ГБО в самарах На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
![]() |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ваззон На форуме 13 лет
|
Привет всем. Измученный шекспировским ставить-не ставить решил просить помощи у общественности ![]() Исходные данные : имеем 8 кл 21083инжектор без Л-зонда с ежегодным пробегом 10-11 тыс. ;стоим установки 9500-10500 (с "тором" ) Все + и - знаю наизусть, и отличия горения газов и бенз смеси уже по ночам снится. ![]() 1)что лучше : изменить прошивку ЭБУ или программно выставить УОЗ пораньше? На вопрос: а какже ездить на бензине? мастера отвечают что изменение УОЗ никак не влияет на это, НО Я ТО НЕ ВЕРЮ! 2)Как я понял наличие эмулятора форсунок гарантирует спокойствие лампочки "проверте двиг", но многие установшики его не ставят, т.е. просто релейно откл форсунки и все ( бензонасос при этом остается включенным) 3) езжу чаше по выходным, но много, другими словами все будни машина стоит в гараже ( яма есть) . Нужно ли перекрывать вентиль на баллоне каждый раз или довериться штатному эл. клапану. А вдруг травить начнет и ббах! ![]() 4) У кого ГБО можно кратко описать свою биографию? ( пробег, в т.ч. били ли поломки ГБЦ по причине езды на газе/расход/наличие хлопков/и т.д.) П.С. не смотрите на "маленький" ежегодный пробег ожидается, что он вырастет в 1,5 раза после установки ГБО. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Tank На форуме 11 лет
|
3) У меня на Волге стояло, лет 5 експлуатировалось, ни разу вентель не запирал. Что бы бабахнуло надо большую концентрацию газа в воздухе, а он так воняет, что не заметить трудно. _________________ ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Саня675 На форуме 11 лет
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
твм На форуме 11 лет
|
очень дешево нормальная система где-то 15 хорошая от 30
в идеале две прошивы с переключением
это не есть хорошо
пропан тяжелее воздуха будет собираться в яме
все равно мало, что бы окупалось надо не менее 25-30. у нас газ=цена 95 пополам, но на газу расход больше
а здесь уже имеет смысл ставить хорошую систему голландскую |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Бродяга_02 На форуме 12 лет
|
имеем ваз-21093 инж. 2002 г. пробег 102 000 с копейками ГБО Lovatto поставил на 91 тыс. пробега 04.2006 1) поставил дополнительную прошивку специально под газ (порядка 50 отличии по параметрам от бензиновой, но основное отличие ранний угол зажигания ~ 3 градуса) переключение между прошивками выведено на кнопку. Регулировка клапанов выпускные с доп. допуском 2) именно так релейное отключение форсунок. 3) если не лень, в моем случае машина стоит на улице 4) за время прошедшее с установки ГБО поменял дачик скорости и ДПДС, но не думаю что причина заключается в езде на газе |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Ваззон На форуме 13 лет
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Stas_N![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Ваззон На форуме 13 лет
|
Кстати, перелопачивая поиск я так и не нашел принцип действия двухрежимной прошивки. Вернее мне не понятно : контроллер 1 шт, соответственно в его памяти м/б записанна только 1 программа, т.к. имхо ERROM микросхема пусть даже и обладает такой возм как одновременно хранить разные данные, но кккак ей управлять одним тумблером? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Ваззон На форуме 13 лет
|
Непосредственный впрыск и ГБО на метане я отвергаю сразу, ибо для меня это дорого - это раз, голубое топливо на АГЗС у нас не лучшего качества - два, неохота иметь за спиной 250 атм в баллоне. Ди и еще один недостаток вообще всего ГБО (на сжиженом) : все чаще слышу, что недоливают. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Бродяга_02 На форуме 12 лет
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Ваззон На форуме 13 лет
|
Кому интересно про окупаемость, то вот мне ссылку неплохую прислали : http://www.ulgas.ru/about-gbo/advantages.html у меня получилось следующее : Срок окупаемости: от 15 до 17 месяцев, в зависимости от емкости баллона. Годовая экономия: 7360 руб. ( ![]() когда считал вручную, то получил рез-ты поскормнее : 24 мес и экономия 6000-6500 при вышеупомянутых условиях. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
MastA [t]![]() На форуме 12 лет
|
Уххх я собрался с силами и на завтра на утро записался на установку инжекторного ГБО, стоит дохрена, но взвесив все за и против решил ставить. После установки и тестирования отпишусь о впечатлениях. Ставить буду это http://www.autogas01.ru/alpha.html Устанавливать буду здесь http://www.gas-master.ru/ _________________ Да прибудет с Вами сила. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Matvei![]() На форуме 11 лет
|
Двиг точ такой же как у тебя. СтоИт ловато 2-го поколения (эжекторное)!!! ГБО на машине с начала эксплуатации. Эмулятор форсунок есть. я езжу с апреля, пока ни одного хлопка не было(тьфу три раза). Когда купил расход был 13, подрегулировал - 10 л/100км, причем ехать хуже не стала. Кстати у меня расход (каждый день трасса 100км, город 40 км) если едехать по трассе 100-110 км/ч - то в среднем 11л, если 130-140 - 10л. ![]() На газу у меня отец ездил, брат ездит, 2 дядьки. Все довольны. У брата на работе 2 самары на газу с рождения. На одной 400 тык без капиталки, на другой за 300 или 350 тых один выпускной клапан прогорел и все. Не знаю засуга газа это или нет, но факт на лицо. удачи з.ы. что говорил про свою машинку, так тфу 3 раза на все!!! _________________ PRIORы ВАЛЯДДД... продал, скучаю....:-(((( |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Sandro-63![]() На форуме 12 лет
|
Гбо стоит уже 5 лет : Ваз 21099 карб 1999г. Первые установки(у меня ГИГ) были поганые,то работали,то не работали,то работали как-то криво.Наверное с тех времен и сохранилось расхожее мнение о взрывоопасности ,потере динамики и т.д. Проехал на первой установке 80 000км,потом фирма не отвечала на звонки,потом через "полезные страницы"нашел других,оказалось что я у них есть в Компе! ![]() ![]() ![]() Вот зажигание действительно регулировать надо,насчет клапанов не уверен,у себя не делал. Разных систем ГБО много,выбирай сам ,дело хорошее не пожалеешь. ![]() Чуть не забыл про вентиль на баллоне,закрывать надо впускной,если машинка больше месяца стоит без движения с заправленным балоном.И еще выбирай чтобы мультиклапан был с выносной панелью,чтобы в салоне видеть сколько осталось газа. Почитай здесь наверное есть и про прошивки,при мне на "Лексус" ГБО ставили.http://www.stavim-gaz.ru/ |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
v_a_k На форуме 12 лет
|
![]() и смысл его ставить??? если нормальный инжектор при 100-110 км/ч по трассе хавает меньше 6 литров 92-го бензина?!? на бензе дешевле будет... ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Yoshimitsu На форуме 11 лет
|
Ого ты где такой баллон достал??? 250 атмосфер ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
Математика хромает? 140 км /11Х 8.70руб=12.8Х8.70руб=111,36 руб! 140км/6Х18.78=23,4Х18.78руб=439,5руб. итого разница 328,14 руб! О чем речь-то ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
Gosn@rko! Смех не совсем уместен ,действительно давление в баллонах метана около 200атм! Пропан или точнее сжиженная фаза пропана и бутана намного меньше! Баллоны такие есть но в связи с давлением они толстостенные и тяжелые ,поэтому пока на легковые авто не ставят+ из-за этого и цена высокая, грузовики и автобусы уже на метане вовсю ездят,если на форуме есть беларуссы,пусть выставят фотки машин облепленных баллонами. ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
На личку пришел мне вопрос ,что лучше ставить ГИГ-3 или инжектор Ловато(имеется ввиду карб), я бы посоветывал ставить то,чей центр имеет лицензию и сертификат на право установки именно того,что ставят,И находится в твоем городе!Потому что поставить можно и в Москве,просто диагностику или проблемы где будешь решать,а самое главное с кем. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Kashey![]() На форуме 12 лет
|
Я имел в виду не инжектор а эжектор Ловато. Стоит ли переплачивать за ГИГ3? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
v_a_k На форуме 12 лет
|
брр... это ты что посчитал? я чувствую у меня точно с математикой проблемы начнуцца. ![]() ![]() 11 литров * 8,70 руб = 95,7 руб на 100 км пробега. 6 литров * 18,78 руб = 112,68 руб на 100 км пробега. разница 16,98 руб на 100 км пробега. или 169,8 руб на 1 тык. (цену я не знаю откуда ты брал, ну пусть будет так). итого экономия приблизительно 17 тыщ руб за 100 тыщ км пробега. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
MastA [t]![]() На форуме 12 лет
|
Вообщем отдали мне сегодня машину с уже установленным ГБО. Как писалось выше устанавливал себе итальянскую инжекторную систему ALFA-4. Ожидал получить: А. Расход газового топлива не более 10-15% от расхода бензина. (расход бензина в городе 8-10л., на трасе 5,5-6,5 литров). В. Минимальные потери в мощностных и динамических характеристиках авто. С. Ну и естественно экономию в денежном эквиваленте хотя-бы в половину. Выбирал долго и муторно, и в итоге выбор пал на то что поставил. Что получил на сегодняшний день. Про расход сказать пока ни чего не могу, динамика субъективно стала чуть хуже на только на 1 передаче, на остальных прёт как и раньше. В общем всё отлично только иногда немножко плавают обороты. О дальнейшем опыте эксплуатации отпишу. _________________ Да прибудет с Вами сила. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|