Генератор ваз 2110 16кл инжектор контакт D |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Georgenas1 На форуме 1 год
|
Всем привет. Имеется генератор ВАЗ 2110 , артикул 9402.3701 мощность 100 ампер Генератор покупался б/у, в данный момент на машине не стоит. Другого генератора чтобы сравнить под рукой нету. Вопрос такой. Контакт D (возбуждение) прозванивается на корпус генератора. Это при снятом генераторе. Должно ли так быть? Обыскался в интернете, не нашел ответа, решил создать тему. и второй вопрос. На этот контакт должен приходить плюс после включения зажигания? Меня смущает тот факт, что у моего генератора контакт D прозванивается на массу (корпус генератора). еще раз повторюсь - генератор не установлен на авто. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
МаксимS![]() На форуме 9 лет
Авто: ВАЗ 21114 Двиг. 21124 1,6 16V 2008г, Январь 7.2+ I205DP57
|
Не должно такого быть! Разве что в обратном направлении могут доп. диоды звониться, да и то, вряд ли _________________ Мой блог: статьи, доработки, решения www.drive2.ru/users/mcsystem/ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Просто нашел несколько форумов, где пишут что в невозбужденном состоянии контакт D является массой. Но это форумы по старым немцам, к вазу отношения не имеют У меня на этом генераторе D прозванивается на корпус (массу) На машину я его еще не ставил, генератор снят и следовательно невозбужден |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Спиди Гоньсчег![]() На форуме 3 года
|
это норма. там минус по идее , потому лампа и горит в приборке . как появляется + на D(после возбуждения гены) , лампа гаснет. шибкосомневающиеся ( Макс , это Вам ![]() _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
[quote="Спиди Гоньсчег"]
А еще лучше мультиметром убедиться, что нету прямого КЗ (или столь низкого сопротивления) на массу у вывода D+ и не может быть. Т.к последовательно с ОВ еще ключик стоит (биполярник или полевик) . Нормальное состояние у которого закрытое, т.е разрмкнутое. . И падение напряжения (корпус -> D) в момент, когда лампа светит - не менее 1.5-2.5В ![]() ![]() ![]() А вот чем ТС "вызванивал" - это остается тайной. "Контакт D (возбуждение) прозванивается на корпус генератора" мое предположение (трактование) такой формулировки - КЗ, а его быть не должно Добавлено спустя 43 минуты 28 секунд:
Без разницы, верхняя или нижняя! Самым обыкновенным обазом светится! (достаточно глянуть на ее схему включения) Грубо говоря 12-2=10В, что вполне достаточно для лампы накаливания и тем более для LED индикатора. _________________ Мой блог: статьи, доработки, решения www.drive2.ru/users/mcsystem/ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Для РН "старого образца" так и есть _________________ Мой блог: статьи, доработки, решения www.drive2.ru/users/mcsystem/ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Лампочка покажет "замыкание", точнее откроет ключик. Мультиметр - "пару p-n переходов" т.е более 1В падение (если сможет, конечно), т.к не сможет даже приоткрыть выходной ключ _________________ Мой блог: статьи, доработки, решения www.drive2.ru/users/mcsystem/ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Если все исправно, то да. Но обычно +12 аодается через контрольную лампу. Этого достаточно для надежного возбуждения _________________ Мой блог: статьи, доработки, решения www.drive2.ru/users/mcsystem/ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
red_rata![]() На форуме 7 лет
|
И эта,
_________________ Символ Победы - Красный флаг!!! И ныне, и присно, и во веки веков! Гвардейская лента - другая тема. Не сметь всяким её трепать и мусолить! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Прозвонка банальная - мультиметром в режиме прозвонки. Один щуп на корпус генератора, второй на контакт D. Зуммер пищит. я уже двое суток выясняю должно так быть или нет. Всех кого спрашиваю - мнения расходятся, кто-то говорит это неисправность, а кто-то говорит что масса на контакте D будет только в невозбужденном состоянии генератора. может у кого-то лежит снятый гена аналогичный, чтобы сравнить? У меня такой возможности просто нету, генератор только один и только этот. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
снятый/не-снятый не важно. попробую на своём звякнуть , правда у меня прамо . но принципиально такой-же. с доп-диодами. Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд: прозвонил . 1. напряжения нет совсем на D 2.прозванивается в режиме тестера в обе стороны. 3. в режиме омметра 3 с копейками кОм в обе стороны. _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Так же на массу звонили? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
NAUexx![]() На форуме 9 лет
|
![]() От Вы тут "ромашку" устроили... "звонится/не звонится"...
![]() +100
Не "вряд ли", а именно так и есть, с той лишь поправкой, что звонятся они не в полном смысле этого слова, т.е. пишалка на тестере пишать не должна, но падение некоторое будет... Путь тока при подключении минусового щупа тестера (чёрный) к "D", а плюсового (красный) к массе через два последовательно включённых диода (дополнительный и минусовой силовой) сами нарисуете или подсказать? ![]()
+100500 Или в гене чо-то собрано с косяком. ![]() Короче, пищалка тестера пищать не должна, как щупы не верти. ![]() ЗЫ: всё выше сказанное относится к гене с РН-ом с/о, схема которого приведена выше. _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
NAUexx у меня тож что-то пробито ? ![]() вот вы жжоте лалки ![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: теоретики хрЕновы ![]() Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:
у меня без пищалки нет в мультиметре . только цифири кажет . в районе 400 _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
red_rata![]() На форуме 7 лет
|
Питанием мультиметра приоткрывается ключ РН при прозвонке. Вот и весь фокус. Значение зависит от конкретного типа (экземпляра) РН. Кстати, РН н/о приоткрываться не должен. _________________ Символ Победы - Красный флаг!!! И ныне, и присно, и во веки веков! Гвардейская лента - другая тема. Не сметь всяким её трепать и мусолить! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Спиди Гоньсчег Теоретег тут ты... ![]() Тебе, походу, не известно, что у электриков понятие "прозванивается" ассоциируется с понятием "короткое"... Для тестера с пищалкой - это всё, что меньше 30-40 Ом (в зависимости от модели тестера, встречаются и такие, у которых порог ниже 12 Ом), т.е. при значениях сопротивления в цепи ниже указанных порогов пищалка верещит. Кроме того, на этом пределе индикатор кажет некие цифири... Это, строго говоря, не сопротивление, а падение напряжения в мВ на измеряемом участке. Это касается и тестеров, в которых нет звуковой прозвонки, но есть "прозвонка", обозначаемая "диодиком" на мнемонике тестера. Кста, на моём "походном" М-832 есть и та, и эта. Дык и вот, в обоих этих положениях при прозвонке п.проводников тестер кажет одно и тоже, только на "звуковой" ещё и пищит, если сопротивление в цепи меньше 30 Ом. Вот прям щас, на столе, промеряю этим тестером РН с/о, включенным в подкову БВО-105-010 с доп. диодами. Обмотку возбуждения гены имитирует лампа 21 Ватт, включённая между щёток РНа, минус РН-а соединил с минусом подковы, короче - сымитировал гену с установленным РНом (ну нету щас гены под рукой на столе... ![]() Промеры: 1. Минус тестера на "D" подковы, плюс тестера на минусовой половине подковы - на тестере цифири "629", не пищит. 2. Плюс тестера на "D" подковы, минус на минусовой половине подковы - на тестере "1", т.е. "переполнение", обрыв короче, не пищит. 3. При переключении тестера в "20 кОм" в обоих направлениях кажет 8,7 кОм, есно не пищит. Ни разу "прозванием" не пахнет. ![]() И кто тут теоретег?
Да нихрена он не открывается. Для того, что бы он открылся, тестер на прозвонке должен обеспечить ток минимум в 100 мА. ![]() PS: стрелочной "цэшки" (типа 4315) под рукой нет, но подозреваю, что она при подключении в прямом направлении покажет чо-нить в районе тех же 8,7 кОм, а в обратном - сопротивление открытых диодов, но никак не короткое. _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
В итоге я просто подключил к контакту D генератора 12в через обычную лампочку, при подачи напруги на проводок лампочка загорается, запуск мотора и лампочка гаснет. Возбуждение пошло, гена работает. кто подскажет как правильнее возбуждение подрубить? (штатной вазовской проводки и приборки нету) или можно ездить так с подачей плюса через лампочку? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Georgenas1 Что за "бычная лампочка"? Параметры её озвучь. Напряжение, ток, мощность? Главное, вот такого
быть не должно! И это... что за тестер, которым ты меряешь? Чтобы гена возбудился и начал "выдавать" энергию, нужно, чтоб в цепи первоначального возбуждения протёк ток не менее 100 мА. Отсюда и вопрос про "обычную лампочку". ![]() _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
лампочка обычная 12вольт, вроде из фонаря заднего хода или поворотов один человек (не с форума) посоветовал именно так подключить. Подаю напряжение (двигатель заглушен), лампочка загорается. Запускаю мотор - лампочка гаснет, генератор начинает работать (акум зяряжается, проверял зарядку) насчет прозвонки контакта D на корпус, я не знаю должно быть или нет, мнения на форуме у всех разные. Я понимаю ситуацию так - сразу как запускается мотор (шкив генератора приводится в движение) то масса на контакте D пропадает и лампочка гаснет. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Масса на D+ не пропадает, потому как ее там и не было изначально. Просто после старта появляется "+12В", почти аналогичное напряжению на силовом выводе - и лампа гаснет. При отсутствии возбуждения - на "D+" порядка 1.5-2.5В за счет падения на переходах транзисторов _________________ Мой блог: статьи, доработки, решения www.drive2.ru/users/mcsystem/ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|