Замена ремня ГРМ на 8кл. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Nsk![]() На форуме 11 лет
|
Вот и у меня порвало ремень. Слава богу 8 клапанов ![]() Смотрел в мурзилке по замене. Там как всегда всё легко и просто. Вопросов на самом деле тьма. Нужно ли менять заодно ролик и помпу? Какие признаки того что они под замену? (пробег 85 тыс. из них около 30 тыс. мои) Как выглядит приблуда для поворачивания ролика? Сколько она стоит? Есть ли гайки которые нужно затягивать определённым моментом, или от руки пойдёт? Есть ли какие-нибудь подводные камни в этой операции? Денег как обычно не хватает на замену на СТО и есть огромное желание поменять самому. Не стесняйтесь, подсказывайте парни ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
ilja На форуме 12 лет
|
Да ее менять от силы пол-часа ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
Oleg_e На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Oleg_e На форуме 13 лет
|
при замене помпы нужно сливать тосол, заменять прокладку. Крепится на трех болтах. По производителям... Я обычно не заморачивался. Все не вечно, а если сам меняешь, так бери по-дешевле. Две штуки всегда проходят дольше, чем одна. Да, помпу бери с металлической крыльчаткой. Пластик может оплавляться от горячего тосола. |
||
|
|||
![]() |
|||
faq На форуме 10 лет
|
недавно делал, в мурзилке в принципе все написано. правда для того чтобы зафиксировать коленчатый вал от проворачивания я включал 5ю передачу и подходящую рейку вставлял между педалью тормоза и крелением водительского сиденья. Чтобы стопари не горели вытащил предохранитель (кажется 17 номер) Да, прежде чем выставлять метки на маховике и на зубчатом шкиве распределительного вала сначала лучше болт крепления шкива привода генератора стронуть, а то он там довольно сильно закручен. А потом как его стронешь тогда и метки выставляй. судя по мурзилке моментов надо затягивать: Гайка крепления натяжного ролика 33,23–41,16 н/м Болт крепления шкива коленчатого вала 97,9–108,78 остальное я думаю можно от руки ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
MikeS![]() На форуме 12 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
|
Самое трудное для меня было открутить болт шкива коленвала. Если нет мощной трещетки с удлинителем, то это очень геморное мероприятие. ![]() Рекомендую также: 1) Не покупать всякие "импортные" ремни, а поставить балаковский; 2) Не менять одновременно ролики и ремень. Сначала поменять ремень - если старый не сползал и не ходил "восьмеркой", то и новый должен вести себя также. Если новый ремень не сползает - приступить к замене роликов. Иначе будешь долго гадать что же кривое: ролик, ремень, помпа, шкивы. 3) Не забыть подтянуть новый ремень после первых нескольких тысяч км. _________________ Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90... |
||
|
|||
![]() |
|||
Dron_spb На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
d_core![]() На форуме 12 лет
|
Nsk Болт шкива протяни хорошенько, если нету динамометрического ключа, то просто до дури тяни ![]() ![]() И ещё! Помпу нужно менять через 60тыщ согласно мурзилке. У меня на 62тыще помпу заклинило и ремень рванул! Вот и не верь мурзилке после этого. Сменил на немецкую. Со мной ещё более 30 тыщ прошла и продал. Так что не ленись, меняй, благо всё разбирать будешь. _________________ ВАЗ 21102 '01->Astra H Caravan 1,8MT '08->H Caravan 1,9CDTI (120Hp) 6MT '08->Citroen C-Crosser 2.2HDi (156Hp) 6MT '08 Cos the new car are shit! |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Сделал наконец-то ![]() Ремень поменял. Ролик и помпу не стал. Всё крутится без люфтов и заеданий. Просто наверное время пришло - 80 тыс. С гайкой шкива конечно намучался. Даже стал звонить на СТОхи и пытаться записаться. Но во-первых 1200р., да и запись на была только на понедельник-вторник. Пошёл в магазин, купил 50 см удлинитель и открутил без проблем. Всем спасибо. |
||
|
|||
![]() |
|||
РАМАН™![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Снять старый ремень - реально, но поставить новый без откручивания шкива и ДПКВ - это как? ![]() _________________ Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90... |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
O Michl![]() На форуме 10 лет
|
Интересно , а каг ты собираешься пластмассовый кожух обойти ? |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Hudoi![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
satellitich![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ 21102, 8v1.5 2002 г., БК Штат 110х5 magnum, ГБО эжектр. Lovato
|
На заметку! Для прокручивания натяжного ролика при регулировки я использую кусок железной проволоки диаметром 4 мм (сварочный электрод). Сгинается пополам в виде буквы U, потом кончики на пару сантиметров под прямым углом. Вставляется в пазы и прокручивается ролик. Очень удобно! _________________ http://dsm17.odnoklassniki.ru/getImage?smileId=3020b7ab90 |
||
|
|||
![]() |
|||
Panov На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
TDV.ROOT![]() На форуме 10 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|