Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Переустановить Висту с сохранением активации?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером -> Переустановить Висту с сохранением активации? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3447
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2015 20:51
Ответить с цитатой

Есть компьютер, покупавшийся в сборе. С ним диск с вистой. Вот не помню, сами ши ставили, или уже на диске была, или переустанавливал - в общем в начале эксплуатации сами через интернет висту активировали. Сейчас одна система сидит на 20 гигабайт facepalm Есть желание переустановить и переразбить диск заодно. Хочется сохранить лицензию, и не хочется микрософту звонить.
Утилита ABR для ОЕМ систем сохраняет только ключ, я так понимаю - не оем установка.
Что сделать, что бы можно было сколько нужно переустанавливать?

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16015
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2015 09:49
Ответить с цитатой

Wanderlust писал(а):
Сейчас одна система сидит на 20 гигабайт

да это и не много по современным требованиям...
Wanderlust писал(а):
переразбить диск заодно

это можно сделать, не пересустанавливая систему...

зы: просто кпд от переустановки - нулевой.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16015
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2015 20:35
Ответить с цитатой

насчёт переразбить - бесплатная софтинка.



Легко перенёс системный раздел с второго диска (раздел*, пред разделом D) на ссд.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleshapko



На форуме 1 год
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Января 2016 13:19
Ответить с цитатой

да используйте акронис диск директор хоум, он подойдет, у меня проблема, что он на винд 10 не идет и ничего не делает, вот это уже печаль, сама ищу что-то себе...
Вернуться к началу
Aleshapko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16015
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 04 Января 2016 18:40
Ответить с цитатой

Aleshapko писал(а):
да используйте акронис диск директор хоум

выше привёл пример программы, делающей то же самое, но бесплатно и на всех версиях венды.
Или вам привычно штаны через голову одевать?
Support Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Vista, and XP.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
belvis



На форуме 12 лет
Сообщения: 479
Откуда: moscow
Авто: 1,8 DSG
Сообщение Добавлено: 20 Май 2016 10:56
Ответить с цитатой

Спрошу тут, хочу установить в ноут ССД, и соответственно на него систему, поскольку 7 зарегистрированная, смогу ли я ее активировать на ссд?
Как я понимают порядок действий такой: копируем ссылкой сверху скрытый раздел с виндой на ссд, ставим его в биосе основным и он устанавливает с нуля винду? активирует ее потом?,
Вернуться к началу
belvis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16015
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 21 Май 2016 23:33
Ответить с цитатой

belvis писал(а):
поскольку 7 зарегистрированная, смогу ли я ее активировать на ссд?

реально платил за неё деньги? Вроде как допускается менять до 3х элементов по железу...
belvis писал(а):
Как я понимают порядок действий такой: копируем ссылкой сверху скрытый раздел с виндой на ссд, ставим его в биосе основным и он устанавливает с нуля винду? активирует ее потом?,

зачем? просто клонируй раздел жёсткого диска с системой на ссд. А потм в биосе переназнач загрузку.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
belvis



На форуме 12 лет
Сообщения: 479
Откуда: moscow
Авто: 1,8 DSG
Сообщение Добавлено: 22 Май 2016 21:59
Ответить с цитатой

Rover_61reg
Вин естественно не отдельно покупал а шло с ноутом.
Клонировать не хочу, хз как проги на это посмотрят.
Вернуться к началу
belvis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16015
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 22 Май 2016 22:14
Ответить с цитатой

belvis писал(а):
Клонировать не хочу, хз как проги на это посмотрят.

это просто перенос венды с одного диска на другой, специальная фича для ссд, чтобы не переустанавливать систему.
Развернуть
Аналогична развёртыванию виндовс из образа в акронисе, только без пафоса и бесплатно.


Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

зы: почитай https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81+windows+7+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%81%D0%B4&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=cr,ssl&ei=tfhBV6_cKISLsgG3v7GoCw

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Constantine1232



На форуме 1 год
Сообщения: 8
Откуда: Харьков
Сообщение Добавлено: 10 Января 2017 23:32
Ответить с цитатой

А зачем вообще пытаться сохранить лицензию на Висту? Удалите ее и забудьте как страшный сон! Поставь себе 7ку, активируй ее активатором и получай удовольствие от удачной системы от Майкрософта!
Вернуться к началу
Constantine1232 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kamazox



На форуме 3 месяца
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2017 17:06
Ответить с цитатой

зачем вам это надо? Лучше установите новую Windows 7 и обновите драва с помощью программы driver booster! и будет вам счастье))
------------
Кстати, андроид эмуляторы есть тут http://android-emulators.ru/
Вернуться к началу
kamazox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 6 лет
Сообщения: 271
Откуда: Тверская обл.
Авто: ВАЗ 21144,09.09.2009г.в.,42100 км., космос.
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2017 06:38
Ответить с цитатой

Constantine1232
kamazox
вы кто такие?

_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth
Ситх-летописец


На форуме 12 лет
Сообщения: 4660
Откуда: Бланкоград
Авто: Жидоны по 45
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2017 12:52
Ответить с цитатой

дмитрийй

прости их, ибо не ведают, что говорят

_________________
Свечи глянул - там вроде сухо...
Менял надысь...
Заводись, паршивая cука,
Заводись.

(с)
Вернуться к началу
Darth сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы