rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Да это пизц, развели тбя по полной
Дядя вася сварщик 5-6 разряда такое за 3 тысячи сделает за 15 минут. Я думал там пипец рабты сколько, а это даже шабашкой не назовешь
McRae
На форуме 21 лет
rover
это не развод, это официальные расценки мосгаза. которые, да, развод по-полной.
Добавлено спустя 34 секунды:
мои ремонтеры ржут сквозь слезы. надо, грят, в газовщики идти работать.
DAI
На форуме 17 лет
А теперь представите масштабы бедствия по всей стране. Эти заряженные госрасценки, с зимними удорожаниями, повышающими коэфф., за подписью Минрегионразвития ставят страну и граждан на колени. И дороги у нас так делаю по заряженным сметам. Все так делают.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
McRae писал(а):мои ремонтеры ржут сквозь слезы. надо, грят, в газовщики идти работать.
И получать копье...
Там нормально имеют только те, кто шабашит. У Ровера спроси.
McRae
На форуме 21 лет
DAI
Killer Speed
На форуме 19 лет
DAI писал(а):А теперь представите масштабы бедствия по всей стране. Эти заряженные госрасценки, с зимними удорожаниями, повышающими коэфф., за подписью Минрегионразвития ставят страну и граждан на колени. И дороги у нас так делаю по заряженным сметам. Все так делают.
ну кстати, не везде. С монополиями работать - ваще сливай воду. Те же РЖД - у них свои расценки и коэффициенты, заниженные шо пипец. Или некоторые бюджетные тендеры - у нас есть денег только на 46% работы, но вы делайте все 100%. Типа, как ты пришел бы в салон за мерседесом новым, отдал денег как за приору и сказал - "а мне столько из бюджета выделили, ниипет"
Hudoi
На форуме 16 лет
счетчик ставят на определенной высоте (1.5-1.7 метра кажется) так что его надо полюбасу прятать в шкаф .
Хотя чем обоснована высота установки я так и не понял
McRae
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Хотя чем обоснована высота установки я так и не понял
какие-нить древние СНИПы года 56-го...
Hudoi
На форуме 16 лет
McRae писал(а):Hudoi писал(а):Хотя чем обоснована высота установки я так и не понял
какие-нить древние СНИПы года 56-го...
не , тогда индивидуальных приборов учета газа даже не существовало
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
McRae писал(а):McRae писал(а): 9,5к
мне надо было перенести ввод газа по высоте. сварщик из ЖЭУ, в свободное от работы время, сделал за 1.5круб. (правда я его нанимал насчет стояка полотенцесушителя - это попутно получилось). проверяющий, зашедший 1 раз за 5 лет и водивший жалом "кто вам тут это сделал" был послан в пешее эротическое - "квартиру купили - так было, предыдущих хозяев ищи и спрашивай и штраф, если ты так хочешь, сам себе выписывай, ибо это ты сам проипал"
ЗЫ: пришел через год после покупки квартиры этот проверяющий презерватив. и сцуко сразу нос в ванную сунул, 100% знал тему: колонка при покупке хаты в ванной висела. я ее на кухню опять вытащил - считаю что так правильно. и до колонки пытался докопаться "кто вам колонку переустанавливал"
Последний раз редактировалось: Bird64 (17 Октября 2012 12:54), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
Bird64 писал(а):мне надо было перенести ввод газа по высоте. сварщик из ЖЭУ, в свободное от работы время, сделал за 1.5круб. (правда я его нанимал насчет стояка полотенцесушителя - это попутно получилось). проверяющий, зашедший 1 раз за 5 лет и водивший жалом "кто вам тут это сделал" был послан в пешее эротическое - "квартиру купили - так было, предыдущих хозяев ищи и спрашивай и штраф, если ты так хочешь, сам себе выписывай, ибо это ты сам проипал"
Что скажет наш Отто?
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
DAI писал(а):Что скажет наш Отто?
а что он скажет? приведет СНиПы, ГОСТы.
Р_о_м_а
На форуме 13 лет
Bird64 писал(а):проверяющий, зашедший 1 раз за 5 лет и водивший жалом "кто вам тут это сделал" был послан в пешее эротическое - "квартиру купили - так было, предыдущих хозяев ищи и спрашивай и штраф, если ты так хочешь, сам себе выписывай, ибо это ты сам проипал"
ЗЫ: пришел через год после покупки квартиры этот проверяющий презерватив. и нехороший человек сразу нос в ванную сунул, 100% знал тему: колонка при покупке хаты в ванной висела. я ее на кухню опять вытащил - считаю что так правильно. и до колонки пытался докопаться "кто вам колонку переустанавливал"
Захотел бы составил акт и выдал предписание на устранение, отключил бы весь стояк и всем бы рассказал в подъезде из-за кого у них газа нет.
DAI
На форуме 17 лет
Bird64 писал(а):DAI писал(а):Что скажет наш Отто?
а что он скажет? приведет СНиПы, ГОСТы.
А тебе газовщик - шабашник разве
не по феншу не по СНиПам и не по ГОСТам сделал?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Р_о_м_а писал(а):Захотел бы составил акт и выдал предписание на устранение, отключил бы весь стояк и всем бы рассказал в подъезде из-за кого у них газа нет.
Их вообще пускать домой не надо. Нечего там делать. За газ проплачено, квартира в собственности...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Killer Speed писал(а):DAI писал(а):А теперь представите масштабы бедствия по всей стране. Эти заряженные госрасценки, с зимними удорожаниями, повышающими коэфф., за подписью Минрегионразвития ставят страну и граждан на колени. И дороги у нас так делаю по заряженным сметам. Все так делают.
ну кстати, не везде. С монополиями работать - ваще сливай воду. Те же РЖД - у них свои расценки и коэффициенты, заниженные шо пипец. Или некоторые бюджетные тендеры - у нас есть денег только на 46% работы, но вы делайте все 100%. Типа, как ты пришел бы в салон за мерседесом новым, отдал денег как за приору и сказал - "а мне столько из бюджета выделили, ниипет"
Ну вообще-то насколько я знаю - любые техусовия для тендера имеют строчку "стоимость работ №"№№ руб и выше"
Т.е. расценки повышаются по запросу и по факту работ.
вот недавно калорифер заказывать помогал, печатал техусловия на договор поставки, сверялся с сетью и с госзакупками, назначили 75%, и потом повысят на 150%, чтобы еще обвязку смонтировать на эти деньги
Либо просто на другую статью распределят.
Вышло где-то 350 + еще сверху накинут до 500 с небольшим в процессе. Это аккуратно надо делать - 100% ни одно образование добровольно не отдаст, у них там свои заморочки.
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
McRae
себе летом переваривал трубы. Официальный ценник около 7 000 выставили. Завышено очень сильно.
В итоге обошлось в 1000руб. это по минимуму (только за отключения газа и пуск подъезда) без транспортных и прочих расходов, без материала и работы по сварке.
ЗЫ: жена работает в горгазе.
А вообще у них есть проект на каждый дом, разводка газовых труб.
Если сам собираешься делать, то как газ перекрывать будешь? или у тебя все работы после домового крана?
Bird64
На форуме 18 лет
Р_о_м_а писал(а):Захотел бы составил акт и выдал предписание на устранение, отключил бы весь стояк и всем бы рассказал в подъезде из-за кого у них газа нет.
позвольте, на каком оснавании?
1. следов недавних работ не было.
= он не проверял или за мзду разрешил предыдущим хозяевам.
2. колонка в ванной на момент покупки квартиры - не по нормативам. кто ходил-проверял? не подскажешь?
в случае его претензий и предписаний - бумагу на него в вышестоящую организацию (о чем я и намекнул этому бойцу - дяденька успокоился, проверил, что там ему надо было и отбыл восвояси. больше не приходил). оно ему надо?
DAI писал(а):А тебе газовщик - шабашник разве
сделал там, где я ему сказал, по нормам разрешено такое исполнение, как стало
AND517
На форуме 19 лет
несколько лет назад переносил газовую трубу. Работы отрезать старую, приварить метр новой. Насчитали сейчас не вспомню сколько, но много, тыщ 5 вроде. Работали 30 минут. Гады.
Знакомому делали газ в дом. Труба под землей на улице. За 30 метров трубы до котла, из которых 14 под землей насчитали 90 тысяч. Тот пошел к тетке, которая считала, сказал что как то дорого. Через день родилась новая смета, с теми же объемами, на 15 тыщ дешевле. Работали половину дня.
SDRIVER
На форуме 21 лет
AND517 писал(а):несколько лет назад переносил газовую трубу. Работы отрезать старую, приварить метр новой. Насчитали сейчас не вспомню сколько, но много, тыщ 5 вроде. Работали 30 минут. Гады.
Знакомому делали газ в дом. Труба под землей на улице. За 30 метров трубы до котла, из которых 14 под землей насчитали 90 тысяч. Тот пошел к тетке, которая считала, сказал что как то дорого. Через день родилась новая смета, с теми же объемами, на 15 тыщ дешевле. Работали половину дня.
А ты сам сядь подсчитай и посмотри сколько получится, работы на полдня а если начать считать НДС+ЕСН+НДФЛ+зарплата + целый штат офисного планктона который с этих денег кормится и т.д. и т.п....в итоге на 70 тыр и насчитаешь. В россии же живем
AND517
На форуме 19 лет
SDRIVER
А чего там считать? Незадолго до этого водопровод делали. Трубы почти рядом идут. Вроде тыщ в 15 уложились вместе со всеми бумагами.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
DAI писал(а):А теперь представите масштабы бедствия по всей стране. Эти заряженные госрасценки, с зимними удорожаниями, повышающими коэфф., за подписью Минрегионразвития ставят страну и граждан на колени. И дороги у нас так делаю по заряженным сметам. Все так делают.
открытие это что ли ,по моему всем давно известно где живём и как тут все дела делаются...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ