Выбираем "антифары" На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
secondstar На форуме 11 лет
|
Достали чмудилы, которые слепят фарами на дороге. Притом бесят не сколько встречные машины, сколько сзади идущие, с включенным дальним светом. Понятно, что можно зеркало поднять/подрегулировать, или тонировку в 0 сделать, но это все полумеры. Хочу спросить народ по поводу эффективности очков - антифар. Какие выбрать, желтые или зеленые? Насколько они помогают? Имеет ли смысл покупать дорогие очки или можно за 100 руб китайские пластмассовые купить? _________________ ВАЗ-21043 => X-TRAIL T31 |
||
|
|||
![]() |
|||
Hans11![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Fragesteller![]() На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Serge!![]() На форуме 13 лет
|
Гы. А я как-то попал в обратную ситуевину. У кекса, ехавшего спереди на 99 самопальные стекла на запитанных от габаритов ПТФ (а мож и не птф, но слепили здорово!). Лечил дальняком ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Hans11![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
sly_074![]() На форуме 15 лет
|
были желтые... СУПЕР еще по верху шла притонированная полоска... когда занимался перегоном машин - самое то... все хоть с дальним пусть все время едут - пофиг... есдинственное, глаза адаптируются сначала пару минут, если ночью одеть... а потом - КАЙФ... и пофиг на уродов, которым моргаешь, что слепят, а он специально, почти поровнявшись, врубает ДАЛЬНИЙ - типа - смотри, я на ближнем ехал! а фара в небо торчат... зеленые имхо не стоит, да и не видел таких... _________________ ВАЗ 21074 г.в. 95, год возрождения 2006. лобовое по вине урода в 2008 |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
я их на промрынке покупал, на авто они существенно дороже... ну если б там была именно оптика, то чел с нормальным зрением нифига бы не увидел ![]() просто меняется спектр цветовосприятия т.е. это типа светофильтра кроме всего прочего, они увеличивают контрастность цветовосприятия так сказать _________________ ВАЗ 21074 г.в. 95, год возрождения 2006. лобовое по вине урода в 2008 |
||
|
|||
![]() |
|||
miha На форуме 12 лет
|
А я вот летом к Краснодаре видал Тойоту, не помню какую, старого образца, так у нее задний номер на бампере, а в том месте где у наших авто задний номер, было зеркало, размером с номер для мотоцикла. Причем по внешнему виду, с завода так было. Очень даже интересное конструктивное решение для любителей слепить сзади. _________________ Михаил |
||
|
|||
![]() |
|||
|
miha, думаю за такое "решение" менты будут ОЧЕНЬ благодарны! Сколько денег они на мне заработают! :) Оффтопик : Я вот тут на днях купил дополнительный стоп-сигнал на заднее стекло. Красный, с кучей светодиодов и сверху такой маленький стробоскопчик с бело-синим светофильтром. Когда тормозишь - он моргает и достаточно хорошо привлекает внимание тех кто едет сзади. Нет, совершенно не слепит, но на фоне красного стоп-сигнала выглядит заметно! Так вот, докапался тут мент. Говорит, а че это мол у вас спец. сигналы установлены? Я отвечаю - ты че, мол, какие спецсигналы? Спецсигналы - это проблесковые маячки синего и красного цвета. Он - стробоскоп тоже спецсигнал. Я - так он назад светит а не вперед. Он - не волнует, снимай, иначе штраф. Короче пришлось снять. ![]() _________________ ВАЗ-21043 => X-TRAIL T31 |
||
|
|||
![]() |
|||
Doc Brown На форуме 12 лет
|
sly_074 Поскажи пожалуйста, с точки зрения человека который уже юзал Антифары, стоит ли брать эти очки http://www.eker.ru/voditel.shtml#2 (вроде они как-то не очень желтые) или нужно искать с более сильной тонировкой, как у них на насадке для очков с диоптриями? |
||
|
|||
![]() |
|||
|
читаетм: "Поляризационные очки предназначены для ношения в дневное время суток и применяются в основном при вождении автомобиля в солнечную погоду" они просто притонированы... а насчет поляризации... сомневаюсь... чтоб работало, надо чтоб свет фар был поляризованным :) для круглосуточного вождения нужны очки желтые, имхо но никому свое мнение не навязываю, вполне возможно, что даже они не предназначены для езды ночью, но мне подходили _________________ ВАЗ 21074 г.в. 95, год возрождения 2006. лобовое по вине урода в 2008 |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Писатель На форуме 14 лет
|
Пользуюсь антифарами уже давно. Выводы: 1. Что ж я раньше так мучился без них? 2. Зеркальная часть в верхней части немного раздражает, пользы от нее особой не заметно, только если уж совсем кто прожектором в глаз будет светить, тогда да, голову чуть наклоняешь вперед и ... вперед. 3. Чем больше размер очков, тем лучше - меньше всяких бликов попадает сбоку. Это очки не для понтов, а для удобства и безопасности, к тому же, кто тебя там разглядывает ночью в машине? 4. Еще лучше крупные и с закруглением по бокам (в смысле, "обтекаемые") Но: такие очки достаточно дорогие, а в дешевых будет присутствовать искажение. 5. Покупать исключительно стекло, а не пластик! Это я как профессиональный очкарик говорю. Пластик со временем царапается и мутнеет от этого. Хотя и не бьется. 6. Вроде все. 7. Нет, не все. Цвет классический антифарный. Т.е. желтый. _________________ Ларису Иванну хачу... |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Горын![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|