Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Установка кондиционера ?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 116, 117, 118  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Установка кондиционера ? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Viewer-



На форуме 12 лет
Сообщения: 7753
Откуда: Тульская область
Авто: Passat B5 1.8T AEB
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2017 01:11
Ответить с цитатой

System писал(а):
20 тысяч мойка чего? wwow Трубок кондера?

Трубок и радиаторов. Вместо компрессора цепляется спецмашина, вместо ТРВ - "болванка" и поехало Smile.
Спецжижа до подорожания обходилась в 8 тыр, сейчас наверняка подросла. Заменить бензом/растворителем сложно, сколько пробовал - графитовую вьевшуюся пыль они не берут, а когда компрессор того-сь, он перед тем как того-сь выдаёт в систему алюминиевую стружку, которая впоследствии будет крошить новые компрессора, если её не вымыть.
Короче говоря, если компрессор грохочет как сволочь, лучше не доводи до нехорошего, замени заранее Smile. Ну и в морозы не включай (в теории защита стоИт на +5 и ниже, но как она работает и работает ли...), т.к. жидкий фреон на входе переносится компрессором крайне плохо.
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silence



На форуме 7 лет
Сообщения: 1503
Откуда: Самара
Авто: Kia Rio 2017, 1.6, АКПП, Седан
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2017 09:04
Ответить с цитатой

ну я же не в -20 включаю. а включать его зимой нужно, в оттепель или на мойке.
Вернуться к началу
Silence сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 6 лет
Сообщения: 1665
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2017 14:01
Ответить с цитатой

Silence писал(а):
Но я топил,чёт не помогло.
Может ТРВ накрылся..хз.

Смотря что у тебя за конфигурация, где у тебя стоит терморегулятор?

ТРВ и термеорегулятор - две абсолютно разные вещи.

Конечно зимой рекомендуют несколько раз включить кондей, чтоб прогнать масло по системе - иначе рассыхаются резинки, но лучше это делать при оттепели.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 7 лет
Сообщения: 2287
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2017 14:49
Ответить с цитатой

-Viewer-
Понял Smile , ну мне это пока не грозит ттт, у меня ж новый комплект, да и сейчас он не на машине, а лежит в магазине пылится hehe . В последнее время часто задаюсь вопросом что с ним делать facepalm , т.к. времени свободного в ближайшее время не предвидится...Если на 1 работе еще могу договориться, то со 2й вообще не вариант. И выходит что есть только 2 выходных в неделю, и если лезть ставить, то машина зависнет хз ваще на сколько facepalm ,а установка стоит 15к

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 6 лет
Сообщения: 1665
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2017 15:21
Ответить с цитатой

System писал(а):
,а установка стоит 15к

Во первых - подешевело, с меня просили ровно столько, сколько комплект стоил.

System писал(а):
и если лезть ставить, то машина зависнет хз ваще на сколько

2 дня с помощником. (я с отцом за субботу-воскресение управился)

Из них пол первого дня - рихтовка телевизора кувалдой через кусок бревна.
Пол второго дня заняло кроилово печки (Сейчас фрост дает пол печки в сборе, а тогда - геморрой был с установкой.) вместе с поездкой в магазин для покупки потекшего радиатора печки.

Если боишься - можно поэтапно.
поставить компрессор (ИМХО - самое тяжелое.) и спокойно можно ездить и ставить остальное постепенно.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 7 лет
Сообщения: 2287
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2017 15:40
Ответить с цитатой

pleschner писал(а):
Во первых - подешевело, с меня просили ровно столько, сколько комплект стоил.

Это сколько? А то получается тогда что подоражало, комплект стОит который у меня 38 к.р. 63

Так ты не разрезал болгаркой нишу? Вдавил просто ее и все?

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 6 лет
Сообщения: 1665
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2017 16:18
Ответить с цитатой

System писал(а):
Так ты не разрезал болгаркой нишу?

У меня ФРОСТ а не панас, у меня испаритель ставится внутрь штатной печки, и вместо воздушной заслонки - краник от классики.

А подорожало всё, кроме нашего труда Sad
С меня просили 25, но это давно было.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 12 лет
Сообщения: 7753
Откуда: Тульская область
Авто: Passat B5 1.8T AEB
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2017 21:13
Ответить с цитатой

System писал(а):
есть только 2 выходных в неделю, и если лезть ставить, то машина зависнет хз ваще на сколько

Если пилить и варить - дней 4-5 (чистого рабочего времени) провозишься, быстрее получится только по-ащётовски.
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey163
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 10 лет
Сообщения: 15074
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: 21905-42-018 124ткм
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2017 21:17
Ответить с цитатой

System
А с приоры разве нельзя комплект взять?

_________________
Адепт барбухаса (права защищенны)
Вернуться к началу
Andrey163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 6 лет
Сообщения: 1665
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2017 22:08
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
пилить и варить - дней 4-5

Кого пилить?!!!

Чего Варить?!!!

Наш кузов самыми дешевыми ножницами по металлу режется как бумага.

Я болгарку даже не доставал.

А варить ты что 5 дней собрался? За 2 дня на классике переваривали все лонжероны с последующей антикорозийкой.

Или ты собрался брать трубки на метраж а металл на кронштейны листовой?
Детский конструктор, уровень сложности 14+!!! И то, только потому что младшие компрессор не поднимут

Это на калине 3 дня можно панель снимать и обратно ставить, и то я бы порезал её и обратно на винтах собрал...

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

http://comfortautotlt.ru/files/инструкция_по_установке__10_без_гур_1.5-1.6_8-16v.pdf
Страница 9 пункт 35. единственный необходимый разрез.

Если боишься спалить машину болгаркой - сверлишь отверстие дрелью и вот такими ножницами за 400 р. спокойно разрезаешь.
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/slesarno_montagnyy_instrument/nognitsy_po_metallu/13739437/

Нужно только открыть бардачок, а чтобы потом закрыть - ампутировать лампочку подсветки.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Andrey163 писал(а):
System
А с приоры разве нельзя комплект взять?

А это и есть комплект с приоры.

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:

System писал(а):
Вдавил просто ее и все?

Как утверждают те кто ставил - просто вдавить не получится.
Только резать.
Я думаю несложно будет в салоне утеплитель с шумкой отогнуть.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 12 лет
Сообщения: 7753
Откуда: Тульская область
Авто: Passat B5 1.8T AEB
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2017 23:12
Ответить с цитатой

pleschner писал(а):
Кого пилить?!!!
Чего Варить?!!!

Нишу под печку. Её же затем и заваривать, а значит торпеда с/у. Не, понятно что по-дурацки можно и за полчаса, либо ещё быстрее: раз печка не лезет - ногой её туда подтолкнуть посильнее, но нафига так делать?
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 6 лет
Сообщения: 1665
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2017 23:32
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
Нишу под печку. Её же затем и заваривать, а значит торпеда с/у.


БРЕД!!!!!
рядом с этой новой дырой есть еще несколько старых.
элемент жесткости не трогаем - он остается выше.

Единственно на что она может повлиять - попадание пыли в салон.
Но от этого прекрасно поможет шумка.

Так что - один рез - 5 минут, минут 10 с молотком, и залепить всё шумкой. (Кстати согласно инструкции, по которой и сделают за 15 тыр.)
Итого минут 30-40 с учетом того, что с первого раза никто по максимуму не согнет и после примерки придется перегибать.

Если уж так сыкотно за прочность кузова - кусок оцинковки и шуруповерт с короткими саморезами,
ну или если уж совсем перфекционист - дрель и заклепочник.
Только по моему от этого только хуже будет.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

-Viewer- писал(а):
ногой её туда подтолкнуть посильнее

Поаккуратнее с такими советами, а то ведь кто-то и сделает.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silence



На форуме 7 лет
Сообщения: 1503
Откуда: Самара
Авто: Kia Rio 2017, 1.6, АКПП, Седан
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2017 09:26
Ответить с цитатой

pleschner
а хрен его знает. если вентилль это крутилка холода- то она под рукой. Может и оно накрылось, хз.
У тебя через эбу подключен? включается сейчас?
Вернуться к началу
Silence сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silence



На форуме 7 лет
Сообщения: 1503
Откуда: Самара
Авто: Kia Rio 2017, 1.6, АКПП, Седан
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2017 14:32
Ответить с цитатой

Сегодня снял регулятор (крутилку), и вижу торчит один провод,не подключен. Нашёл второй конец его,сделать это было не прорсто. Подключил, и ура! всё заработало!
Там просто так натянуто всё, я когда в релюшки лазил перед НГ- видать натянул и выскочил он.
Единственное, при максимальном положении крутилки компрессор включается редко...
Но это может потому, что -2 сейчас.
Вернуться к началу
Silence сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 6 лет
Сообщения: 1665
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2017 18:50
Ответить с цитатой

Silence писал(а):
и вижу торчит один провод,не подключен.

Smile

Silence писал(а):
Единственное, при максимальном положении крутилки компрессор включается редко...
Но это может потому, что -2 сейчас.

А ты включи рециркуляцию и печку на полную вместе с кондиционером.

Но это если тебе лишний бензин девать некуда...
Включил, чуть прогнал и хватит.

У нас сейчас днем Плюс 5 и кондей включаю чтобы стекла "распотеть". и то ненадолго включается.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silence



На форуме 7 лет
Сообщения: 1503
Откуда: Самара
Авто: Kia Rio 2017, 1.6, АКПП, Седан
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2017 19:05
Ответить с цитатой

pleschner
ну т.е. я прав? из-за холода это так?
Вернуться к началу
Silence сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey163
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 10 лет
Сообщения: 15074
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: 21905-42-018 124ткм
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2017 17:07
Ответить с цитатой

Мужики, делать в параллель вентиляторы охлаждения и конденсатора, что бы работали без кондиционера, или не стоит? На основном вентиляторе сопротивление стоит потому работает в пол силы.
_________________
Адепт барбухаса (права защищенны)
Вернуться к началу
Andrey163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silence



На форуме 7 лет
Сообщения: 1503
Откуда: Самара
Авто: Kia Rio 2017, 1.6, АКПП, Седан
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2017 18:03
Ответить с цитатой

Andrey163
у меня запараллелены. год уже.
но у меня 2 скорости основного вентилятора. 2 включается при 105.
Т.е. у меня всегда включаются 2 вентиля. ИМХО обдув лучше так, даже если выключен кондей.
Вернуться к началу
Silence сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Runik



На форуме 11 лет
Сообщения: 835
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ 2111 07г, Nissan X-trail
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2017 10:11
Ответить с цитатой

Andrey163 писал(а):
Мужики, делать в параллель вентиляторы охлаждения и конденсатора, что бы работали без кондиционера, или не стоит? На основном вентиляторе сопротивление стоит потому работает в пол силы.
Делать, делать. Но только как я предлагаю, чтоб и так, и эдак работали. Там только еще одно реле прикрутить надо.
Вернуться к началу
Runik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey163
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 10 лет
Сообщения: 15074
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: 21905-42-018 124ткм
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2017 10:22
Ответить с цитатой

Runik
У фроста свое реле на конденсатор, туда тока управляющий задействовать. Smile

_________________
Адепт барбухаса (права защищенны)
Вернуться к началу
Andrey163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silence



На форуме 7 лет
Сообщения: 1503
Откуда: Самара
Авто: Kia Rio 2017, 1.6, АКПП, Седан
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2017 17:50
Ответить с цитатой

и так и эдак это как?
Вернуться к началу
Silence сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Runik



На форуме 11 лет
Сообщения: 835
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ 2111 07г, Nissan X-trail
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2017 09:40
Ответить с цитатой

Andrey163 писал(а):
Runik
У фроста свое реле на конденсатор, туда тока управляющий задействовать. Smile
Управляющий чем переключать будешь?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Silence писал(а):
и так и эдак это как?
Так: по давлению фреона. Эдак: в параллель к основному вентилятору и будут два вентилятора постоянно молотить вполсилы.
Вернуться к началу
Runik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maksim_HS



На форуме 1 год
Сообщения: 136
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21113 2002 г. 1.5/16 Бош М1.5.4
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2017 16:33
Ответить с цитатой

Подскажите, что у меня за кондиционер?









В салоне 2 окна в щите:



Вид от капота:



Кроме типа кондиционера, был бы небесполезным фак по проверке и восстановлению "idiot`s guide" Smile
Вернуться к началу
Maksim_HS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 6 лет
Сообщения: 1665
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2017 19:20
Ответить с цитатой

Maksim_HS
Печка старого образца.
Я недостаточно стар чтобы опознать точно, Фрост, Август или что-то другое...

По восстановлению - сперва к кондиционерщику - проверить на герметичность (вакуумным насосом), дальше если кондиционерщик путевый - подскажет что зачем и почём...

Симптомы хоть какие-то есть кроме фоток?

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maksim_HS



На форуме 1 год
Сообщения: 136
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21113 2002 г. 1.5/16 Бош М1.5.4
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2017 19:32
Ответить с цитатой

pleschner писал(а):
Maksim_HS
Симптомы хоть какие-то есть кроме фоток?


Не работает, при включении кнопки кондиционера происходит только принудительное включение вентилятора радиатора.
Давления внутри нет (нажимал на золотник под колпачком).
Трубка ваккума (от рециркуляции?) перерезана, баг это или фича - не знаю.
Вернуться к началу
Maksim_HS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 116, 117, 118  След.
Страница 107 из 118

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы