Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
старлайн А91 не работает стартер

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автосигнализации и противоугонные средства -> старлайн А91 не работает стартер вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
timmi



На форуме 1 год
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2015 22:30
Ответить с цитатой

после 2-х лет использования перестал работать стартер и автозапуск.после соединения проводов на стартер в обход сигнализации стартер работает нормально.что может быть?
Вернуться к началу
timmi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alec67



На форуме 4 года
Сообщения: 89
Откуда: Мирный, Архангельской области
Авто: KIA Cerato
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2015 23:39
Ответить с цитатой

timmi
Добрый вечер! Я так понимаю, что Вы отключили блокировку стартера (черно-желтый толстый и черно-желтый тонкий в разрыв провода стартера) и все штатно заработало? Причина во встроенном реле стартера в центральном блоке сигнализации. Попробуйте подключить к проводу стартера только черно-желтый толстый (без разрыва), а тонкий просто не подключайте. Как с запуском?

_________________
С уважением! Александр
Вернуться к началу
alec67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 9 лет
Сообщения: 39078
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,Шеви Нивая 2017GLC(SE)
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2015 05:47
Ответить с цитатой

timmi писал(а):
после 2-х лет использования перестал работать стартер и автозапуск.после соединения проводов на стартер в обход сигнализации стартер работает нормально.что может быть?

встроенное реле в блоке сигнализации видимо сдохло.
попробуй
alec67 писал(а):
подключить к проводу стартера только черно-желтый толстый (без разрыва), а тонкий просто не подключайте.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
timmi



На форуме 1 год
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2015 16:13
Ответить с цитатой

а починить это реально?
Вернуться к началу
timmi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARIC



На форуме 4 года
Сообщения: 255
Откуда: г.Железногорск Красноярского края
Авто: Toyota IPSUM
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2015 16:40
Ответить с цитатой

timmi писал(а):
а починить это реально?

Да.
1. Надо выяснить - где именно проблема:
а) в колодке предохранителя 30А на красном проводе сигнализации,
б) в черно-желтом проводе сигнализации,
в) в контакте разъема,
г) в пайке штыря в плату
д) или всё-таки в РЕЛЮШКЕ на плате блока сигнализации, отвечающей за включение стартера...
Лучше, если ТОЧНОГО виновника определит тот , кто в этом понимает и способен провести проверки...

2. По результатам проверки проблемы по пунктам а-в реально решить руками того, кто и выяснит, что проблема в одном из этих пунктов...

3. проблемы по пунктам г) и д) лучше решать в сервисном центре. Адреса тут http://www.ultrastar.ru/1639 Кликаем по галочке справа от ВСЕ ГОРОДА, выбираем подходящий, кликаем по нему, затем по НАЙТИ. Созваниваемся и уточняем условия ремонта.

4. Проблемы по п.п. г) и д) можно пытаться решить самотсоятельно, если есть ОТЛИЧНЫЕ навыки владения МОЩНЫМ ПАЯЛЬНИКОМ и УМЕНИЕ паять на нежных платах с мелкими деталями ПРИ ЭТОМ ПРОГРЕВАЯ КРУПНЫЕ ножки реле - ТЕПЛООТВОДЫ...
Надо будет снять главный блок, разобрать его корпус и ЛИБО ПРОГРЕТЬ ПАЙКУ расшатавшегося контакта в большом разъеме (если дело в нем) или удалить НЕИСПРАВНОЕ реле, отвечающее за включение стартера (если дело в нем) и дополнительно выпаять из этой же платы релюшку, отвечающую за формирование сигнала АКСЕССУАРЫ (с которого +12 выходит на зеленый толстый провод). Эта релюшка не нужна в ВАЗах, в которых нет такой цепи на замке зажигания, как АСС (аксессуары). Эту "донорную релюшку" впаять на место удаленной "стартерной". И всего -то делов...

Если у Вас не ВАЗ, то надо озвучить - что за автомобиль... На некоторых подключение цепи АСС принципиально. На некоторых можно её проигнорировать и даже будет бонус в виде не орущей на автозапусках магнитолы, если она будет забыта во включенном состоянии... Донорную релюшку можно раздобыть из другой аналогичной сигнализации и это реально при обращении к установщикам, у которых всегда есть запас снятых старых систем, которые используются как запас комплектующих для мелких ремонтов...
Если навыков нет, то эксперименты закончатся уничтожением платы сигнализации...

_________________
Электроника - наука о контактах...
То, что "криво" установлено - работать "ровно" не будет никогда
Вернуться к началу
STARIC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
timmi



На форуме 1 год
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2015 20:28
Ответить с цитатой

Спасибо за подробный ответ.у меня авто дэу нексия 2010г.8кл.
Вернуться к началу
timmi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARIC



На форуме 4 года
Сообщения: 255
Откуда: г.Железногорск Красноярского края
Авто: Toyota IPSUM
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2015 20:40
Ответить с цитатой

timmi писал(а):
у меня авто дэу нексия 2010г.8кл.

Это многое объясняет...
У ДЭУ этих годов нагруженный замок зажигания (там текут приличные токи. Более того встречаются проблемы и с контактами в монтажном блоке (плавятся)...
Насколько помню - АСС на этой машине тоже можно не дублировать.
А чтобы избежать проблем в дальнейшем следует:
к желтому и черно-желтому проводам сигнализации подключить внешние автомобильные реле, рассчитанные на 40А (один из концов катушек реле - к этим проводам, а вторые концы катушек - НА МАССУ). А уже контактами этих реле - дублировать основное зажигание и стартерную цепь замка... А для того, чтобы сигнализация видела зажигание при его включении (нужно при программировании и при аварийном снятии с охраны) - дублирование зажигания лучше сделать вот так http://support.starline.ru/topic/525508-podderzhka-zazhiganiya-pri-vyipolnenii-programmnoj-nejtrali-esli-dvigatel-glohnet/

При такой схеме еще и перехват зажигания будет надежнее при подготовке к прогнейтрали...

_________________
Электроника - наука о контактах...
То, что "криво" установлено - работать "ровно" не будет никогда
Вернуться к началу
STARIC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klim48



На форуме 1 год
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2015 23:28
Ответить с цитатой

STARIC
подойдет брелок от Starline A63, к А 91?

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:

timmi
если не починил, может брелок на 91 продашь? основной...
Вернуться к началу
klim48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Dranik



На форуме 9 лет
Сообщения: 39078
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,Шеви Нивая 2017GLC(SE)
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2015 05:38
Ответить с цитатой

klim48 писал(а):
может брелок на 91 продашь?

в чём проблема купить брелок новый? они так то продаются без проблем.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARIC



На форуме 4 года
Сообщения: 255
Откуда: г.Железногорск Красноярского края
Авто: Toyota IPSUM
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2015 18:31
Ответить с цитатой

klim48,здравствуйте. Брелок от А63 к А91 не подойдет.
Подойдет В91 (В9диалог), который и сам такой же, как у А91 и у которого картинка точно такая же на экране - все надписи на квадратиках иконок русскими буквами. (от обычной В9 с надписями на английском - не подойдет).

Что произошло с Вашим брелоком? Разломанный корпус, раздавленное защитное стекло,переставшие работать кнопки(и/или отломанные) , а также разбитый экран ПРИ ФУНКЦИОНИРУЮЩЕМ брелоке заменят/починят в ближайшем сервис-центре Ультрастар, все адреса тут http://www.ultrastar.ru/1639 И по цене будет поменьше нового брелока (ну если только Вам не надо всё это скопом делать - и экран менять, и корпус и кнопки перепаивать).
Если Ваш брелок не имеет механических повреждений, не постиран в стиральной машине и не утоплен в луже и в нем не вытекала плохая солевая батарейка, заливая всё внутри электролитом, но он перестал работать, то ремонт брелока вообще может быть гарантийным, а значит бесплатным, если прошло не более 3 лет с момента установки и гарантийный заполненный талон в наличии...
В самом крайнем случае - покупка нового брелока, но А91 - тоже решение вопроса... Wink

Однако - если внешне всё цело и при нажатиях кнопок символ антеннки в левом верхнем углу экрана появляется, то для начала надо попробовать перепрописать все имеющиеся брелоки - как это сделать -есть даже в краткой инструкции по эксплуатации , которой сейчас комплектуются сигнализации. Полные тексты можно найти Тут http://www.ultrastar.ru/16639/10331

_________________
Электроника - наука о контактах...
То, что "криво" установлено - работать "ровно" не будет никогда
Вернуться к началу
STARIC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klim48



На форуме 1 год
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2015 22:22
Ответить с цитатой

STARIC
гаишники не вернули..... надо новый преобретать.... но вроде родной завтра обещают за 1890руб.... ток вот как настроить???? ну в установку заеду, где устанавливал.... спасибо!, что откликнулся....
Вернуться к началу
klim48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
STARIC



На форуме 4 года
Сообщения: 255
Откуда: г.Железногорск Красноярского края
Авто: Toyota IPSUM
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2015 06:05
Ответить с цитатой

klim48 писал(а):
ток вот как настроить????

В инструкции есть раздел с названием "запись брелоков". Ссылку на место, где лежат инструкции, если у Вас нет даже КРАТКОЙ (которую Вам должны были дать те, кто устанавливали) - тоже указал. Переписывать сюда написанное там не вижу смысла. Там всё с картинками для женщин и детей. Думаю, мужчина тем более справится. В тексте упоминается кнопка VALET - её место расположения должны были Вам показать те, кто устанавливали сигнализацию. Если не показали - вопросы к ним. Кнопка может пригодиться для аварийного снятия с охраны, если на руках не будет ни одного рабочего брелока, а машина будет на охране...
Как снять аварийно с охраны - тоже есть в инструкции и на картонке-памятке (которую тоже должны были дать).
Удачной записи ВСЕХ ИМЕЮЩИХСЯ брелоков! Good

_________________
Электроника - наука о контактах...
То, что "криво" установлено - работать "ровно" не будет никогда
Вернуться к началу
STARIC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klim48



На форуме 1 год
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2015 08:43
Ответить с цитатой

спасибо! инструкция по моему и осталась у установщика, но думаю найду....
Вернуться к началу
klim48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автосигнализации и противоугонные средства    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы