Может кому будет полезно/интересно... На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сусик На форуме 11 лет
|
Может кому поможет, ибо проблем с ХХ я смотрю много. Была такая ситуация: неустойчивая работа на ХХ (колебания по стрелке, т.к. БК увы нет); при торможении двигателем, если после этого сцепу отжать - резкое падение ХХ, машинка троила, но не глохла. Расход бензина был при этом нормальным (6,5-7 по трассе, 9-10 в городе), по динамике тож вроде норм. Ездил так, ездил и решил наконец-то съездить на диагностику. Что по диагностике: на свечах белый налет (обедненная смесь); по газоанализатору и тестеру - неправильные параметры СО. Соответственно выставили СО: по газаанализатору 1,5, по тестеру -0,19 (или -0,019....) что-то вроде этого (Может и вру). Расход воздуха при этом изменился с 10,5 до 9,4. До этого (еще летом) на др диагностике оч убедительно рассказывали, что ДМРВ мерт, он уже мол показывает 11л, надо менять. А про СО даже никто и не сказал. Вроде проблема устранилась. Есть только одно но: некая неустойчивость работы двигателя, легкая. Компрессия 13/12,5/13/13/ соответственно. Сказали,что мог прогореть клапан. Хм, разве при таких цифрах компрессии может быть прогоревший клапан? Что скажите? |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
.G.T.I.![]() На форуме 12 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
sergik![]() На форуме 12 лет
|
Не парься на счет клапанов нормальные, максимум надо проверить тепл. зазоры и подрегелировать их. У меня вообще ХХ плавает где то на 30 иногда на 50 об./мин. и че ток не делал и РХХ поменял старый накрылся, прошивку перепрошивал, компрессия 14/13,5/14/13,8 бошку вскрывал когда прокладку менял, клапана норм. не прогаревшие, раковин нет. Короче забил и не парюсь расход зимой по городу 8-10л трасса от 5,5 -6,5 л да а какой нагар на свечах? |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
@LEXej![]() На форуме 12 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
SPGEAR![]() На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
|
ниче не путаешь,может шаг РХХ?
+1
врут с..и.
здесь если только машины,на которых стоит потенциометр.т.е. без норм евро,катализатора и адсорбера. _________________ VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY) |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
@LEXej![]() На форуме 12 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Сусик На форуме 11 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Сусик На форуме 11 лет
|
Такой вопрос: а колебания по БК смотришь? У меня БК нет, ориентируюсь на колебания стрелки. В норме стрелка должна стоять аки вкопанная или все же допускаются колебания? |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Сусик взависимости от мозгов допуск работы ХХ на боше 800+/-40 оборотов.
обедненная смесь.А точ то по контуру сероватая это плохо,должно быть кофе с молоком.@LEXej Тоже взависимостт от мозгов шаг РХХ может колебаться как в большую так и в меньшую сторону.А с оборотами у тебя беда,скрей всего подвисает ДПДЗ,а мозги должен ты сам в ручную в БК ввести. _________________ VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY) |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Рена![]() На форуме 13 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
|
Я удивляюсь вам ребята, всё пытаетесь косвенно определить что умерло ![]() Недавно другу меняли масло на инж. 10-ке и когда меняли фильтр капнули отработкой на ДПКВ, благодаря только БК определили что что-то не то по расходу (был 0,8л, а стал 10л на хх) и по коду ошибки. А так заводилась и ехала как обычно. Купите самый простой БК за 500р чем платить разводилам из сервиса гордо называющих себя дИаГност. Процентов 50 неисправностей сами сможете устранять, а если нет то проконтролировать диагноз диагноста ![]()
Ваще бред какой-то, отличная компрессия, зазоры не мешало бы проверить самому, а не можешь или не хочешь - твои проблемы, плати и "разводись" дальше. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
rg-45![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
sergik![]() На форуме 12 лет
|
У меня стрелка плавает, по БК колебания гдето 30 - 50, короче колебание даже в 20 об/мин будет заметно по стрелке тахометра. ИМХО допускаются, я забил на плавание оборотов и тебе советую конечно предварительно все надо проверить и если уж не че не поможет забивай. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Сусик На форуме 11 лет
|
Да, хорошо говорить. Рад бы, но нет возможности. Гаража нет, во дворе не много и сделаешь. Инструмент в квартире вообще негде хранить (ни балкона, ни кладовни, ни предбанника пере квартирой). Был у знакомых гараж-продали. Так что ... ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
PlayDen![]() На форуме 11 лет
|
Сусик На счет нагара на свечах не парся все у тебя нормуль, машинка инж потому и смесь бедная (в мозгах зашито, чтоб не загрязнять воздух) по поводу цвета кофе с молоком очень много зависит от свечей и бензина на котором катаешся. У меня Денсо стоят, так у них после 15000 пробега изоляторы девственно белые как будто тока поставил. На родных ДВРМ видел все чего душа пожелает (собственно так они и работали пока не избавился от этого дерьма). БК тебя бы во многом выручил, учитывая что не сам лазиеш в машинке. Подумай о преобретении! _________________ Электроника - это наука о контактах ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Рена![]() На форуме 13 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
|
Сам видел ![]() И вылечилось не так просто, протёрли сухой тряпкой и не раз, один х*р ошибка ДПКВ и офигенный расход, видимо вкл. асинхронный режим впрыска и форсы лили по полной программе, пока не снял ДПКВ и не промыл в бензине не помогло, наверное в отработке мелкие частицы металла давали о себе знать ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Сусик На форуме 11 лет
|
Так ведь вроде смесь бедная была из-за неправильно выставленных показателей СО (иль я чего-то не так понял ![]()
Свечи я уже писал-NGK 13 (все советуют). Бензин тока Neste и Лукоил.
Вот собираюсь в ближайшее время озадачиться покупкой. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Однозначно не понял! На холостых количеством оборотов на инжах занимается РХХ, так что бедная смесь тут не причем, (это я про холостые, ну если с прошивой все в порядке). Это как можно уровень изменить...не догнал чего-то я. _________________ Электроника - это наука о контактах ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Сусик На форуме 11 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Golden Leo![]() На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21099, инж. (2002), Accent MT-3 (2008), Sportage KM 4WD 2,0 бенз МКПП (2006)
|
Форсунки это засираются, господа, форсунки! Практически те же симптомы, и появляются как правило с началом осени (похолодание, сырость). В прошлый раз сам лечил (http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1563567&highlight=#1563567) точно также - регулировкой СО. Но через пол года опять задергало на холостых, да и расход потихоньку увеличивается. К следующей замене масла буду приурочивать и промывку форсунок одназначно, а может и вообще стоит их махнуть на новые, посмотрим по финансам. У другана, кстати, была такая же тема, но он с ремонтом сам не заморачивается - просто поехал на СТО - почистили форсы (промывка сольвентом, делов на пол-часа) и все стало путем. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
А вот когда перетанешь вот это г@$но заливать в машину,тогда и нагар будет нормальным и машина ехать,напиши в личку я скажу где у нас в Питере можно заправляться нормальным бензом. _________________ VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY) |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Dominik![]() На форуме 11 лет
|
А какие у нас на Украине номальные заправки? Про лукойл я слышал только негативные отзывы. Сам заправляюсь на ОККО. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Сусик На форуме 11 лет
|
Ну не знаю. Фаэтон, ПТК, Славнефть, Сибнефть - из этого ряда вообще бензин г. По Neste претензий вообще никогда не было. Лукоил заправляюсь если ничего более подхождящего ближе нет. Shell и Aero по стоимости дороже чем N, а вот особой разницы не увидел. Так что каждый выбирает для себя подходящий вариант. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
и только он и забудешь,что такое промывать форсунки и проблемы с запуском и т.д. и т.п. и кстати цена отличается максимум на копеек 60.Я тоже раньше заправлялся на Несте и нифига не понимал почему машина не ехала,перешел на Шелл полет нормльный,иногда V-power лью,с чистящими присадками.Больше никакой бенз я в Питере не признаю. _________________ VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY) |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|