|
|
Автор |
Сообщение |
Снайперский
На форуме 4 года
|
Добавлено: 27 Декабря 2013 16:23
Ivan2011 писал(а): | Люди кто пользовал масло max life полусинь,как оно и вправду для авто с пробегом хороша? |
нет.
имхо
главное подбирать не по марке масла, а по эксплуатационным свойствам и одобрениям.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрес
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 27 Декабря 2013 16:53
По макслайф могу сказать, что после года использования 10w40 подтеков на двигателе практически не стало. Обследование пространства под масляной крышкой показало, что моет оно неплохо. Но не агрессивно. Что и требуется.
Сейчас залил уже синтетику после полусинь. Субъективное ощущение, что двигателю стало работать легче. Заводится легче. Отрицательных моментов от смены масла замечено не было.
В общем, что и требовалось доказать. Синтетика лучше минералки (хотя практически все масло у нас и есть минералка различной степени обработки), масло старый двигатель не восстановит,
но ML действует положительно на резину. Рядом Эстония, говорят что во всех привозимых тачках залит Вайволайн.
Однозначно рекомендую Вайволин ML 5w40. Тем кто сомневается в "синтетике" для начала залейте полусинь ML. Она улучшит состояние сальников. Продается масло Вайволин на заправках ТНК, а также у диллеров ТНК. Если есть проблемы с поиском-обратитесь к дилерам, списки в интернете есть.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Long-drive

На форуме 4 года
|
Добавлено: 18 Марта 2014 20:27
Снайперский писал(а): | Ivan2011 писал(а): | Люди кто пользовал масло max life полусинь,как оно и вправду для авто с пробегом хороша? |
нет.
имхо
главное подбирать не по марке масла, а по эксплуатационным свойствам и одобрениям. |
А вы его использовали или так, чтобы разговор поддержать? Вообще Валволайн как раз и выбирают из-за его эксплуатационных свойств, а не марки. Мне кстати нравится, сейчас прошел на нем чуть больше 5000, уровень снизился, но доливать пока не приходилось. Сейчас вместе с зимней резиной хочу поменять и масло. _________________ Жалко, что нельзя поменять в паспорте аватарку.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vazzik
На форуме 4 года
|
Добавлено: 23 Марта 2015 15:33
Лью в свою десятку Maxlife 10-40 и очень доволен. Двигатель работает ровно, зимой заводится легко. Честно говоря, перед тем как перейти на него, стремался в виду не особой известности марки у нас в России. Но собственный опыт показывает обратное)))
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысик

На форуме 4 года
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
|
Добавлено: 23 Марта 2015 17:51
Vazzik писал(а): | Честно говоря, перед тем как перейти на него, стремался в виду не особой известности марки у нас в России. |
да ладно,он еще в 90х был известен,может не сильно широко,но даже я,будучи тогда еще ребенком,помню о нем. _________________ Лучшее - враг хорошего!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 29 Марта 2015 13:00
Подтверждаю. Заливал в оку, дристать масло перестало. заливал сразу синтетику макс лайф.
ИМХО можно в качестве профилактики для сальников откатывать заливку такого масла раз в 40 тыс.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Констинтин
На форуме 2 года
|
Добавлено: 22 Сентября 2015 21:52
Как думаете, стоит заливать VALVOLINE Synpower SAE 5W-40 в 2107 1990 года выпуска? Двиг не капиталился ни мной, ни предидущим хозяином. Не потечет ли со всех щелей?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 05 Октября 2015 23:09
Констинтин
не потечёт. лей. я в оку лил.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 01 Февраля 2016 23:40
Эксплуатировал Киа Рио на Вальволин макслайф 5 - 40 с пробега 90 тык до пробега 220 тык. Проблем с двигателем не было, только регламентные работы. Сейчас Хонду прошлого века на нем эксплуатирую. Проблема с этим маслом одна - найти в продаже.  _________________ Как,как. Не знаю как... Но не так!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolobok58

На форуме 1 год
|
Добавлено: 28 Февраля 2017 00:32
лил его в приору сан пауэр 5w-40, в двигателе чистота и практически не сгорает. расход 300грамм на 10 тысяч
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|