|
|
Автор |
Сообщение |
HELPER1

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 14 Октября 2007 11:19
Извиняюсь за то, что может быть спрашиваю то, что уже не раз спрашивали, но решения своей проблемы я не нашел.
Итак! Насколько я понял, это "болезнь" всех десяток. Со временем ход водительского дворника становится меньше и он не ложится до конца вниз. Т.к. я являюсь обладателем довольно таки старой десяткой (2000 г/в), то купил я уже ее с таким недугом, ну и для красоты дворник положил, но ближе к осени столкнулся с проблемой огромного неочищенного участка на лобовом стекле.
Я даже приложу фото, чтобы было понятнее.
Прошу помощи в решении данной проблемы...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bender™

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 14 Октября 2007 12:30
поднимай дворник выше, больше никак. 8-)
|
Вернуться к началу |
|
 |
камелом
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 14 Октября 2007 12:32
А если попробовать поменять трапецию целиком? У меня наоборот, почти залезают на стойку, а внизу бъет о пассажирский поводок. Тоже хочу поменять целиком привод.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sormat

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 14 Октября 2007 12:59
Не знаю с чем именно это связано, но у меня ситуация след.: пока едешь не быстро (40-60 км/ч), щётка с водительской стороны не очищает до конца, остаётся примерно 5 см неочищенного до стойки. Как только скорость больше (свыше 60 км/ч) - всё чистит на УРА, до самой стойки. Дворники "лежат" внизу прямо с завода. Ничего не делал с ними. Меня устраивает такое
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рефулер

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 14 Октября 2007 18:45
HELPER1
А может тебе попробывать сначала поводки поменять на новые.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron_spb
На форуме 12 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kallahann

На форуме 11 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
|
Добавлено: 14 Октября 2007 22:47
если тока кулиссу увеличить. но гемора оч много _________________ хераси я не в курсе!...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaga-Jaga

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 14 Октября 2007 22:50
Цитата: | Не знаю с чем именно это связано, но у меня ситуация след.: пока едешь не быстро (40-60 км/ч), щётка с водительской стороны не очищает до конца, остаётся примерно 5 см неочищенного до стойки. Как только скорость больше (свыше 60 км/ч) - всё чистит на УРА, до самой стойки. Дворники "лежат" внизу прямо с завода. Ничего не делал с ними. Меня устраивает такое |
было такое, поменял поводок дворника, теперь всегда прочищает одинакого, почти до стойки. внизу дворник лежит параллельно жабо
|
Вернуться к началу |
|
 |
neprezent
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 14 Октября 2007 23:51
Почему-то у меня такое ощущение, что у автора поводки какого-то старого образца... _________________ Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)
|
Вернуться к началу |
|
 |
zloy_ilia

На форуме 13 лет
Авто: 2110 1997 г.в., 1.5i, 8v, bosh 7.9.7 > ВАЗ 21102 2004 г.в. > ВАЗ 21124 2007 г.в.
|
Добавлено: 15 Октября 2007 00:03
Ну да... Авто то старое... У меня такие же поводки...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matvei

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 15 Октября 2007 08:01
Себе исправлял, надо гнуть или выгибать рычаги трапеции, дело не легкое. После этого у меня на 10-ке водит. стал чистить так как я хотел, а пассажирский стал чистить почти как на ОКЕ. _________________ PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
|
Вернуться к началу |
|
 |
ildar83

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 15 Октября 2007 08:09
на даче менял фильтр салона, решил попробовать увеличить сектор получилось. нечего сложного там нет, важно не переборщить там колео одно есть сантиметров в 8 вот его надо немного распрямить тоесть удленнить тогда ход увеличится. но не переборщить а то долеко за стойку улетать будет. завтра фотку пакажу как у меня порлучилось.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ildar83

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 15 Октября 2007 08:11
Matvei писал(а): | Себе исправлял, надо гнуть или выгибать рычаги трапеции, дело не легкое. После этого у меня на 10-ке водит. стал чистить так как я хотел, а пассажирский стал чистить почти как на ОКЕ. |
в смысле правый как на оке? я там немного нахимичил пассажирский у меня набоорот немного уменьшился. зато водительский трет ваххх
|
Вернуться к началу |
|
 |
HELPER1

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 15 Октября 2007 11:05
Не понимаю причем тут замена поводков, если сам ход дворника недостаточный?
Вы говорите трапецию менять? А что есть "трапеция", сколько стоит и как менять? Хотя бы вкратце...
P.S. Знаю, что задаю глупые вопросы.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ildar83

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 15 Октября 2007 11:15
HELPER1 писал(а): | Не понимаю причем тут замена поводков, если сам ход дворника недостаточный?
Вы говорите трапецию менять? А что есть "трапеция", сколько стоит и как менять? Хотя бы вкратце...
P.S. Знаю, что задаю глупые вопросы. |
ненадо ничего менять,
снимаешь жабо
вытаскиваешь трапецию все вместе с моторчиком.
молотком распремляешь одно коленко только немного (на пару милиметров) сектор очистки (Угол) увеличивается. все ставишь на место смотришь если все гут то собираеншь
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|