюс ПУ комплекс тоже есть. Плюс заменены основные ломающиеся детали типа помпы/тнвд. Далее это если тока по мелочи, либо ваще по крупному типа турбин/коробки. supercool Хотя еще форсунки не ломались. Smile Но надеюсь поездят еще.

Фейспалмы приветствуются. ROFL pst facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

А так да, дорогая машина. Представляю если бы я еще делал все то, что делал сам - делал на сервисе... Можно еще смело штук 150 приплюсовать наверно. facepalm

RoN писал(а):

Хотя сиранер же выкладывал по своему МПС отчет полный. Так там 800 рублей натикало. lol1 lol1 lol1 ROFL facepalm

Юный гений, я картинку выкладывал с расчетом по статьям (http://www.drive2.ru/l/3709712/). Если посчитать так, как ты считал выше, то надо взять 4.71 руб/км и умножить на 30 тыс. Итого получится порядка 140 тыс. Учи арифметику штоле... supercool

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

RoN писал(а):

pst pst pst

Вот и выскрылся форумный жиппер балабол! На МПС средняя 67 км/ч... ухахаххаха.. По мкаду круги нарезаешь? ROFL ROFL ROFL facepalm Какие перди могут быть с такой средней? pst pst pst facepalm

Добавлено спустя 32 секунды:

купил блин жип с куйджеками кататься по асфальту 63 63

"Бэхачко сасет" пишется короче, о вечно стоящий в пробках гонщег. supercool
RoN
SeaRunner писал(а):

Если посчитать так, как ты считал выше, то надо взять 4.71 руб/км и умножить на 30 тыс.

чет ты запистелся кросавчег..

у тебя там написано 4.71 это топливо + то. Pardon а как же страховки? и апгрейды? Pardon

Добавлено спустя 33 секунды:

SeaRunner писал(а):

"Бэхачко сасет" пишется короче, о вечно стоящий в пробках гонщег. supercool

"форумный жипер" зато честнее. Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 114 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ