Регулировка угла опережения зажигания |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ivamg На форуме 13 лет
|
Добрый день! Чем и как регулируется угол опережения зажигания ВАЗ-2112, 1,5л, 16 кл??? Сегодня менял ремень ГРМ. После этого посмотрел на бортовом компе УОЗ: на выключенном движке показывал 5 гр., холостых оборотах показывал - 9 - 10 гр. Раньше было на выкл. движке - 0 гр., на хол. ходу - 12 гр. Содалось впечатление, что ремень ГРМ одели не правильно на СТО. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
vova На форуме 14 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Ivamg На форуме 13 лет
|
На СТО менял ремень пацан - видно, что опыта особого нет. Сломал даже 2 ключа натяжения ролика. На СТО к машине не пускают, поэтому смотрел со сотороны. Когда подкрался к машине - увидел, что он ремень одел задом-наперед, т.е. стрелкой наоборот - подсказал. А вот как он выставил метки - не видел. Очень долго одевал ремень и смотрел сбоку. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Tom669![]() На форуме 13 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Кир-кук![]() На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
cugra Модератор ![]() ![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Кир-кук![]() На форуме 13 лет
|
Звенели пальцы у него, вот он и просил попоже сделать! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
cugra Модератор ![]() ![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Promo![]() На форуме 13 лет
|
Все это, конечно, улыбнуло, НО, для начала, скажем, если, не дай Бог у Вас 16в, то вы ощутили это сразу (99% погнуло клапана), в осальных случаях, если б сместили на один зуб, то машина 100% чихала б, пердела б и т.д. Не партесь особо. У Вас, наверняка, все в порядке ![]() _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Promo![]() На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
963_![]() На форуме 12 лет
|
чтоб УОЗ у тебя на холостом изза качества бензина колебался - тебе надо 80-м заправится |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Tom669![]() На форуме 13 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
|
|
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Ivamg На форуме 13 лет
|
"Умником" себя не считаю (спасибо за комплименты), Но и дураком тоже не хочется быть. Поэтому и изучаю то, что мне не известно. На бортовом компе угол опережения зажигания почему-то гуляет после последеней перепрошивки компа. Приехал на СТО с проблемой, которая мучает уже 2 года - справа в районе передноего колеса происходит какое-то гырчание на оборотах двига около 1500 - 2000. Гырчание идет от движка, т.к. при выключении двигателя накатом шумов таких нет. Грешил на ролики ГРМ, поэтому поменял ремень ГРМ (он износился сбоку и елозил справа - налево по роликам) и поменял ролики, но проблема не исчезла. Осталось 2 предположения: - генератор (нужно снять ремень и попробовать проехать) и прокладка коллектора. Кстати, после смены ремня ГРМ появился какой-то интересный звук - визжание. Сказали, что после небольшого пробега ремень растянется и этот звук пропадет |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
win32 На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
AMAROCK![]() На форуме 10 лет
|
Если уозом пытается уронить обороты так сильно, то предположу наличие избыточного воздуха и топлива. Это как на карбе. Приоткрой заслонку - увеличатся обороты. Крутни трмблер не прикрывая заслонку - уменьшаем обороты. _________________ Хуже ВАЗа - лучше нет !!! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
DJ0nny![]() На форуме 5 лет
|
должен быть 9-15 http://chipdiagnost.narod.ru/info-cod2.html 2 градуса не так уж и много |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
99_style На форуме 5 лет
|
У меня плавает обычно 9-11,но иногда уходит до 13 и даже 15,в этот момент машина как бы протраивает,проблему так и не решил,хотя по типовым параметрам это и норма,машина работает не совсем стабильно.Пока забил. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
99_style На форуме 5 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
v258 На форуме 5 лет
|
Уже пару раз замечал, что когда на ХХ обороты начинают слегка плавать, помогала очистка ДПКВ от налипших на сердечник стружек. Правда, до троения у меня не доходило _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
99_style На форуме 5 лет
|
Ну у меня тоже не троит,просто вибрирует в этот момент,не знаю,замаялсо я уже. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
win32 На форуме 10 лет
|
УОЗ показывает, от 5,5-8, на 800-850 об/мин. МАF расход воздуха 3 г/с Обороты держит ровно, не троит. Расход бензина по городу 19 - 20 литров Заливаю 10 литров, хватает на 45 км. по городу, в овощном стиле езды ![]() Потом загорается лампа резерва топлива, заливаю ещё 10 л. проезжаю 45 км, снова зогорается лампа. Карбовые девятины у меня столько не жрали. Чек не горит. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
!Lnur![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|