Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Все вопросы по сигнализациям StarLine здесь.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автосигнализации и противоугонные средства -> Все вопросы по сигнализациям StarLine здесь. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dranik



На форуме 12 лет
Сообщения: 41508
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan08г,21150млечка06г,Шеви Нива(SE)17г.щас KIA Sportage11г, AstraH Sedan13г, AstraH Sedan Cosmo13г
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2020 20:20
Ответить с цитатой

STARIC
Михаил спасибо за развёрнутый ответ Drinks or Beer Good
да я тоже на данный модуль GSM 5 и смотрел, точнее читал какой нужен для моей сигнализации, хотел просто уточнить.

Ну и коль у нас тут с тобой беседа завязалась, если по каким то причинам , сигнализация всё таки старая и ставилась 6 лет назад, и её вдруг придётся менять , что можешь порекомендовать актуальное на нонешнее время из Старлайна?

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARIC



На форуме 6 лет
Сообщения: 305
Откуда: г.Железногорск Красноярского края
Авто: Toyota IPSUM
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2020 07:23
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):


Ну и коль у нас тут с тобой беседа завязалась, если по каким то причинам , сигнализация всё таки старая и ставилась 6 лет назад, и её вдруг придётся менять , что можешь порекомендовать актуальное на нонешнее время из Старлайна?

Понятное дело - самый"жир" - это системы шестого поколения типа А96, E96, S96, но рекомендовать их для САМОустановки я не могу - у них слишком замудреная система настроек и программирования, в корне отличающаяся от всего предыдущего и без спец.программулины StarLine МАСТЕР (и умения пользоватьсяч ею) в их настройку лучше не соваться...
А настройкит сильно зависят от вариантов подключений. А подключения - НАИГИБЧАЙшИЕ, так как практически каждый вход и каждый выход имеет возможность его использования для различных целей (не менее пяти как правило) и причем у всех из них есть СУПЕРгибкая логика. Правда количество программ для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ограничегнно 15 штуками... (А вот для ПРОФИ https://www.starline.ru/x96partners/ , прошедших авторизацию https://support.starline.ru/communities/33-avtorizatsiya-starline-x96-m96 и допущеных для установки этих систем - 30 программ доступно...
Поэтому при попытке поставить такую систему сначала надо решить - какой вход и какой выход для чего, потом запрограммить их как надо, и только потом цеплять их к машине, но при этом кое-что может пойти не так и на ходу надо будет что-то менять как в подключениях, так и в настройке...
Поэтому что-то из этого если и брать, то только если есть силы и возможности ковыряться не один день с машиной, разобранной на молекулы. И это - дистанционно я Вам с такой системой ничем помочь не смогу - НЮАНСОВ МНОГО и с такой системой если и помогать, то только ВЖИВУЮ.
Гораздо проще ставить всё от А93 до А95 (системы третьего-четвертого-пятого поколений). Там всё несравненно проще. Самое трудное - это если универсальные каналы с ГИБКОЙ ЛОГИКОЙ надумаете использовать у таких систем.

_________________
Электроника - наука о контактах...
То, что "криво" установлено - работать "ровно" не будет никогда
Вернуться к началу
STARIC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 12 лет
Сообщения: 41508
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan08г,21150млечка06г,Шеви Нива(SE)17г.щас KIA Sportage11г, AstraH Sedan13г, AstraH Sedan Cosmo13г
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2020 19:09
Ответить с цитатой

STARIC
Михаил, скажу сразу что вопрос лезть самому или в сервис , для себя снял окончательно, сам не полезу 100%,
поставить то смогу, время конечн придётся убить по более чем человек который этим занимается каждый день, а вот настройки facepalm да, я с тобой согласен, на последнем поколении сигнализаций просто жесть какие замудрённые и простому обывателю понять ой как проблемно, поэтому сам лезть и не хочу.
Просто я к чему ещё спрашиваю, Астра Н хоть и 13года но авто не последнего писка моды так сказать и поэтому и спросил какую сигнализацию если что ставить, ну чтобы не получилось так, как в той поговорке, Не по сеньке шапка Pardon
ну или образно, иметь авто запорожец и ставить на него А96, E96, S96 это мягко говоря попахивает не нормальностью, вот и тут так же.
То есть стоит ли на моё авто ставить Е96 к примеру и сможет ли данная сигнализация раскрыть весь свой потенциал на моём авто, или же функционала той же А93 хватит на мой авто за глаза???

Ну и такой ещё вопрос, модуль GSM поставить же сам смогу в Е90 которая стоит щас у меня? снял блок и поставил модуль, ну и далее по инструкиции привязывания нового модуля, верно?
на Шеви ниву ставил А93 с GSM, настроил всё сам без особых трудностей, тут никакого подвоха не будет с привязыванием модуля?
просто я к чему опять же, у меня сейчас на смартфоне стоит приложение Старлайн которым я пользовался для управления Шеви Нива, Шевика продал, приложение у меня стои до сих пор и оно работает, было проплачено просто в перёд, тоесть с человеком мы просто договорились что я забыл про приложение и более в него не захожу , а он ,как будет у него время заедет в сервис и перепишет GSM модуль на себя,
вот тут и вопрос, поставив модуль GSM в Е90 я смогу привязать этот новый модуль к себе?
или же обязательно нужно избавиться от модуля GSM с Шеви Нива и только потом привязывать новый модуль GSM который будет стоять уже в Е90?

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARIC



На форуме 6 лет
Сообщения: 305
Откуда: г.Железногорск Красноярского края
Авто: Toyota IPSUM
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2020 19:44
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):

Просто я к чему ещё спрашиваю, Астра Н хоть и 13года но авто не последнего писка моды так сказать и поэтому и спросил какую сигнализацию если что ставить, ну чтобы не получилось так, как в той поговорке, Не по сеньке шапка Pardon
ну или образно, иметь авто запорожец и ставить на него А96, E96, S96 это мягко говоря попахивает не нормальностью, вот и тут так же.
То есть стоит ли на моё авто ставить Е96 к примеру и сможет ли данная сигнализация раскрыть весь свой потенциал на моём авто, или же функционала той же А93 хватит на мой авто за глаза???

Ну кто-то и на Крузака 2019 года ставит А93 -" мне открыть-закрыть -завести и чтоб сама погрелась. МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО". Pardon

А кто-то лифтованую-тюнингованную ВАЗ-93i приматывает кнопку START из китая и сигналку лепит S96 c емкостными сенсорами в корпуса зеркал длЯ БЕСКЛЮЧЕВОГО ДОСТУПА по метке (в ручки девятины сенсор не поставить)...
Тут у кого какие хотелки и представления о достаточности и целесообразности... Wink
Так что всё от А93 и до Х96 можно поставить в любую машину... Good
Dranik писал(а):

Ну и такой ещё вопрос, модуль GSM поставить же сам смогу в Е90 которая стоит щас у меня? снял блок и поставил модуль, ну и далее по инструкиции привязывания нового модуля, верно?

В общем да. Только если всё это будет близко к металлу - работа GSM Вас не порадует... А вполне может "радовать" не только своей неустойчиовой работой, но и глюками и ложняками основного функционла сигналки из-за наводок и помех, создаваемых GSM-ом из-за неккорректного расположения оного в машине...


Dranik писал(а):

просто я к чему опять же, у меня сейчас на смартфоне стоит приложение Старлайн которым я пользовался для управления Шеви Нива, Шевика продал, приложение у меня стои до сих пор и оно работает, было проплачено просто в перёд, тоесть с человеком мы просто договорились что я забыл про приложение и более в него не захожу , а он ,как будет у него время заедет в сервис и перепишет GSM модуль на себя,

Сервис ему не нужен. Да и не поможет сервис ему переписать на себя БЕЗ Вашего участия в процессе. ВЫ ему ПОМОЖЕТЕ очень сильно - а именнно - ОТВЯЗАТЬ свой телефон от управления модулем, и только потом он (или с помощью сервиса) сможет привязать свой телефон. Вот тут всё есть
https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/16545-vyi-priobreli-avtomobil-s-ranee-ustanovlennyim-gsm-modulem-i-hotite-upravlyat-etim-modulem


Dranik писал(а):

вот тут и вопрос, поставив модуль GSM в Е90 я смогу привязать этот новый модуль к себе?
или же обязательно нужно избавиться от модуля GSM с Шеви Нива и только потом привязывать новый модуль GSM который будет стоять уже в Е90?

Раз модуль в Шеви больше к вам никаким боком , то правильнее его :
а) отвязать его от Вашего телефона
б) удалить учетную запись на сервере
и только потом, устанавливать, прописывать, привязывать к телефону и регистрировать на сайте новое устройство
Но можно и ДОБАВИТЬ на сайте новое устройство , а потом УДАЛИТЬ старое в ТЕЛЕМАТИКЕ в Вашем профиле на сайте...
Drinks or Beer

_________________
Электроника - наука о контактах...
То, что "криво" установлено - работать "ровно" не будет никогда
Вернуться к началу
STARIC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 12 лет
Сообщения: 41508
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan08г,21150млечка06г,Шеви Нива(SE)17г.щас KIA Sportage11г, AstraH Sedan13г, AstraH Sedan Cosmo13г
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2020 21:40
Ответить с цитатой

STARIC писал(а):
Сервис ему не нужен. Да и не поможет сервис ему переписать на себя БЕЗ Вашего участия в процессе. ВЫ ему ПОМОЖЕТЕ очень сильно - а именнно - ОТВЯЗАТЬ свой телефон от управления модулем, и только потом он (или с помощью сервиса) сможет привязать свой телефон. Вот тут всё есть
https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/16545-vyi-priobreli-avtomobil-s-ranee-ustanovlennyim-gsm-modulem-i-hotite-upravlyat-etim-modulem

Вот тут по подробнее Михаил hehe
Разве он сам не может отвязаться от моего телефона?
вроде же всего навсего нужно иметь два пин кода которые я ставил при привязке нового GSM модуля и можно новому владельцу всё самому сделать, разве нет?
два пин кода я ему отдал.
или не всё так просто и пока я не отвяжу от себя он его к себе никогда не привяжет?

Михаил, ссылочку по отвязке прочитал, но что то не пойму как мне предыдущему уже владельцу то отвязать модуль от себя?
читаю и вижу только действия со стороны нового владельца так как я ему сообсно пин коды придоставил.
Для себя только нашёл вот это
Попросите предыдущего владельца автомобиля отправить SMS-сообщение с текстом 009902 на номер SIM-карты, установленной в GSM-модуле.
но что то это как то просто всё выглядит? подозреваю что какую то цепочку я не могу связать в едино по этой ссылке Pardon Drinks or Beer

Вроде вник, мне нужно только отпарвить СМС на номер 009902 и на этом с меня взятки гладки dns4 , но почитав по сети отзывы людей кому то такой способ не помогает, а помогает удалить устройство через меню Общая информация в самом приложении.
так тоже можно?

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARIC



На форуме 6 лет
Сообщения: 305
Откуда: г.Железногорск Красноярского края
Авто: Toyota IPSUM
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2020 08:15
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):


Вроде вник, мне нужно только отпарвить СМС на номер 009902 и на этом с меня взятки гладки dns4 , но почитав по сети отзывы людей кому то такой способ не помогает, а помогает удалить устройство через меню Общая информация в самом приложении.
так тоже можно?

Надо делать и то и то.

SMS-ка отвязывает модуль от сигналки и от вашего телефона. Это решает проблему управления сигналкой в принципе с другого номера телефона. И не на номер 009902, а ТЕКСТ в SMS-ке должен быть 009902. А отправлять надо на номер той SIM, что в GSMе стоит...
Иначе (без участия старого владельца) ему придется выковыривать плату GSM из машины и тащить его в ближайший сервис-центр Ультрастар https://www.starline.ru/service-centers/
- сбросить без участия старого владельца смогут только там... Возьмут рублей 500-800. Плюс разобрать/собрать машину и блок сигналки...

Удаление устройства в приложении удаляет информацию о нем с прязкой к Вашему аккаунту. И в дальнейшем - при регистрации нового пользователя (того, кто купил машину) В ТЕЛЕМАТИКЕ не возникает конфликта о том, что GSM-модуль УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в приложении Телематика и ... принадлежит ДРУГОМУ пользователю (Вам)...

_________________
Электроника - наука о контактах...
То, что "криво" установлено - работать "ровно" не будет никогда
Вернуться к началу
STARIC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 12 лет
Сообщения: 41508
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan08г,21150млечка06г,Шеви Нива(SE)17г.щас KIA Sportage11г, AstraH Sedan13г, AstraH Sedan Cosmo13г
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2020 17:33
Ответить с цитатой

STARIC
Михаил в очередной раз, огромное человеческое спасибо за понятные простому обывателю ответы Drinks or Beer Good rlzz

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 12 лет
Сообщения: 41508
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan08г,21150млечка06г,Шеви Нива(SE)17г.щас KIA Sportage11г, AstraH Sedan13г, AstraH Sedan Cosmo13г
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2020 22:26
Ответить с цитатой

STARIC
Михаил, вечер добрый!!! По вашему совету по поводу замены антенного модуля я принял к действию и на прошлой неделе купил новый антенный модуль Старлайн и подключил, как и думал и вы мои сомения развеяли, мой родной модуль который стоял на авто был в списке умирающих, поэтому новый модуль встал на свое законное место и начал выполнять свои функции как положено в полном объёме, значения выставил как вы и порекомендовали 11предупредиловка, 6 поставил тревогу, и на наклон постаивл заводское значение , всё чётко!!! Good gpn А так же вернулась дальнобойность брелка, сразу как купил авто заметил что брелок брал очень не далеко, там где А93 ставленная мною хватала без проблем, тут был облом, теперь дальность радует!!! видимо и антена сама уже ловила на пол фёдора hehe
Ну покуда зашёл разговор спрошу сразу, как работет датчик наклона? как понимаю это когда поднимешь какой то бок авто? или и от раскачки авто он тоже срабатывает?
Модуль кстати купил оригинал 1800р у нас у представителя Стралайн.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARIC



На форуме 6 лет
Сообщения: 305
Откуда: г.Железногорск Красноярского края
Авто: Toyota IPSUM
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2020 16:58
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
STARIC
Михаил, вечер добрый!!! По вашему совету по поводу замены антенного модуля я принял к действию и на прошлой неделе купил новый антенный модуль Старлайн и подключил, как и думал и вы мои сомения развеяли, мой родной модуль который стоял на авто был в списке умирающих, поэтому новый модуль встал на свое законное место и начал выполнять свои функции как положено в полном объёме,

Ну и славно Smile
Dranik писал(а):
значения выставил как вы и порекомендовали 11предупредиловка, 6 поставил тревогу, и на наклон постаивл заводское значение , всё чётко!!!

dns4 gpn
Dranik писал(а):

Ну покуда зашёл разговор спрошу сразу, как работет датчик наклона? как понимаю это когда поднимешь какой то бок авто? или и от раскачки авто он тоже срабатывает?

Реагирует именно на наклон по одному вектору или на перемещение в одну сторону. От раскачки ветром не сработает - ведь собсвенно воздействия на кузов воспринимает микросхемка-АКСЕЛЕРОМЕТР и передает цифровой код, описывающий эти перемещения в главный процессор сигнализации. А уже он по написанной программистами программе обрабатывает эти сигналы и понимает - что это - удар, раскачка, наклон или перемещение автомобиля. Программисты постарались написать программу так, чтобы ЛОЖНЯКОВ было по минимуму. Поэтому РАСКАЧКУ кузова сигнализация практически не воспринимает... Good

_________________
Электроника - наука о контактах...
То, что "криво" установлено - работать "ровно" не будет никогда
Вернуться к началу
STARIC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 12 лет
Сообщения: 41508
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan08г,21150млечка06г,Шеви Нива(SE)17г.щас KIA Sportage11г, AstraH Sedan13г, AstraH Sedan Cosmo13г
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2020 17:38
Ответить с цитатой

STARIC писал(а):
Поэтому РАСКАЧКУ кузова сигнализация практически не воспринимает...

тогда по идеи значения по наклону можно выставлять максимальные ?

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARIC



На форуме 6 лет
Сообщения: 305
Откуда: г.Железногорск Красноярского края
Авто: Toyota IPSUM
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2020 08:50
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):

тогда по идеи значения по наклону можно выставлять максимальные ?

Не советую. Максимум - три четверти, то есть 10-12 единиц.
Но можете поэкспериментировать и с 14 единицами. Может и не будет ложных тревог- всё ведь будет зависеть от мест стоянки автомобиля.

_________________
Электроника - наука о контактах...
То, что "криво" установлено - работать "ровно" не будет никогда
Вернуться к началу
STARIC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 12 лет
Сообщения: 41508
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan08г,21150млечка06г,Шеви Нива(SE)17г.щас KIA Sportage11г, AstraH Sedan13г, AstraH Sedan Cosmo13г
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2020 09:07
Ответить с цитатой

STARIC
Спасибо Михаил, в очередной раз выручаете!!! Good gpn Drinks or Beer

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автосигнализации и противоугонные средства    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
Страница 49 из 49

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы