Не хватает гены На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Ksandr![]() На форуме 13 лет
|
Говорю сразу, в электрике я лузер. При наступлении осени постоянно юзаю одновременно ближний, печку, периодически дворники и обогрев стекла. На все это не хватает гены, т.к. иногда начинает отрубаться магнитола, дворники еле ходят. Это у всех так или с геной что-то не так? Как лечить, не подскажете? п.с. на ХХ при выключеных приборах на аккуме около 14.0 - 14.2 _________________ "Это дураки типа вас ничего не боятся, а настоящие пацаны всегда на измене сидят"... (с) к/ф Даже не думай |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
h2so4-bryansk![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Akor На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Бывают такие?
Стараюсь вырубать, да не всегда вспоминаешь об этом. А всякие регуляторы напряжения и т.п. не помогут? _________________ "Это дураки типа вас ничего не боятся, а настоящие пацаны всегда на измене сидят"... (с) к/ф Даже не думай |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Akor На форуме 13 лет
|
Нет. Ты же мощность забираешь с гены, а не напряжение. _________________ телеторг |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
vnv![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
DidJ![]() На форуме 14 лет
|
Смотря на каких оборотах. На холостых при всех включанных такое не дает даже 90 амперный. 55 амперный возможно покажет такой результат оборотах при 4000, и то не думаю. Такое напржение 90 амперник поддерживает при всех потребителях оборотов с 2000. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Akor На форуме 13 лет
|
Не выдаст. Даже при 5600. При полной нагрузке - 12,3 мах. (Обогрев стекла и зеркал, печка на 3, дальний, габариты, аварийка, щетки на 3 перед и зад., стоп-сигнал, жопогрей) Сколько это Ватт, посчитай сам. _________________ телеторг |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
У меня помнится чуть ли не до 10 проседало. До 11 точно.
Это косвенный показатель. Так в районе 12в. Чтобы точно сказать, тадо проссумировать ток всех потребителей и посмотреть на разницу с тем током, которую дает генератор на сответствующих оборотах. Если генератор отдает больше потребления - заряд идет. Меньше - разняд. На холостых на карбе при всех потребителях 100% идет разряд. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
vnv![]() На форуме 12 лет
|
Да как в добром старом анекдоте "......, а теперь со всей этой х*%ней мы постараемся взлететь". У себя замерял недавно по притчине замены регулятора, на ХХ ближний, магнитола, печка(1), обогреватель заднего стекла, т.е. малый зимний джентельменский набор, 13.6-13.7. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Тут речь о карбюраторах, в вашей подписи наблюдается ВАЗ 2114. На инжекторе проблема с элетрикой не так остро стоит. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Akor На форуме 13 лет
|
У меня такая напруга на ХХ без потребителей вообще. И АКБ ходят долго. _________________ телеторг |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
D_Garry![]() На форуме 13 лет
|
А как бороться с тем, что холодный генератор на ХХ стабильно загоняет стрелку вольтметра в белую зону, то есть все ок. Стоить прогреться и поехать - и при включенных потребителях стрелка у меня телепается уже в красной зоне. Причем если на ХХ включить потребители - такой зверской просадки в принципе не будет. Резюме: что там может так нагреваться и влиять на напругу? Или это симтомы убитой АКБ - то есть, постояла чуток - выправилась, а дальше - напруга пошла вниз? _________________ ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
.G.T.I.![]() На форуме 12 лет
|
Нет. У меня все ОК... Ближний, вентилятор печки (3 скорость), магнитола на 80% громкости, иногда дальний - холостые падают с 1100 на 800... Прошлым летом и зимой ближний ваще был 100 Ват... замечал такое, потом поставил 50 ват, и все нормализовалось. но все ок, все пахает |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Сергей 22![]() На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
AlexVic![]() На форуме 16 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
aviatorrr![]() На форуме 12 лет
|
Мерь нормальным метром. у показометра снятие правдопадобных пакозаний тока после прогрева онава до темпы гдето 20гр точно не помню ![]() _________________ У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД" Порвало клапан теперь у меня 1.5 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Sandro-63![]() На форуме 13 лет
|
Меняй гену! Ставь от инжекторной (он же десяточный ![]() ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
York![]() На форуме 12 лет
|
Беда похожая. Начал дурить генератор, со средней нагрузкой (ближний плюс обогрев стекла) напряжение падало до 11 вольт. Поменял таблетку, порадовался на холодную напруга 13,6-13,8. Через неделю похолодало и дожди пошли, начал юзать печку активно и дворники. В пробке постоишь, гена нагреется, напряжение падает до 11,5 вольт. Думаю дело было не только в таблетке. Видел в продаже генераторы болгарские Динамо. написано 105А, правда позиционируются как гены для 2110. Можно ли такой на девятку прикрутить? _________________ 093i 2k3 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=113202 _________________ ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Рабинович На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|