комп помер. что может быть? |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
мим местный ![]() На форуме 15 лет
|
в общем включаю, системник работает, но не на монитор, ни на клавиатуру сигнала нет. материнка сказала прувет? или что может быть? чем грозит? что делать? во сколько обойдется? компу 6 лет, уже полгода собираюсь покупать новый, но жена уговаривает отложить на год-два, когда ребенок в школу пойдет, чтобы ей на дольше хватило. ЗЫ: так то есть нетбук и планшеты, но на них фотки не пообрабатываешь нормально, ну и те же фотоархивы домашние хранить надо (сейчас успел их на 2 ТБ внешный закинуть. ЗЗЫ: правда есть вариант взять такой http://tolyatti.mvideo.ru/price/lvl_8/class_29/group_1732/mark_732/ есть карты скидочные на 5 тыр, обойдется в 27. _________________
|
||||
|
|||||
![]() |
|||||
FatMike![]() На форуме 7 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
citro![]() На форуме 7 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140, 76 кабыл, ЭБУ без наклейки (Я5.1)
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
вопрос актуален. вот кстати винт не шумит, как обычно при загрузке биоса винды и т.д., но какие-то звуки поначалу после включения вроде выдает. встроенного динамика наверное нет, ибо за 6 лет я его ни разу не слышал. _________________
|
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140, 76 кабыл, ЭБУ без наклейки (Я5.1)
|
Ну если есть желание диагностировать самостоятельно, то надо подключить динамик и послушать чего он там пищит (если пищит), в корпусе он должен быть. Если нету, можно какой-нибудь другой динамик попробовать подключить на 16 Ом. По звукам можно примерно сориентироваться. http://www.skp.kr.ua/zhelezo/diagnostika-neispravnosti-kompyutera-po-zvukovym-signalam-bios.html Проверить, стартует ли вентилятор на процессоре. Желательно проверить мультиметром напругу хотя бы на линиях +5В и +12В; падение до 4,8 и 11,8 соотв-но уже недопустимо и комп может не запускаться. Мульт должен быть точным. Поотключать всё лишнее - винты, ДВД, PCI, USB-устройства. Сбросить БИОС перемычкой. Монитор с отключенным кабелем показывает что-нибудь (типа кабель не подключен)? Если нет - попробовать подключить,например, к телеку, только через разъём D-Sub. Если есть видеокарта и встроенное видео, то вытащить видюху, подключить монитор через встроенный выход. Запустится - значит либо перестало хватать блока питания, либо сдохло что-то из отключенного. Выяснить что конкретно можно подключая поочерёдно всё, что ранее отключено. Не запускается - проблема в мат. плате, процессоре или памяти (по убыванию вероятности). Если комп 6-летний, то это как раз удачный повод перейти на новую платформу - подкинуть новый комплект из этих трёх компонентов. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
citro блин, слишком сложно для меня. ламерским умом понимаю, что если не загорается индикатор на клавиатуре и монитор не видит сигнал - что-то с материнкой (ведь выходы на ней?) если бы полетела видяха, тогда почему не загорается индикатор на клаве? вот жёсткий диск как-то еще может быть.... _________________
|
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Есть процедура POST, это самодиагностика при включении. Если она выявляет какие-то неисправности, то сигнализирует звуками динамика. Монитор не включается, дело до контроллера клавиатуры тоже не доходит. Проверяется не только мат. плата, но и память, видео, БП и т.д., так что пока не факт, что мат. плата. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
genich На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Kontrabas![]() На форуме 7 лет
|
Скорее всего блок питания ,тоже в ремонт носил, там такое дерьмо поставили на 6 мес хватило. Или как вариант модули оперативки накрылись, но модуль не один и сразу накрыться оба не могут, поэтому скорее всего блок питания! _________________ Настоящий немецкий литровый "Масскрюг" для пива |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Хе-хе... А у меня модуль, например, один... и на работе на компе тоже один... Да и если их несколько, а накрылся один, то всё равно не заведётся ![]() Всё накрывается и вероятность не особо зависит от того БП это или другой компонент. Больше от марки и модели комплектующих зависит. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
bl0geps На форуме 4 года
|
У меня тоже уже староват более шести лет наверное уже точно, было твкое что вообще не включался комп, та по случаю или наобум принюхался к блоку питания и на следующий день купил. Стал работать, но если у системник работает то наверное надо проверять все по частям от материнки, жескткого и так далее. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Максимилиан![]() На форуме 11 месяцев
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|