snow02rus
На форуме 19 лет
Всем привет, лет 7-8 назад я находил в интернете инфу как переделать САУО старого образца (0-А-1-2) чтобы в режиме А блок управления крутил вентилятор только на первой скорости, не переходя на вторую при включении тепла на максимум.
Переделал и забыл, не сохранив страницу... а теперь никак не могу найти оную в Сети.
Никто не подскажет что надо сделать с блоком или его периферией чтобы в режиме А была только 1 скорость вентилятора отопителя?
V1T
На форуме 17 лет
snow02rus писал(а):Переделал и забыл, не сохранив страницу... а теперь никак не могу найти оную в Сети.
там в колодке надо было один контакт вытащить. Так что прсото вынь штеккер и посмотри, каокй провод отсоединен
snow02rus
На форуме 19 лет
V1T писал(а):... прсото вынь штеккер и посмотри, каокй провод отсоединен
Никакой, все на месте.
В блоке который добавляет оборотов что-то щёлкает когда он переходит принудительно на 2 скорость, наверное реле которое надо обесточить...
Кстати, он ещё и не выставляет заслонку в промежуточные положения (термодатчик подключен), только в крайних положениях "открыто-закрыто".
snow02rus
На форуме 19 лет
Обесточил реле разрезав дорожку:
Переключаться на вторую в режиме А печка перестала.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
snow02rus писал(а):Кстати, он ещё и не выставляет заслонку в промежуточные положения (термодатчик подключен), только в крайних положениях "открыто-закрыто".
Резюк в МР привода заслонки жив?
Кста, при отсутствии термодатчика заслонка в промежуточные положения один пень должна выставлятся, только пропорционально, а не в зависимости от температуры.
Вот раз пропорциональной регулировки нет, это как раз и говорит о том, что нет обратной связи от заслонки, т.е. САУО не "знает", в каком положении сейчас находится заслонка и, соответствено, куда и на сколько её "двинуть". А это резюк...
snow02rus
На форуме 19 лет
NAUexx писал(а):Кста, при отсутствии термодатчика заслонка в промежуточные положения один пень должна выставлятся, только пропорционально, а не в зависимости от температуры.
3аехав на авторазбор поэкспериментировал с кучкой разных блоков: все блоки с режимом А (кроме одного с А-1-2-3) несмотря на подключенный потолочный датчик выставляют заслонку только в крайние положения. Блоки нового образца без режима А оперируют заслонкой и вентилятором корректно как с датчиком так и без датчика, единственное конечно скоростей вентилятора три а не четыре.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
snow02rus
Проверь резюк заслонки...
Это не сложно, даже без снятия проверяется, тут темы были.
snow02rus
На форуме 19 лет
NAUexx писал(а):Проверь резюк заслонки...
Незачем: с купленным за 400р. блоком А-1-2-3 всё работает как положено.
Dieselll
На форуме 15 лет
snow02rus писал(а):Обесточил реле разрезав дорожку:
Переключаться на вторую в режиме А печка перестала.
А у меня нет этой перемычки. На блоке написано САУО3, что там перерезать чтобы не переключалась?
У меня такой
IMG_2160.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
145.9 KB |
Просмотрено: |
141 раз(а) |
|
snow02rus
На форуме 19 лет
Dieselll писал(а):...что там перерезать чтобы не переключалась?
Разбери, подключи разобранным и выясни какое реле щёлкает - его и обесточь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ