Страница 5 из 6
Mitiok
Дмитрий С-Пб писал(а):

Зачем вотки?



Очистить. Потому как на заводе, я думаю никто не заморачивался.
Эту водку на тех нужды. Потом начну выгонять свой СС

Дмитрий С-Пб писал(а):

Пачиму водой разбавил?


Для лучшего отделения спирта, крепость 20-30% должна быть.



Дмитрий С-Пб писал(а):

Откуда 93% на выходе?..


Я тут хз, что ответить Pardon
Vlad B
Mitiok писал(а):

уровень "оборудования" подрос. В домашних условиях позволяет получать, качественный продукт, сравнимый с промышленным



Ни на грамм не подрос, все так же на уровне 1750-х годов.
Просто люмпены теперь могут его купить в любом магазе в сборе, и не думать чо где холодильник купить, где насос циркуляционный, где таблицу кипения брать. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Mitiok писал(а):

Да там расход воды немалый. Сам производитель "в минус" этого аппарата записывает.



Ваще насрать, насос циркуляционный и на радиатор от девятки со штатным вентилятором и датчиком температуры позволяет работать аппарату в круглосуточном режиме через УПС на случай выключения электричества. 63
Mitiok
Vlad B писал(а):

Ни на грамм не подрос, все так же на уровне 1750-х годов


Угу а РПН тоже тогда придумали?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Vlad B писал(а):

Ваще насрать, насос циркуляционный и на радиатор от девятки со штатным вентилятором и датчиком температуры позволяет работать аппарату в круглосуточном режиме через УПС на случай выключения электричества


Влад, я не собираюсь в городской квартире городить лагерь муншайников из Америки.
Vlad B
Mitiok писал(а):

Угу а РПН тоже тогда придумали?



Чо за рпн?

Добавлено спустя 38 секунд:

Mitiok писал(а):

Влад, я не собираюсь в городской квартире городить лагерь муншайников из Америки.



Нормальные люди делают это в гараже или на фазенде, на худой конец в подвале своего особняка. supercool
Mitiok
Vlad B писал(а):

на худой конец в подвале своего особняка


Таки ты прафф cry
Хотя судя по обзорам уважаемых самогонщиков, все волшебство происходит на кухнях хрущёвок.


Vlad B писал(а):

Чо за рпн?



Цитата:

Регулярная проволочная насадка (РПН) Панченкова

Разработка ОАО "Туполев"
При использовании РПН высота массообменной части дистилляционных колонн уменьшается в 5-6 раз, что позволяет проводить высокоэффективную реконструкцию этих колонн и делает незаменимой насадку Панченкова в малогабаритных установках переработки нефтяного и газового сырья. Использование РПН Панченкова в технологических процессах и аппаратах подготовки и переработки нефтяного и газового сырья значительно повышает их экономическую эффективность

.
Кир-кук
Vlad B писал(а):

Ни на грамм не подрос, все так же на уровне 1750-х годов.

Просто люмпены теперь могут его купить в любом магазе в сборе, и не думать чо где холодильник купить, где насос циркуляционный, где таблицу кипения брать.


Я тебе больше скажу - у каждого люмпена теперь есть свой водопровод, газопровод, канализация и.... интернет pst
zett
Господа самогонщики, интересует ваше мнение об аппарате.

http://all-otziv.ru/arbat/apparat/

Вино получилось не такое как хотел, думаю, может в чачу перегнать.
Объем небольшой, около 15 литров.
Колхозить влом.
Mitiok
zett писал(а):

Господа самогонщики, интересует ваше мнение об аппарате.


Это клон, с тысячами имен...говно.
Ну как говно, если приноровиться, то можно выгонять, пищевой сэм.
Бери этот

http://doctor-gradus.ru/catalog/296.html

17 литров, удобен тем что уже с краном. Меньше смысла нет брать

Ну или от Губера
http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/
Хотя там цена уже в два раза повыше
Ludvig
Mitiok писал(а):

Ну или от Губера
http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/
Хотя там цена уже в два раза повыше

Это серьезный аппарат, потому что есть ректификационная колонна с термометром наверу, позволяющая выбрать весь спирт из браги. Если и брать, то только такой.
Mitiok
Ludvig писал(а):

потому что есть ректификационная колонна с термометром наверу, позволяющая выбрать весь спирт из браги


Это неверное утверждение.

Весь спирт из браги ты не выберешь, и это не ректификационная колонна в полном понимании, этого термина.
Кир-кук
если zettу надо перегнать 15 литров и на этом фсё,
я бы посоветовал не тратить деньги, а взять у знакомых в аренду любой аппарат...
С настоящего винишка польётся весчь из любого самовара Wink
Ludvig
Mitiok писал(а):


Весь спирт из браги ты не выберешь, и это не ректификационная колонна в полном понимании, этого термина.

Конечно нет. Это бестарелочная колонна. Мной сделана такая еще в 1990г из нерж.трубы в 50мм и высотой 2м.
Кир-кук писал(а):

С настоящего винишка польётся весчь из любого самовара Wink

Только одно НО, которое не радует. Продукт кончается моментально, даже на следующие выхи не остается. cry

Последний раз редактировалось: Ludvig (16 Ноября 2015 19:34), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Ludvig писал(а):

Мной сделана такая еще в 1990г из нерж.трубы в 50мм и высотой 2м.


Алкаш-трудовик Smile
Кир-кук
Ludvig писал(а):

Только одно НО, которое не радует. Продукт кончается моментально, даже на следующие выхи не остается


для редких напитков надо иметь нычку с надписью "ответственное хранение" Smile
а для повседневной рутины, так сказать, - 10л неприкосновенного запаса gpn

Меня вопрос один мучает.., с тех пор как занялся самоваркой...
- А что же такого есть в водке, что порой утром голову хоть откручивай facepalm
И разматывает не так.., и как размотает - тоже - не то supercool
Современный водочный приход напоминает старые описания прихода от шнапса по классическим рецептам,
только там подванивало, а теперь ясенпень химики рулят в теме...

Короче говоря, кто-нить пробовал водку перегнать Smile ???
Mitiok
Кир-кук писал(а):

Короче говоря, кто-нить пробовал водку перегнать ???


Типо на этой же странице верхний пост о перегонке "казенки" не видно?
Кир-кук
Mitiok писал(а):

Кир-кук писал(а):

Короче говоря, кто-нить пробовал водку перегнать ???


Типо на этой же странице верхний пост о перегонке "казенки" не видно?


читал.., но ты же писал - на технужды пойдёт...
А мне интересно узнать результат после употребления Wink
Mitiok
Кир-кук писал(а):

А мне интересно узнать результат после употребления


Свят-свят-свят.

А смысл, если изначально это ректификат, из картошки?
Кир-кук
Mitiok писал(а):

А смысл, если изначально это ректификат, из картошки?


смысл - попробовать дробно "отсечь" всю химию и посмотреть на исходный продукт.
Меня не покидает ощущение,
что там давно уже не картошка.., и даже не опилки.., возьни много с таким материалом...
Там какой-нить высокотехнологичный синтепон крахмалозаменительный facepalm
Интересно - какие головы пойдут, ну и хвосты разумеецца Smile
Mitiok
Кир-кук писал(а):

Интересно - какие головы пойдут


Голов нет, чистый спирт выходит. Без какого либо постороннего запаха. Хвосты, ну хз, я на новом аппарате гнал, там запах резины был, ну или технической смазки.
zett
Кир-кук писал(а):

если zettу надо перегнать 15 литров и на этом фсё,
я бы посоветовал не тратить деньги, а взять у знакомых в аренду любой аппарат...

Я бы, безусловно, так и поступил.
Только как-то среди моих знакомых обладателей сего девайса не обнаружилось. nea
Mitiok
zett
Mitiok писал(а):

zett писал(а):

Господа самогонщики, интересует ваше мнение об аппарате.


Это клон, с тысячами имен...г@$но.
Ну как г@$но, если приноровиться, то можно выгонять, пищевой сэм.
Бери этот

http://doctor-gradus.ru/catalog/296.html

17 литров, удобен тем что уже с краном. Меньше смысла нет брать


Благодарю! Drinks or Beer
Аппарат классный.

Вопрос появился. Полученный продукт углевать, не?
В нете кто чё пишет, у кого лучше получается, у кого - бормотуха...

И еще вопрос - опосля окончательной сортировки через какое время можно заценить чего в итоге получилось? Другими словами, сколько по времени идет реакция спирта с водой?
Кир-кук
zett, если ты над литрушкой паришься, то совет простой - просто выпей и все Smile
Углюют все по- разному...и уголь тоже разный...
Хороший бау- лвз продают ведерками небольшими...минимальная партия.
Перестараешься - получишь водочный привкус и убьешь всю ароматику.

Выдержка после сортировки минимум 3 дня, лучше неделя...
Месяц еще лучше, год - ващще замечательно Wink
Mitiok
zett писал(а):

Благодарю!


Купил что ли?

zett писал(а):

Полученный продукт углевать, не?


Фруктовый смысла нет, если хорошо отобрал головы-хвосты.

Кир-кук писал(а):

лучше неделя..


+100. Минимум неделя, после разведения водой до нужного градуса. Вода только мягкая.

Добавлено спустя 58 секунд:

Кир-кук писал(а):

год - ващще замечательно


В дубовой бочке Smile
FHR
Березовые угли вроде используются. Наверное связано чтобы смолы не было а то получится неэкологично
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы