Заклинило коробку ваз 2114 |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
dig2dig На форуме 8 месяцев
|
Всех приветствую,сразу поблагодарю тех кто дочитает до конца и может поможет)) В общем дело было так,приехал я домой (ваз 2114),включил заднюю чтоб припарковаться и машины заглохла,естественно ставлю на нитраль чтоб завести машину,а она не включается,рычаг кпп залип в задней передачи,я дергал его как мог и толка особо не было Далее я завел на выжатом сцеплении и попробовал поехать,но у меня не получилось,машину будто держали,ну что делать,машину нужно убрать с дороги и я посадил девушку за руль и сказал чтоб она держала сцепление,но коробку заклинило вместе с колёсами,я вокруг машины поскакал но ничего так и не сделал)) Потом пробывол толкать машину вперед-назад и девушка пыталась снять с передачи,увы результатов это не дало Далее решил поиграть сцеплением и подёргать рычаг,в итоге дал нормально так оборотов,и у меня получилось сдернуть рычаг кпп,но он стал "ватный" и хоть в нетрали хоть в передачи машина заводилась только на сцеплении,ах да,после того как сорвал рычаг колёса разблокировались и я передвинул машину,в итоге попробовал включить первую передачу и тронуться,машина опять как вкопанная,в итоге дал много оборотов кинул сцепление,машина дёрнулась на несколько сантиметров,был слышен шум и она заглохла,решил дальше не дроконить Теперь вопрос,что там сломалось? И да,коробку эту поставил я км 500 назад,все передачи хорошо включались,всё хорошо работало,без хруста,даже на высоких оборотах (была снята со свежей машины,даже карданчик и подушка была как новая),масло соответственно тоже новое залил,единственное был звук от подшипников шелестящий и иногда при трогании на задней был небольшой толи хрус,но только когда трогался,потом ехала на задней нормально без звуков и это было не всегда в 4х из 5 раз)) в общем то и всё) Теперь еще раз вопрос,что там сломалось?) заранее спасибо всем тем кто прочитал) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Dranik![]() На форуме 11 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan2008г, 21150 Я7.2млека10.2006г. KIA Sportage2011г-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH Sedan2013г
|
КПП ![]() снимать и смотреть что же там сломалось, тебе сообсно и знать то щас зачем чо там сломалось? что бы там не сломалось путь один, снимать-разбирать-покупать запчасти. а наперечеслять тебе тут можно всего чего угодно от винтика открутившегося до шестерен толку то ![]() Поэтому не трать время, а снимай КПП и разбирайся . _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Pavel^99![]() На форуме 7 лет
Авто: 21099i люкс 2004 г.в. вош1.5.4 внутри евроремонт. ваз21061 1986гв
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
4Q На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Dranik![]() На форуме 11 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan2008г, 21150 Я7.2млека10.2006г. KIA Sportage2011г-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH Sedan2013г
|
читай внимательно, у автора судя по описанию сначала клин полный был, потом он умудрился вырвать рычаг, поэтому сначала надо разбираться что там клином встало, а ватный рычаг это уже вторично и починится в процессе . _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
я вот думаю то что подшипник рассыпался и попал в шестерни и всё заклинило,либо что то там сместилось в общем ж#@а) Добавлено спустя 53 секунды: На выходных буду снимать и перебирать,хорошо старую коробку не успел выкинуть |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
4Q На форуме 13 лет
|
а причина какова? мне про мою коробку сказали что ее перебирать смысла мало, проще новую купить. Типа износ большой. Масло поменяли хруст прошел. Езжу пока. _________________ ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Как разберу узнаю причину,самое смешное то что коробка была снята со свежей машины,передачи все хорошо и плотно включались,карданчик как новый был,подушка тоже Единственный косяк это шелест подшипников и дёргало немного когда трогался на задней,так что буду смотреть,может шестерня развалилась)) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
a350yt![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
mig-13![]() На форуме 12 лет
|
Вот когда машина дергается при езде назад, это говорит о сломанной муфте 1-2 й передачи. На ней зубчатый венец задней и вся эта хр*нь подклинивает. Скорее всего осталась включенной одна из передач или провернулся синхрон и заклинил муфту. А Dranik правильно написал: снимать и разбирать. _________________ www.provaz.od.ua |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|