На холодную глохнет сразу как заведешь... |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
BassBit_98_Питер![]() На форуме 13 лет
|
... потом опять заведешю и все ОК, как этот трабл появился машина первый раз не глохла, а на несколько секунд падали обороты до 200-400 двигатель дергался, потом все становилось нормально. на горячую заводится без проблем. Всегда схватывает сразу. машинка инжекторная семера. _________________ Ford Fusion, 2007, Черный |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
bam2004 На форуме 13 лет
|
У меня тоже самое, правда карбюраторная. Заводишь, сразу глохнет, заводишь еще раз, поработает несколько секунд, глохнет, с 3 раза потом всегда нормально работает. Но это зимой, на холодную, когда долго постоит, в жару обычно сразу, ну или со второго раза. Привык уже. У меня такое подозрение, что бензин стекает из карбюратора, пока стоит, но могу и ошибаться, сильно не тревожит сей факт. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
GenKos На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Psychogenic![]() На форуме 13 лет
|
Он стекает скорее из топливной магистрали через негерметичные клапана бензонасоса (у меня в штатном ДААЗ'е кусочек сетки от фильтра попал под клапан :-D ![]() Это всё-таки карб, но может и в инже чё-нибудь похожее творится? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Psychogenic![]() На форуме 13 лет
|
Просто это был бы однозначно смертельный приговор бензонасосу на карбовой... Мож и у тебя насос подыхает потихоньку? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Я не думаю, ведь кагда двигло работает все ОК. Обычно на инже, если бензонасос подыхает, то это сразу и насовсем. _________________ Ford Fusion, 2007, Черный |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Malakhov![]() На форуме 12 лет
|
|
||||
|
|||||
![]() |
|||||
miha На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Zillo На форуме 13 лет
|
есть у меня версия. в момент первых вспышек в цилиндрах идёт разогрев разных деталей. Какие-то нагреваются сразу, так как непосредственно контактируют с раскалёнными газами. Какие-то ещё холодные. Образуются тепловые зазоры из-за которых немного падает компрессия. двиг глохнет. через 5 сек температура деталей немного уравнивается и ели двиг дёрнуть ещё раз, то он заводится как ни в чём не бывало. (у кого-то с третьего раза заводится, кстати, у кого с третьего - попробуйте после первого глоха сразу не заводить, а выждать примерно минуту, есть вероятность, что со следующего дрына заведётся) P.S. Это моё ИМХО. такая мысль мне пришла в голову после того, как я узнал что это болезнь не только карбовых движков. Даже некоторые ИНО себя так ведут. _________________ Будущее нельзя изменить... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
miha На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Zillo На форуме 13 лет
|
Богаче смесь и этого хватает, чтоб сразу не заглохнуть. Чуть беднее смесь и её нехватает... Потом зазоры уменьшаются - и всё работает. (на холодную двиг работает только на подсосе. подсос утопишь и он заглохнет. почему холодный двиг не может работать на такойже бедной смеси, что и горячий? В момент пуска идёт коллосальный переходной процесс и параметры сгорания топлива меняются чуть ли не при каждом цикле сжатия) Но это так... мои мысли... _________________ Будущее нельзя изменить... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
zan На форуме 16 лет
|
Да ну. Причем тут бензонасос, тем более так однозначно. В карбовой тут неотрегулированное пусковое или уход бензина из поплавковой камеры (например сильно долго стояла). |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Shish![]() На форуме 13 лет
|
Вот спросил человек про инжекторную и сразу пишут про карб, ну народ имейте совесть. В инжекторе такого трабла быть не должно. чиркнул и она должна рабоать _________________ Чип-тюнинг ВАЗ, Lada Largus, Chevrolet Lacetti, Orlando, Cruze, Aveo, Logan/Sandero,Kia/Hundai |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Гош![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
DION![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|