Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
K-line адаптер
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК) -> K-line адаптер вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
angtar



На форуме 7 лет
Сообщения: 150
Откуда: Белгород, 31RUS
Авто: ВАЗ-11193, -2109
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2016 16:11
Ответить с цитатой

и без этого резистора все нормально работает...
Вернуться к началу
angtar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 6129
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2016 16:16
Ответить с цитатой

angtar писал(а):
и без этого резистора все нормально работает

Да оно как бы да, уверенней что ли... от напруги в бортсети меньше зависит.
Но... от греха подальше ток то таки надо бы ограничить... Бережёного Бог бережёт. Wink

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovabs



На форуме 3 года
Сообщения: 670
Авто: ВАЗ 2110 1,6 16 кл. Январь 7.2 (прошивка I205DO54)
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2016 16:37
Ответить с цитатой

Я заливаю прошивки загрузчиком Winfe 1.13. Хочу спросить может ли такое быть что например прошивка загрузилась не полностью или не залился какой то байтик Smile ? Или если "операция успешно завершена" то все ОК Good ?

как проверить подлинность прошивки - КС совпадает, или её можно в СТР поставить какую угодно?
Вернуться к началу
vovabs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1275
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2016 17:31
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
Если честно, плохо вкуриваю, как разъём тут помогает?...

я сам в непонятках .. Pardon

нехочед шить по обд и всё ..

(диагностирует нормально)


но загрузчик не цепляется ..пишет ошибка связи... может сопротивление провода к-лайн влияет.. х.з

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 6129
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2016 21:48
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
загрузчик не цепляется ..пишет ошибка связи...

А это вот как раз из этой серии:
NAUexx писал(а):
иногда бывало, что при запуске загрузчика он не "видел" блока, приходилось несколько раз пощёлкать тумблером разрешения программирования и перезапускать загрузчик. Ну, этот косяк я отношу на счёт разного напряжения в борт сети, резюк подбирать точней нужно было.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аndroid



На форуме 9 месяцев
Сообщения: 34
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2016 19:14
Ответить с цитатой

Всем привет, хочу купить кабель для диагностики
авто. Эти кабели для любых машин пойду или только
для конкретной модели?
Вернуться к началу
Аndroid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1275
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2016 13:35
Ответить с цитатой

Аndroid какой эбу у тебя?


чтоб наверняка , можешь взять елм 327 на шнурке с CANом.


поддерживает и к-лайн. но не шьет.



вот проверенный http://ru.aliexpress.com/item/USB-ELM-327-V1-5-OBD2-OBDII-Auto-Diagnostic-Interface-Scanner-with-free-gifts-FREE-SHIPPING/1463869182.html?spm=2114.13010608.0.109.3Fbo8Z

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dewon777



На форуме 4 года
Сообщения: 107
Откуда: Красноярский край
Авто: 21124 2006г 183000км ДУ56 РШ пк23 выхлоп субару соунд прямоток +2105 1983г.в. двиг.2105
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2016 18:32
Ответить с цитатой

ромокабель от рдлаб. шьет.
_________________
жену другу не отдам. а машину тем более!
Вернуться к началу
Dewon777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vazik-1



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 116
Авто: ваз 2115i 1,5 8кл 04г.
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2016 16:27
Ответить с цитатой

А такой адаптер подойдет только для прошивки эбу?


FT232-FTDI-_01.jpg
 Описание:
 Размер файла:  258,37 KB
 Просмотрено:  22 раз(а)

FT232-FTDI-_01.jpg


Вернуться к началу
vazik-1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1275
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2016 18:32
Ответить с цитатой

vazik-1


https://www.drive2.ru/c/2192985/

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15814
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2016 22:22
Ответить с цитатой

vazik-1 писал(а):
А такой адаптер подойдет только для прошивки эбу?

даже в адресной строке ясно, что нет
FT232RL-FTDI-USB-3-3V-5-5V-to-TTL-

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angtar



На форуме 7 лет
Сообщения: 150
Откуда: Белгород, 31RUS
Авто: ВАЗ-11193, -2109
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2016 09:29
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
vazik-1 писал(а):
А такой адаптер подойдет только для прошивки эбу?

даже в адресной строке ясно, что нет
FT232RL-FTDI-USB-3-3V-5-5V-to-TTL-

данунах...
смотрим здесь: https://www.drive2.ru/c/2192985/
Вернуться к началу
angtar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3411
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2016 09:44
Ответить с цитатой

vazik-1 писал(а):
А такой адаптер подойдет только для прошивки эбу?

Тут нет микросхемы к-линии. Если не припаяешь, то не пойдёт.
Диагностика и прошивка делается одним адаптером. К прошивке более правильный адаптер лучше, с микросхемой К-линии.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15814
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2016 13:45
Ответить с цитатой

angtar писал(а):
смотрим здесь

и?
Чего смотреть, что там, как и в названии нет микросхемы к-лини?
И по ссылке
angtar писал(а):
смотрим здесь: https://www.drive2.ru/c/2192985/

эту микросхему "прикручивают"?

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1275
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2016 19:45
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
эту микросхему "прикручивают"?


и эту тоже , там их несколько ..

pst pst стесняюсь спросить ты чё в глаза делаешь ))
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angtar



На форуме 7 лет
Сообщения: 150
Откуда: Белгород, 31RUS
Авто: ВАЗ-11193, -2109
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2016 19:48
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
эту микросхему "прикручивают"?

про ссылке разве не русскими буквами все написано???
Вернуться к началу
angtar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15814
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2016 20:14
Ответить с цитатой

angtar писал(а):
разве не русскими буквами все написано???

там даже фотографии вытравливаемых плат есть
angtar

Человек спросил
vazik-1 писал(а):
А такой адаптер подойдет только для прошивки эбу?

ему ответили, что "USB-TTL интерфейсы"не подойдут для прошивки.
Но тут появляешься "великий ты" и говоришь, что можно этим адаптером прошить.
Даёшь ссылку, по которой нужно доделать этот адаптер, вытравив плату, допаяв микросхему и элементы навесного монтажа.
Ты что тупой или решил к словам дободаться?

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:

Спиди Гоньсчег писал(а):
ты чё в глаза делаешь ))

и тебе не хворать добрый человек...

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1275
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2016 22:52
Ответить с цитатой

если очень хочеццо то можно допилив напильнегом

но тс скорей всего ниасилит канешн , ибо с гуглой не дружит Smile

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vazik-1



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 116
Авто: ваз 2115i 1,5 8кл 04г.
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2016 11:40
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
нет

Rover_61reg писал(а):
"USB-TTL интерфейсы"не подойдут для прошивки.

Спасибо.
Спиди Гоньсчег писал(а):
с гуглой не дружит

Неа. Только с Яндексом. Smile
Вернуться к началу
vazik-1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК)    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Страница 15 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы