Опорный подшипник Лада 21104 |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
pkv12![]() На форуме 10 лет
|
При прохождении 6-го ТО (у меня по регламенту раз в 5000 км), сказали, что разлетелся опорный подшипник и его надо менять, так в принципе ездить можно, но чем раньше сменить - тем лучше. Отклонений при управлении автомобилем не замечаю. СТО предлагает его сменить за 140 гривен (28$) и сам подшипник стоит до 400 гривен (до 80$). Подскажите, кто знает (по форуму ничего похожего не нашел): что это за подшипник (в "мурзилке" про него ничего нет) и чем грозит его долгое время не менять? (на СТО сказали, что максимум через 2 недели надо сменить) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
GVG Модератор ![]() ![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Servikt![]() На форуме 12 лет
|
В любом случае, 80$ - многовато и для того, и для другого. Опорные подшипники на стойках лучше менять парой, ведь все равно будешь скорее всего ставить не сток, а что-то более интересное.. Правда к нему не приминимо понятие "разлетелся".. Что-то тебя СТО твое парит вроде.. Ступичный - он выть-гудеть будет как самолет прежде чем разлетится. Опорник - просто вылезти резинка может, и стучать сильно будет.. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
В том и весь прикол - есть справа впереди совсем маленький стук, только когда трогаюсь с места очень медленно. больше никаких звуков не наблюдал совсем. Я полтора года проездил в тишине (и езжу практически каждый день) прежде, чем поставить музыку и ко всем звукам уже хорошо привык. ни гула, ни сильного стука ... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
VLAD(POWER)![]() На форуме 11 лет
|
заедь в любое СТО, отдай ходовику 5уе и пусть он посмотрит твои опоры стоек (если сам не умеешь) а так же глянет ступичные пошипники. И то что тебя грузят в твоем сервисном центре это очевидно!!! Как выше уже сказали ступичный подшипник гудит (не заметить невозможно), а опора стойки за неделю - максимум две как тебе сказали твои "мастера" умереть не может, просто там изнашивается подшипник и появляется стук. но с такой фигней люди годами ездят и не парятся особо. А такие слова как
![]() ![]() _________________ Я русский хохол, у меня грудь колесом! http://www.youtube.com/watch?v=gDvDdtNzk8c&NR=1 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
OFF![]() На форуме 11 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
VLAD(POWER)![]() На форуме 11 лет
|
ага, выжимной развалился ![]() ![]() _________________ Я русский хохол, у меня грудь колесом! http://www.youtube.com/watch?v=gDvDdtNzk8c&NR=1 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Если бы я мог ... у меня машина еще 1,5 года на гарантии. Я хотел сам музыку поставить, сказали, что если поставлю - снимается гарантия с электрики в машине, и получается, что я ничего сам сделать не могу ... За музыку взяли 140 грн. (около 70$).
Выжимной врядли ... Со сцеплением проблем никаких, а вот стук впереди справа при очень-очень медленном трогании иногда смущает, причем не всегда он проявляется, на СТО говорили, что колодки передние так могут стучать, когда на свои места расходятся ... не знаю ... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Dim112![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
D_Diesel![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Korech На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
ade На форуме 15 лет
|
pkv12
Если машина ещё на гарантии, интересно почему хотят деньги за опорный и замену? Такая гарантия, и такие ТО - это развод чистой воды. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Говорят, что на ходовую особо это не распространяется ... типа того, что так ездите и тому подобное ... Но ! Трогать самому ничего нельзя. Фиг им ... салонный фильтр сам менял ... руки есть все-таки и дисков полно по машине ... (на СТО не заметили ...) Хотя по идее если машина на гарантии, то должны брать хотя бы только за запчасти и без стоимости замены. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Gloom Chip 'n Dale типо))) ![]() На форуме 15 лет
|
распространяется.... все детали авто должны исправно отходить положенный гарантийный срок.. даже крышечки на литых дисках по прошествии 2-х лет меняли... _________________ ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят. www.asgloom.narod.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
OFF![]() На форуме 11 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Servikt![]() На форуме 12 лет
|
pkv12, ууууу.... ну ты и вопрос задал ![]() Тут целые баталии на счет СС-20 на форуме были. Многие считают, что это не гуд опоры, что лучше Асоми. Однозначного вывода нет, в чем-то лучше одни, в чем-то другие. Этот вопрос каждый для себя сам решает, кому что от опор этих надо. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Поиском не нашел ... ![]() Все-таки, сказали, что СС-20 - родные вроде опорные подшипники, и что нагрузка пойдет больше на корпус, а не на сам подшипник ... только стоят они около 400-450 грн. (80$-90$) и сама работа 140 грн (28$), сказали, что если машину не себе оставляешь и хочешь сабж поменять через год-два, ставь кооператив за 100-130 грн (20$-26$) вот и думаю ... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
dimetriy1973 На форуме 8 лет
|
|
||||
|
|||||
![]() |
|||||
dimetriy1973 На форуме 8 лет
|
[У меня 21101прошел первое ТО машина простояла 4 часа в ремзоне с открытым капотом к ней некто не подашел,неизвестно меняли они масло или нет?После этого я на ТО больше не ездил,зачем платить в 3 раза дороже за работу каторую они не выполняют,а горантия всё равно закончиться на100.А все запчасти они сами покупают на рынках а потом пордают нам в 3 раза дороже.про опорные скажу так-штатные разволились на 20000,сейчас машина прошла 120000 и только сейчас когда время пришло менять стойки можно поменять и опоры!Мне тоже советуют сс20;как говориться на скорость это не влияет! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|