Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Рабочий блок питания может убивать рабочую системную плату?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером -> Рабочий блок питания может убивать рабочую системную плату? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3447
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2016 22:50
Ответить с цитатой

Есть системный блок, на базе асусовской микроАТХ платы и АМД процессора Феном х4. Видеокарта АМД HD3800 вроде. Дополнительное напряжение с молексов одного канала (через переходник).
Блок питания 250 Вт, пиковое 300 Вт.
В старом системнике нормально работает блок питания thermaltake 450 Вт пиковое 500 Вт, активный PCF, отдельный канал на видеокарту.
Тут задумал мигрировать - перенести периферию (firewire контроллер, звуковая карта audigy), жёсткий диск второй поставить, плюс на usb порты нагрузка в виде периферии да жёстких дисков usb.
Всё это дело собрал - не стартует, не проходит даже самотест, видеокарта не включается. В ремонт: микросхема питания, как раз на память и видео. Перепаяли.
Весь в сомнениях - что за хрень, почему сдохла, всё рабочее. Случайность?
С ремонта забрал, поставил карточки - всё работает.
Проверяю блок питания - все напряженяи в норме, номинал. Распиновка по разъёму - все как на втором. Но напряжения +12 понижены - второй винт ещё нагрузить, для 250 Вт вроде много будет.
Снова ставлю более мощный блок питания - и всё успешно дохнет снова. Я вообще в шоке cry Ремонтники будут ржать. Повезёт, если опять то же и там же сгорело. И маму с сокетом АМ2 уже не найти, а новый процессор и новая мама - ну не входило в планы затраты на компьютер новый.
И опять же - как только "оригинальный" блок питания задурит - компьютер можно смело выкидывать, с большой долей вероятности другой блок питания его снова сожгёт nea
В интернете вижу топики, что после замены блока питания не загружается, причин не пишут.
Кто сталкивался.

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sigal2114



На форуме 1 год
Сообщения: 552
Авто: ВАЗ 211440, 1.6i, 8 кл. Механика 5 МКПП, ЭБУ Итэлма М74, Е-газ, 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2016 06:00
Ответить с цитатой

Визуальный осмотр материнки не дал результатов?
_________________
Вернуться к началу
sigal2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3447
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2016 17:08
Ответить с цитатой

Визуальный осмотр ничего не дал, при ремонте выявился коротящий модуль памяти; после его извлечения всё снова заработало.
Оставил на старом блоке питания 250W (по бесперебойнику нагрузка на всё-про-всё включая монитор ну до 240 ватт поднимается).
Грешу на глюки питания 6пин для видеокарты отдельным каналом, но больше пробовать не хочется nea

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы