|
|
Автор |
Сообщение |
Gravesen

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 26 Декабря 2018 14:36
[quote="Gravesen"] Alex-vs-VAZ писал(а): | вот думаю заранее щетки на моторчике в роботе махнуть. |
На Мериве махнули пару месяцев назад. Покупал HC-Cargo
140352. Родные практически кончились, пробег 155 ткм. 4500 руб. у бывшего дилера GM.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-vs-VAZ

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 26 Декабря 2018 16:00
Gravesen писал(а): | Alex-vs-VAZ писал(а): | вот думаю заранее щетки на моторчике в роботе махнуть. |
На Мериве махнули пару месяцев назад. Покупал HC-Cargo
140352. Родные практически кончились, пробег 155 ткм. 4500 руб. у бывшего дилера GM. |
купил уже эти карго, тормозухи на прокачку и олово паять) Делать надо самому, рукожопы заколебали. 4500 прилично. Там пол дня: снять, открутить, перепаять, прикрутить, поставить, прокачать тормозуху. _________________ "У вас есть Бог, а у нас лыжи." С один известный норг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gravesen

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 26 Декабря 2018 16:11
Alex-vs-VAZ писал(а): | Там пол дня: снять, открутить, перепаять, прикрутить, поставить, прокачать тормозуху. |
Так и есть, но было уже холодно, и машина старче нужна была.
С чуваком что делал, шапочно знаком. Да и не был до этого замечен в косяках, поэтому к нему и поехал.. Да еще и адаптацию один хрен пришлось бы делать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-vs-VAZ

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 26 Декабря 2018 16:35
Gravesen писал(а): | Alex-vs-VAZ писал(а): | Там пол дня: снять, открутить, перепаять, прикрутить, поставить, прокачать тормозуху. |
Так и есть, но было уже холодно, и машина старче нужна была.
С чуваком что делал, шапочно знаком. Да и не был до этого замечен в косяках, поэтому к нему и поехал.. Да еще и адаптацию один хрен пришлось бы делать. |
зимой да не наковыряешься долго.
Я тож сцепу и ГЦС менял у типо гуру опелей, а вот вентилятор он забыл подключить и пошел перегрев, а поскольку сам не делал, долго не мог понять что за хрень происходит) Ну адаптацию не обязательно же делать. _________________ "У вас есть Бог, а у нас лыжи." С один известный норг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Долбодятел

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 26 Декабря 2018 17:25
Alex-vs-VAZ писал(а): | зимой да не наковыряешься долго. |
аренда подъемника рублей 300 в час.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-vs-VAZ

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 26 Декабря 2018 17:42
Долбодятел писал(а): | Alex-vs-VAZ писал(а): | зимой да не наковыряешься долго. |
аренда подъемника рублей 300 в час. |
у нас рублей 100 вроде. только в этом случае он не нужен. просто тепло и где машине постоять без аккума и робота, пока щетки переставляешь. _________________ "У вас есть Бог, а у нас лыжи." С один известный норг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-vs-VAZ

На форуме 10 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Killer Speed

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 13 Май 2019 14:57
Alex-vs-VAZ писал(а): | Прикольно к кузову пластиковой прищепкой только крепится |
Нормально, на гольф4 и соплатформенниках вообще никак не крепится - резинка просто упирается в кузов и держится за счет веса авто и усилия пружины, чтоб далеко не отвалилось ограничительная тарелка под капотом есть. _________________ Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленивец

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 13 Май 2019 15:15
Killer Speed писал(а): | Alex-vs-VAZ писал(а): | Прикольно к кузову пластиковой прищепкой только крепится |
Нормально, на гольф4 и соплатформенниках вообще никак не крепится - резинка просто упирается в кузов и держится за счет веса авто и усилия пружины, чтоб далеко не отвалилось ограничительная тарелка под капотом есть. |
Прикол. А за счёт чего стойки не вываливаются из стаканов, рычаги не дают выпасть?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-vs-VAZ

На форуме 10 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александдр
Моральный кодекс

На форуме 13 лет
Авто: 2105-> 2108-> 21083-> Зафиротрактор +иногда 093i и АЗЛК-408
|
Добавлено: 13 Май 2019 16:12
Год назад махнул стойки и пружины на АСделко. Неделю назад поменял опорные подшипники.
На самом деле эти пластиковые полукольца довольно толстые и прочные, и сидят плотно. На отбой хватит их с лихвой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-vs-VAZ

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 13 Май 2019 16:29
Александдр писал(а): | Год назад махнул стойки и пружины на АСделко. Неделю назад поменял опорные подшипники.
На самом деле эти пластиковые полукольца довольно толстые и прочные, и сидят плотно. На отбой хватит их с лихвой. |
я все сразу махнул и опоры и подшипники. Надо еще сайленты балки. Самому без подъемника наверно нереально. _________________ "У вас есть Бог, а у нас лыжи." С один известный норг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Killer Speed

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 13 Май 2019 16:37
Ленивец писал(а): | Прикол. А за счёт чего стойки не вываливаются из стаканов, рычаги не дают выпасть? |
При езде и когда домкратишь - геометрия подвески не даёт выпасть, если сжать пружину стяжками - только верхняя тарелка не даст всей конструкции выпасть.
 _________________ Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленивец

На форуме 10 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-vs-VAZ

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 13 Май 2019 16:51
Killer Speed писал(а): | Ленивец писал(а): | Прикол. А за счёт чего стойки не вываливаются из стаканов, рычаги не дают выпасть? |
При езде и когда домкратишь - геометрия подвески не даёт выпасть |
без прищепки очень даже на домкрате выпадает. у меня выпало, еще с кулака не открутил, а уже повисло, надо снизу подпирать  _________________ "У вас есть Бог, а у нас лыжи." С один известный норг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александдр
Моральный кодекс

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 13 Май 2019 17:07
Alex-vs-VAZ писал(а): | я все сразу махнул и опоры и подшипники. |
Опорники были ок, но за зиму убились, я под них резинку вырезал для повыше, да широкая оказалась, на себя собирала видать грязь и жижу, которая затекала в подшипник.
Alex-vs-VAZ писал(а): | Надо еще сайленты балки. Самому без подъемника наверно нереально. |
Там часа три работы на подъемнике да с прессом, нуевонафик самому.
На А-шке мне вообще почти целый день меняли, один вставать никак не хотел, так как-то его так впихнули, что через год он кончился, убили по ходу при установке, рукожопы херовы.
Лемфердер ставил.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Killer Speed

На форуме 14 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленивец

На форуме 10 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-vs-VAZ

На форуме 10 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr008

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 18 Июня 2019 12:36
Alex-vs-VAZ писал(а): | Шаровую конечно задолбался выбивать. |
Без съемника долбил? _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-vs-VAZ

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 18 Июня 2019 12:53
Alexandr008 писал(а): | Alex-vs-VAZ писал(а): | Шаровую конечно задолбался выбивать. |
Без съемника долбил? |
угу. подставил снизу опору и сверху в шаровую бил, там углубление такое. _________________ "У вас есть Бог, а у нас лыжи." С один известный норг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr008

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 18 Июня 2019 13:16
Какой пробег? _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-vs-VAZ

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 18 Июня 2019 14:18
Alexandr008 писал(а): | Какой пробег? |
165к. Но у меня рыбалки и гонки по раздолбанным лесным дорогам.
Думаю рулевые наконечники махнуть и заодно на сход-развал. А то руль убежал. _________________ "У вас есть Бог, а у нас лыжи." С один известный норг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-vs-VAZ

На форуме 10 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александдр
Моральный кодекс

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 25 Октября 2019 19:24
Не про ХЕR, но про Зафиру.
Прошло 2 года владения, и я наконец сделал широкий жест - махнул впускной коллектор. Заслонки болтались еще при покупке, впуск был негерметичен, планку заслонок вылечил, посадив на подшипники сразу после покупки, машин полетел , но проблема с герметичностью осталась.
Но вываливать 12 тр за кусок дюраля не мог никак себя заставить, теперь смог. День возни - и красота. Едет хорошо.
Только руки болят, и все предплечья в синяках и у меня и у киндера-помощника, тесно там очень, не хватает длины и степеней свободы у рук
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|