Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Иммобилайзер Priora

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Иммобилайзер Priora вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AntonLazy



На форуме 10 дней
Сообщения: 6
Авто: Lada Priora
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 14:15
Ответить с цитатой

Ребята, всем привет!
Я начинающий автолюбитель и столкнулся с одной ситуацией.


Приобрел Приору 2007 года, комплектация норма. На авто установлена сигналка Starline A91.

В один из дней, открывая машину, выяснилось что звук проходит, на датчике показывает, что двери открыты, но петля не дергается.
В чем причина, не знаю, но не особо важно. Хотел открыть дверь с помощью ключа - не открывается.
Подумал, что нужно менять личинку, купил комплект из 3 личинок и замок зажигания - в комплекте идет рабочий ключ и учебный.
Почитал, что да как и выяснил, что там может не подойти Иммо (если не ошибаюсь).

Разобрал брелок (который шел при покупке), а там - нет платы. Вот прикол.

Ребята, такой вопрос, если отдельно приобрести брелок с платой можно ли запрограммировать купленные ключи под мою машину?

И да, сигналку собираюсь снимать:)

Заранее всем спасибо за помощь:)
Вернуться к началу
AntonLazy сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 8 лет
Сообщения: 2069
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 149тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 14:21
Ответить с цитатой

Скорее всего иммо удалён програмно, сигналка наверное с АЗ. А двери все не открываются? Или только водительская?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

AntonLazy писал(а):
Хотел открыть дверь с помощью ключа - не открывается.

Возможно тяги в двери сняты, чтоб ключом не открывалась.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AntonLazy



На форуме 10 дней
Сообщения: 6
Авто: Lada Priora
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 14:24
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
мно, сигналка наверное с АЗ. А двери все не отк


По брелку открывалась только водительская.
Сейчас вообще никакого движения, даже вроде если при заблоченной закрываешь, все равно движение было)

Подозреваю, что либо сел аккум, либо как то сбил программу) На брелке разбит экран, поэтому советы по нажатию кнопок не работают)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

andrmar писал(а):
Скорее всего иммо удалён програмно, сигналка наверное с АЗ. А двери все не открываются? Или только водительская?



Вопрос такой есть, если приобрести ЭБУ с неактивированной угонкой. Можно ли его настроить под приобретенные ключи? (Соответственно, замок зажигания тоже с комплекта поставлю)
Вернуться к началу
AntonLazy сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 8 лет
Сообщения: 2069
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 149тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 14:29
Ответить с цитатой

В общем установщики сигнализации, которые не используют модуль LIN режут штатную проводку на активатор водительской двери и подключают этот активатор напрямую к сигналке. А активатор там не простой, а имеет группу переключающих контактов, которые дают сигнал на открытие остальных дверей. Система выглядит так: Сигналка открывает водительскую дверь -> контакты активатора замыкаются -> Блок электропакета открывает остальные двери.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

AntonLazy писал(а):
По брелку открывалась только водительская.

Отсюда следует что доп контакты на активаторе водительской двери не срабатывают или проводка к ним в обрыве, например в переходе кузов-дверь, часто ломаются.
AntonLazy писал(а):
Вопрос такой есть, если приобрести ЭБУ с неактивированной угонкой. Можно ли его настроить под приобретенные ключи? (Соответственно, замок зажигания тоже с комплекта поставлю)

А зачем? Если сигналка с автозапуском то получите проблемы и будете ставить ещё и обходчик иммобилайзера, что сводит смысл иммо на нет.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

AntonLazy писал(а):
Подозреваю, что либо сел аккум,

Тоже может быть, не хватает дёрнуть активатор.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 3 года
Сообщения: 1727
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 14:48
Ответить с цитатой

не пойму в чём трабла??

плату переставь из твоего старого ключа в новый !


и всё !!

какой ещё эбу тут каким боком ?? facepalm

замку обсолютно пофиг. в нём только антена.
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 8 лет
Сообщения: 2069
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 149тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 14:51
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
плату переставь из твоего старого ключа в новый

Нет у него в ключе платы hehe IMMO OFF залито видимо.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AntonLazy



На форуме 10 дней
Сообщения: 6
Авто: Lada Priora
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 14:56
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
если активировать иммо то нужен обходчик для сиги , для авто запуска. если автозапуска нет , то не нужен.

Сигналку собираюсь снимать, не вижу в ней большого смысла

активировать можно и свой эбу . покупать новый/б.у не нужно.


но нужен обучающий ключ , т.н. красный есть ли он в комплекте нам отсюда не видно.


Изначально, при покупке был выдан только один ключ (машина б/у), но приобрел отдельный комплект личинок и замка с обучающим ключом и рабочим, вот вопрос - их можно добавить на свой иммо?


Ребят, извиняюсь за тупость, просто в этом не особо разбираюсь:) Хочу разобраться)
Вернуться к началу
AntonLazy сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 8 лет
Сообщения: 2069
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 149тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 15:01
Ответить с цитатой

AntonLazy писал(а):
Ребят, извиняюсь за тупость, просто в этом не особо разбираюсь:) Хочу разобраться)

Для начала надо открыть машину и зарядить АКБ, а затем внятно описать что вы хотите. Отремонтировать как было, а потом уже думать насчёт иммо. Личинки замков можете поменять, если хочется, ни на что не влияет, но иммо от этого не заработает.
А лучше конечно к автоэлектрику\диагносту, вы будете долго разбираться.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 3 года
Сообщения: 1727
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 15:01
Ответить с цитатой

AntonLazy писал(а):
Спиди Гоньсчег писал(а):
если активировать иммо то нужен обходчик для сиги , для авто запуска. если автозапуска нет , то не нужен.

Сигналку собираюсь снимать, не вижу в ней большого смысла

активировать можно и свой эбу . покупать новый/б.у не нужно.


но нужен обучающий ключ , т.н. красный есть ли он в комплекте нам отсюда не видно.


Изначально, при покупке был выдан только один ключ (машина б/у), но приобрел отдельный комплект личинок и замка с обучающим ключом и рабочим, вот вопрос - их можно добавить на свой иммо?


Ребят, извиняюсь за тупость, просто в этом не особо разбираюсь:) Хочу разобраться)

дабавить можно но сложно.

1.нужно чистить код иммо в иммобилайзере (блок электропакета) не каждый чиповщик умеет его чистить.... как вариант новый блок.

2. и чистить от старого иммо эбу. тут проще . думаю не дорого возьмут чиповщики. .... или опять же другой эбу ставить с необученным иммо

Последний раз редактировалось: Спиди Гоньсчег (07 Ноября 2018 15:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 8 лет
Сообщения: 2069
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 149тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 15:05
Ответить с цитатой

AntonLazy писал(а):
обучающим ключом и рабочим, вот вопрос - их можно добавить на свой иммо?

Ещё раз спрошу. ЗАЧЕМ? Судя по всему иммо у вас отключен в прошивке. Если вы думаете, что если пропишите ключи, то двери начнут открываться, то вы ошибаетесь.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CruSanodeRus



На форуме 11 месяцев
Сообщения: 64
Авто: ВАЗ (Богдан) 2110
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 15:05
Ответить с цитатой

AntonLazy писал(а):
но приобрел отдельный комплект личинок и замка с обучающим ключом и рабочи

а зачем это нужно, если открывается только водительская дверь и то с брелка? Тебе нужно прозвонить провода, так как
andrmar писал(а):
Отсюда следует что доп контакты на активаторе водительской двери не срабатывают или проводка к ним в обрыве
Вернуться к началу
CruSanodeRus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 3 года
Сообщения: 1727
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 15:18
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
AntonLazy писал(а):
обучающим ключом и рабочим, вот вопрос - их можно добавить на свой иммо?

Ещё раз спрошу. ЗАЧЕМ? Судя по всему иммо у вас отключен в прошивке. Если вы думаете, что если пропишите ключи, то двери начнут открываться, то вы ошибаетесь.


платы нет в новом ключе .

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

AntonLazy
попробуй завести ключем без платы . вынь плату из своего.


если заведётся значит иммо не обучен

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

andrmar
он хочет чтоб запасной ключ прост был.

ибо на данный момент всего один старый и непонятки с иммо.
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 8 лет
Сообщения: 2069
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 149тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 15:21
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
платы нет в новом ключе

В старом.
AntonLazy писал(а):

Разобрал брелок (который шел при покупке), а там - нет платы

Купил он только транспондеры и пустой брелок с жалом как я понял.

Вообще пусть сам объяснит чего хочет и какой ключ пустой, чего гадать то.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 3 года
Сообщения: 1727
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 15:26
Ответить с цитатой

да , видимо в старом ...

ну тогда прост попробовать обучать новые ключи.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

там глядишь и штатный ЦЗ заработает.
он вродеб на иммо завязан. и без иммо не работает
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 8 лет
Сообщения: 2069
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 149тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 15:29
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
ну тогда прост попробовать обучать новые ключи

Я думаю не нужен ему иммо на самом деле, просто решил что двери из-за этого не открываются nea

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Спиди Гоньсчег писал(а):
там глядишь и штатный ЦЗ заработает.
он вродеб на иммо завязан. и без иммо не работает

Если восстановит штатно проводку, после установщиков старлайновской сиги hehe

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

AntonLazy писал(а):
И да, сигналку собираюсь снимать:)

Вот это я как-то пропустил. Тогда прямая дорога к автоэлектрикам\диагностам. Снимать старлайн, восстанавливать проводку в штатное состояние, чистить EEPROM в электропакете (т.к иммо в нём), возможно поправить прошивку в ЭБУ придётся и обучать новые ключи. Сами вы, без оборудования и знаний не справитесь.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AntonLazy



На форуме 10 дней
Сообщения: 6
Авто: Lada Priora
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 16:34
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
Вот это я как-то пропустил. Тогда прямая дорога к автоэлектрикам\диагностам. Снимать старлайн, восстанавливать проводку в штатное состояние, чистить EEPROM в электропакете (т.к иммо в нём), возможно поправить прошивку в ЭБУ придётся и обучать новые ключи. Сами вы, без оборудования и знаний не справитесь.


Да, к этому и ведется, у меня был вопрос в том, что, я хочу купить плату в брелок с новыми ключами, вопрос в том, как это всё адаптировать под имеющийся иммо:)


Спасибо за советы, поеду к диагностам, а пока ищу веревку и проволоку чтобы открыть дверь)
Вернуться к началу
AntonLazy сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luchsergey



На форуме 11 лет
Сообщения: 3304
Откуда: Кемерово
Авто: UAZ PATRIOT-2010 ГрантаАКПП-2013
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 16:35
Ответить с цитатой

епром ни в блоке цз а вэбу. но этим не надо башку морочить челу.

иммо накер не надо.сигу за борт два провода разорванных ей соединить ,жало запасное выточить и радоваться жизни.

_________________
Имел:2101;2102;2103;2108-4шт;21213-2шт;11113;Sunny;Galant;Prelude;HUNTER
Вернуться к началу
luchsergey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andrmar



На форуме 8 лет
Сообщения: 2069
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 149тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 17:06
Ответить с цитатой

luchsergey писал(а):
епром ни в блоке цз а вэбу

Это приора брат. Блок ЦЗ как и ИММО интегртрованы в блок электропакета, со своим EEPROM. Если просто почистить ЭБУ, ИММО тут же пропишет ключи обратно т.к коды ключей лежат ещё и в EEPROM электропакета.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AntonLazy



На форуме 10 дней
Сообщения: 6
Авто: Lada Priora
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2018 23:01
Ответить с цитатой

В общем, вскрыли машину, причина банальна - не работает весь блок ЭСП и ЦЗ:)
Поменяли личинку, теперь каждую дверь проверяю)
Вернуться к началу
AntonLazy сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы