musicman
На форуме 20 лет
У меня какая-то беда с капотом. Дёргаю за тросик в салоне....а капот не открывается,...нужно приложить дикие усилия, чтобы он там щёлкнул и открылся, что делать?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
musicman писал(а):У меня какая-то беда с капотом. Дёргаю за тросик в салоне....а капот не открывается,...нужно приложить дикие усилия, чтобы он там щёлкнул и открылся, что делать?
Может тросик подтянуть, а?
Rivet
На форуме 22 лет
musicman писал(а):У меня какая-то беда с капотом. Дёргаю за тросик в салоне....а капот не открывается,...нужно приложить дикие усилия, чтобы он там щёлкнул и открылся, что делать?
Вариант такой...
Если не стоят пыльники(а стоят попробуйте снять), постелите что либо не промокающее на землю, снимаем верхнюю одежду и закатываем на оставшейся правый рукав, выкручиваем колеса для удобного доступа в моторный отсек, просовываем руку в сторону замка капота, нащупываем тросик, и соответсвенно на конце тросика пружину замка и тянем ее в сторону левой фары.
Если есть помошник пусть легонько тянет капот вверх...
Anton(VAZ99)
На форуме 20 лет
как я понял тросик не слетел с крепления... а смазать не пробовал? 8-)
Red_09
На форуме 20 лет
Еще бывает от того, что пружина от старости теряет жёсткость и деформируеться, тем самым тросик ее не до конца оттягивает и не дает вылезти такому штырю, который она держит

открой и посмотри на ее положение, она должна где то на 1/5 перегораживать дырку, если больше - то попробуй поджать пласкагубцами или поменяй на новую
Anton(VAZ99)
На форуме 20 лет
да вполне... надо на открытом капоте посмотреть, если рычаг дергается отдельно, нормально, при умеренном усилие, то в тросике дело.
musicman
На форуме 20 лет
Всё таки получилось. Проблема была в пружине. Я просто укоротил тросик и теперь штырь нетак сильно зажимается.
Anton(VAZ99)
На форуме 20 лет
примите мои поздравление :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ