Калина - машина или ведро с гайками? На страницу : Пред. 1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 50, 51, 52 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
х123ас Модератор ![]() ![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Dranik![]() На форуме 10 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan,21150 Я7.2млечка10.2006.C салона 05 2007. KIA Sportage-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH 2013г
|
Сеятие панели единственное что это много мелочёвки открутить нужно, более сложного ничего нет, ну вытащить помошника желательно чтоб при вытаскивании не ободрать, всё остальное проще простого. Снимал у себя на 15 два раза панель за пол года, был просто удивлён как всё просто и самое главное всё снялось и село обратно как будто и не ВАЗ это сделал. А вот когда разбирал панель на 2114 друга где уже 10 померло на этой 14 тут да пришлось попотеть чутку, потому как эти все хозяева каждый залазил и чо нить своими кривыми руками творил, после панель стала где кривая где косая где без болтов , но это уже следствие. А если панель никогда не трогалась то снимется она и поставится без проблем, главное знать зачем ты туда лезешь и что ты вообще делаешь. Для разборки желательно применять разные пакетики/баночки для винктиков , после разборки когда будешь собирать будет проще понять откуда какой болтик. Провода вообще к панели никакого отношения не имеею если кого этот вопрос смущает, они все при снятии остаются на кузове и проложены они как правило под панелью на кузове, то есть панель просто снимаешь и всё, особого ничего там выпутывать не нужно из панели, если только корявые руки установщика сиги не запутали всю панель проводами когда ставили сигу. _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
pklyonov На форуме 11 лет
|
если машина без кондея, то особо ничего раскручивать не надо. там вся панель целиком снимается, её надо-то сантиметров на 15 отодвинуть. если мастер опытный, делает за пару часов с перекурами. в сети куча инструкций. если с кондеем, то такой вариант влечёт разгерметизацию системы и последующую заправку. можно и верхнюю часть открутить самому, но винтиков больше, особенно если подушки есть, и дольше по времени. я бы по заводскому сценарию менял. |
||
|
|||
![]() |
|||
Michail_09 На форуме 14 лет
|
Ну и мне примерно в таком возрасте и пробеге авто пришлось печку махнуть. фигня - вопрос. Часа 3-4 на первый раз. Пилить минут 5, а вот хомуты патрубков на печь снимать\ставить из под капота - это мозгоклюйство еще то! А в общем, процесс многократно и подробно расписан много где. Думается, если без крышки поездить, то можно оттянуть момент замены до тепла. |
||
|
|||
![]() |
|||
gin88888 На форуме 9 лет
|
Если стоят подушки, запаришься снимать пассажирскую. Сложного может ничего и нет, проще карбюратора, но многодельно. _________________ http://radiogadjet.myqip.ru/ Январь 7.2 - Уса 9.12 ф.284. Подвеска СС20 шоссе. |
||
|
|||
![]() |
|||
Sany_Omsk Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
Ввалил в прошедшие выходные я в свой эмалированный тазик почти 12,5 т.р. ![]() Планировал что когда настанет время таких растрат я уже сбагрю машину, но геополитические игры сильных мира сего, привнесли финансовые проблемы не только стране, но и моему бюджету в частности. Приходится ремонтировать. ![]() Поменял печку и отремонтировал вторую передачу КПП. ![]() ![]() Зубьям хана ![]() ![]() ![]() Итого общий расход в ведро: Работа + запчасти + тех. жидкости составила 12440 рублей. ![]() _________________
|
||
|
|||
![]() |
|||
Цифра![]() На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Цифра для ино, я думаю, надо было б запятую передвинуть на разряд вправо ![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
|
||
|
|||
![]() |
|||
d.dmitry На форуме 9 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
|
Sany_Omsk На моей 21099 когдато, с шестерней 2 передачи похожее было, там ещё вроде муфта с зубьями должна износится которая зубья спилила. Решил, что синхронизаторная система включения 2й косячит, заменил шестерню и синхронизатор с муфтой, отлично работало. Корень такого износа 2й передачи я считаю, втыкание 2й с недовыжатым сцеплением, либо с силой вбивание 2й передачи при светофорных гонках. _________________ чипотюнингвазкиахёндэ. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Спиди Гоньсчег![]() На форуме 3 года
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Dranik![]() На форуме 10 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan,21150 Я7.2млечка10.2006.C салона 05 2007. KIA Sportage-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH 2013г
|
думаешь много? купи то что не будет преподносить такие сюрпризы, а бабки подобные и даже больше отдашь за ТО, это если авто будет новым дорогим и на гарантии, а так ещё можешь приписать и ремонт который у не дешёвых авто не дешёвый тоже. так что расслабься , отделался лёгким испугом по сути. _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Сегодня сфотал ржу по шильдиком. ![]() И как я раньше не замечал, что это ведро начинает ржаветь прям под эмблемой ВАЗа. ![]() Реально заметил только на СТО, когда ремонтировал коробас и печку Кроме как на сколах ржи больше нигде не видел до этого. А тут прям попёрла "опухоль" от шильда ладьи. Ну прям, как-будто машина сама знает, откуда ржаветь начинать ![]() _________________
|
||
|
|||
![]() |
|||
al08![]() На форуме 7 лет
|
Ржавеют стопорные шайбы данной эмблемы.Снять эмблему,протереть ржавчину,на шайбы брызнуть мовиля и забыть про это лет на десять. _________________ ![]() блог |
||
|
|||
![]() |
|||
|
al08 т.е мне для этого надо будет снять заднюю обшивку пятой двери, умудрившись при этом не переломать пластиковые клипсы? ![]() Спасибо за совет. Просто удивительно, как рукожопы тольятинские не могли изначально сделать эти шайбы хотя-бы пластиковые. Я уж не говорю о нержавейке. КАК??? ![]() Ведь, даже не имея технического образования, прогнозируемо, что обычные железные начнут очень скоро в этом месте ржаветь ![]() _________________
|
||
|
|||
![]() |
|||
gin88888 На форуме 9 лет
|
Sany_Omsk ценник бюджетный вполне. Пистоны снимай аккуратно отжимая отверткой у самих пистонов. Помоему от 10 подходят. Я в своё время снял нафиг эти шильдики и заткнул пистонами от 8ки. _________________ http://radiogadjet.myqip.ru/ Январь 7.2 - Уса 9.12 ф.284. Подвеска СС20 шоссе. |
||
|
|||
![]() |
|||
Цифра![]() На форуме 13 лет
|
Sany_Omsk У меня тоже из под шильда прет и на сколах. Так то ЛКП у калины нормальное, но ровно до тех пор пока нет его повреждения (сколов, коцок, протеров и т.д.). Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да там все просто снимается. А клипсы такие лучше иметь с запасом (у меня всяких разных валяется, буду еще покупать, так как надо двери разбирать). _________________ |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Andrey163 Предупреждений: 2 ![]() ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Andrey163 Предупреждений: 2 ![]() ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Michail_09 На форуме 14 лет
|
ну и сними - делов то. Заодно актюатор заднего замка можно поставить - замок багажника будет открываться с соответствующей кнопки брелка. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|