Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
elm 327
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 58, 59, 60  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК) -> elm 327 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николай2204



На форуме 3 месяца
Сообщения: 33
Авто: 21104 1.6 v16 2005г
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2017 18:11
Ответить с цитатой

дело было в хреновых адаптерах 2.1) Сегодня подключил без проблем 1.5 версию. Всем спасибо.
Вернуться к началу
Николай2204 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gene58



На форуме 1 месяц
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2017 13:35
Ответить с цитатой

Николай2204 писал(а):
SAM34 писал(а):
Николай2204
Скачай с плэй маркета программу elm327 identifier и прогони свой адаптер. Строки от верха вплоть до 1.4 должны быть зелеными - значит адаптер нужной версии, и должен подключиться. Если строки не до конца заполнены - то версия адаптера 2.1 скорее всего, и не факт, что будет работать.
Вот что дожно получиться
а насчёт прошивки ничего не скажете? А то мне сказали, что на шитых машинах елм не работает.


Приветствую уважаемые!
По картинке, у меня №4 не до конца зеленая, красном цифра 2. Позиция №9 на красном 4.Что это значит? Работать не будет?
И еще при запуске программы пишет, мой вариант ELM не потдерживается.
Версия адаптера 2.1. С "родной" программой пишет не найден протокол.
Калина 2007 года Январь 7.2 е2
Спасибо!
Вернуться к началу
Gene58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай2204



На форуме 3 месяца
Сообщения: 33
Авто: 21104 1.6 v16 2005г
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2017 13:38
Ответить с цитатой

Gene58, у меня тоже январь 7.2 и у меня 2.1 не работали, штук 5 пробовали поставить, только 1.5 заработал.
Вернуться к началу
Николай2204 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gene58



На форуме 1 месяц
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2017 13:55
Ответить с цитатой

Николай2204 писал(а):
Gene58, у меня тоже январь 7.2 и у меня 2.1 не работали, штук 5 пробовали поставить, только 1.5 заработал.


Спасибо за ответ Николай! Печалька!!!! Может кто нибудь победил эту беду?
Вернуться к началу
Gene58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1338
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2017 17:08
Ответить с цитатой

Gene58
проверенный адаптер купи да и всё , что ты собрался налаживать в нём ?? supercool

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

пункт 5. в шапке. ссыль на проверенного продавца алиэкспресс. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54875&page=2

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай2204



На форуме 3 месяца
Сообщения: 33
Авто: 21104 1.6 v16 2005г
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2017 19:49
Ответить с цитатой

Gene58 писал(а):
Николай2204 писал(а):
Gene58, у меня тоже январь 7.2 и у меня 2.1 не работали, штук 5 пробовали поставить, только 1.5 заработал.


Спасибо за ответ Николай! Печалька!!!! Может кто нибудь победил эту беду?

почему печалька?) Что мешает 1.5 купить?
Вернуться к началу
Николай2204 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай2204



На форуме 3 месяца
Сообщения: 33
Авто: 21104 1.6 v16 2005г
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2017 18:06
Ответить с цитатой

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, почему у меня мгновенный расход топлива в программе не меняется? Как запустил в первый раз поставилось значение, так оно и осталось неизменным.
Вернуться к началу
Николай2204 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_NikeL_



На форуме 5 лет
Сообщения: 2224
Откуда: Саранск
Авто: 21093i 2002 Я5.1 2111-1411020-61
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2017 18:23
Ответить с цитатой

1. Подскажите пожалуйста, где найти дрова под вин10 для opendiagfree v.1.4?
К андроиду подконнектил, а на ноуте в Диспетчере устройств воскл.знак на юзб устройстве.
2. О чем говорят параметры? Пятая серийная прошивка в стоке.
https://pp.userapi.com/c604724/v604724701/3ee00/9vcDOQN2HJY.jpg
https://pp.userapi.com/c604724/v604724701/3ee0a/FY6aUeoZB-0.jpg
https://pp.userapi.com/c604724/v604724701/3ee14/lBW6ZxMjnE8.jpg

И вот лог холостого хода:
https://drive.google.com/file/d/0B_XzI3UIzwDlT0VwR1IzRnZmd0U/view?usp=drivesdk

Лямбда новая. Мозги только купил, только сток прошили. Беспокоит периодическая детонация, подергивания.

_________________
Кострома Black Edition // ZIC Х7 10w40 // ТНК 75w90 // nordman sx // nordman 4
РН 14.5в, калинозамок, приоро: Demfi + Mubea
Вернуться к началу
_NikeL_ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sidrva



На форуме 3 года
Сообщения: 302
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2017 12:39
Ответить с цитатой

Версия 2.14.2

Исправления для андроид 7: переключение на английский язык и по мелочи.



OpenDiagMobile-2.14.2.rar
 Описание:
Android v3.1 и выше.

Скачать
 Имя файла:  OpenDiagMobile-2.14.2.rar
 Размер файла:  1,25 MB
 Скачано:  28 раз(а)

Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivanovich17



На форуме 21 день
Сообщения: 3
Откуда: Ярославль
Авто: Granta
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2017 13:28
Ответить с цитатой

Привет всем. Хочу купить сканер для гранты, нашел сканер с названием scan tool pro , описание автосканера тут
Вопрос: написано, что внутри elm327 микропроцессор, стоит ли покупать такой? Или все же заказать оригинальный elm327? Важна совместимость с Грантой 2015 г.в. Спасибо!
Вернуться к началу
Ivanovich17 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1338
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2017 16:34
Ответить с цитатой

Ivanovich17


если рабочий елм нужен то ссылка выше я давал на калинофорум. на алиэкмпресс.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

над твоим постом программа выложена. она прекрасно диагностирует м74 can грантовский.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Ivanovich17 стоят эти адаптеры(сканеры) 300-400 рублей .

барыги их покупают и перепрадают за 2000 по твоей ссылке.

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivanovich17



На форуме 21 день
Сообщения: 3
Откуда: Ярославль
Авто: Granta
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2017 22:06
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
Ivanovich17


если рабочий елм нужен то ссылка выше я давал на калинофорум. на алиэкмпресс.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

над твоим постом программа выложена. она прекрасно диагностирует м74 can грантовский.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Ivanovich17 стоят эти адаптеры(сканеры) 300-400 рублей .

барыги их покупают и перепрадают за 2000 по твоей ссылке.


Спасибо за инфу! Но читал на али отзывы. попадаются брак или не рабочие
Вернуться к началу
Ivanovich17 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1338
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2017 00:33
Ответить с цитатой

Ivanovich17
тогда вот так http://rd-lab.shop/advanced_search_result.php?keywords=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80&x=0&y=0

заказывал в этом магазине ключ . прислали , не обманули.

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivanovich17



На форуме 21 день
Сообщения: 3
Откуда: Ярославль
Авто: Granta
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2017 02:21
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
Ivanovich17
тогда вот так http://rd-lab.shop/advanced_search_result.php?keywords=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80&x=0&y=0

заказывал в этом магазине ключ . прислали , не обманули.


попробую!
Вернуться к началу
Ivanovich17 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Г.Андрей.Г.



На форуме 3 года
Сообщения: 589
Откуда: Воронежская обл
Авто: ваз-21102. калина 11183 2008 г. BОSCH М7.9.7Е3\Е4
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2017 17:11
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
Ivanovich17
тогда вот так http://rd-lab.shop/advanced_search_result.php?keywords=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80&x=0&y=0

заказывал в этом магазине ключ . прислали , не обманули.
На Али- ..... точно такой , сам же писал :" барыги их покупают и перепрадают за 2000 " А не рабочий могут прислать отовсюду , ну и на хрена переплачивать?
Вернуться к началу
Г.Андрей.Г. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 8 лет
Сообщения: 2093
Откуда: Башкортостан
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2017 12:13
Ответить с цитатой

Ivanovich17

https://www.drive2.ru/l/9680641/
Версию 1,5 покупай именно.

_________________
хорошо смеется тот, кто смеется без последствий/Вадя™
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1338
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2017 13:50
Ответить с цитатой

Г.Андрей.Г.
рд-лаб прост чёткая фирма . руководитель сам электронщик , и форум у них есть.

так что думаю они проверяют перед продажей +техподдержка , можно связаться спросить.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
http://rd-lab.info/index.php?PHPSESSID=v6tjcrqu31tggis7gecp90kes3&

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1338
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2017 15:08
Ответить с цитатой

вот точно. он проверяет . за это не грех и переплатить. http://rd-lab.info/index.php?topic=2035.0
_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 3 года
Сообщения: 302
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2017 21:09
Ответить с цитатой

Вопрос к владельцам Январь 7.2.
У кого ни будь были разногласия с номером цилиндра пропусков воспламенения в программе и на самом деле?
У человека программа показывала в третьем цилиндре пропуски, а на самом деле форсунка была забита во втором.
Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3467
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2017 21:46
Ответить с цитатой

sidrva писал(а):
Вопрос к владельцам Январь 7.2.
У кого ни будь были разногласия с номером цилиндра пропусков воспламенения в программе и на самом деле?
У человека программа показывала в третьем цилиндре пропуски, а на самом деле форсунка была забита во втором.

У sms-diagnostics был релиз давно, в котором счётчик пропусков был пронумерован 1 2 3 4, было несовпадение цифр цилиндров, а правильное 1 3 4 2.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 3 года
Сообщения: 302
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2017 22:18
Ответить с цитатой

d.dmitry писал(а):
sidrva писал(а):
Вопрос к владельцам Январь 7.2.
У кого ни будь были разногласия с номером цилиндра пропусков воспламенения в программе и на самом деле?
У человека программа показывала в третьем цилиндре пропуски, а на самом деле форсунка была забита во втором.

У sms-diagnostics был релиз давно, в котором счётчик пропусков был пронумерован 1 2 3 4, было несовпадение цифр цилиндров, а правильное 1 3 4 2.

Спасибо!
Но в таком варианте у него программа показывала бы в 4 цилиндре. Мне нужно определить порядок в параметрах.
Сейчас по параметрам пронумеровано 2431, в его варианте должно быть 3421, как минимум. Меня уже "подмывает" на 4321, а что на самом деле facepalm
Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3467
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2017 23:30
Ответить с цитатой

sidrva писал(а):

Спасибо!
Но в таком варианте у него программа показывала бы в 4 цилиндре. Мне нужно определить порядок в параметрах.
Сейчас по параметрам пронумеровано 2431, в его варианте должно быть 3421, как минимум. Меня уже "подмывает" на 4321, а что на самом деле facepalm
Надо провод с свечи снять, запасную свечу воткнуть в провод и на металл положить. Завести и посмотреть где счётчик пропусков видит пропуски.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Вспомнил популярную фразу с чиптюнера, не верьте клиентам) Человек может перепутать, может забыть что где, может показатся чегото.
Если бы счётчик показал 2, а реально в 3 была форсунка нерабочая, то совпадает с вариантом как в смс-диаг было когдато.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 3 года
Сообщения: 302
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2017 18:36
Ответить с цитатой

d.dmitry писал(а):

Надо провод с свечи снять, запасную свечу воткнуть в провод и на металл положить. Завести и посмотреть где счётчик пропусков видит пропуски.

Это понятно. Осталось только мужика найти с январём 7.2 и уговорить его это сделать. Smile
Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sholz



На форуме 5 дней
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Авто: Ваз21723
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2017 21:31
Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Возможно кому то следующаяя информация окажется полезной. Обнаружен заводской брак в адаптере ELM327 Bluetooth Mini 1.5 изза которого не устанавливалась связь ЭБУ М73. Брак заключался в том, что переставлены местами R19 и R20 (согласно https://www.elmelectronics.com/wp-content/uploads/2016/07/ELM327DS.pdf стр86). На плате устройства позиционные обозначения резисторов R21, R22.


134856.jpg
 Описание:
исправленный
 Размер файла:  511,27 KB
 Просмотрено:  8 раз(а)

134856.jpg



134930.jpg
 Описание:
в сборе
 Размер файла:  467,58 KB
 Просмотрено:  6 раз(а)

134930.jpg



_________________
попокатепетль
Вернуться к началу
sholz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 3 года
Сообщения: 302
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2017 23:24
Ответить с цитатой

Абалдеть! Smile
А блок М73 Автел или Ителма? От Ителма более "капризный".
Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК)    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 58, 59, 60  След.
Страница 59 из 60

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы