Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
дроссельный патрубок

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> дроссельный патрубок вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dj_non_stop



На форуме 14 лет
Сообщения: 94
Откуда: г.Уфа
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2005 16:29
Ответить с цитатой

хотел спросить у всезнающего ALL. Промыл я дроссельный патрубок вместе с датчиком Х.Х. на инжекторе, как то описано в мартовском номере "ЗА рулем". грязи смыл немало, так вот, какие положительные изменения должны быть (расход, правильная вентиляция и тд.)?

И еще вопрос: там на дроссельном патрубке есть регулировочный винт, я так понимаю, что это винт качества смеси? А вот как правильно ее отрегулировать?
Вернуться к началу
dj_non_stop сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 12 лет
Сообщения: 47217
Откуда: Замкадыш
Авто: Бодрая купешечка
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2005 17:28
Ответить с цитатой

Эффект может быть только один - более ровный холостой ход. НИКАКИХ винтов качества смеси там нет, единственный регулировочный винтик - это винтик регулировки положения дроссельной заслонки. Должен быть отрегулирован еще с завода, но если охота покрутить - надо добиться наиболее плотного закрытия заслонки относительно стенок патрубка. Удачи! 8-)
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dj_non_stop



На форуме 14 лет
Сообщения: 94
Откуда: г.Уфа
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2005 15:26
Ответить с цитатой

а каким образом регулируют качество смеси на инжекторе?
ведь как-то регулируют СО-СН?
Вернуться к началу
dj_non_stop сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2005 15:39
Ответить с цитатой

dj_non_stop писал(а):
а каким образом регулируют качество смеси на инжекторе?
ведь как-то регулируют СО-СН?

Если инж с катализатором,то никак,контроллер сам регулирует,в зависимости от сигнала с ДК.Если без катализатора,то где то под капотом торчит СО-потенциометр.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dj_non_stop



На форуме 14 лет
Сообщения: 94
Откуда: г.Уфа
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2005 15:44
Ответить с цитатой

а че за СО потенциометр? может он меняется с помощью компа, через контроллер?
Вернуться к началу
dj_non_stop сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2005 16:14
Ответить с цитатой

dj_non_stop писал(а):
а че за СО потенциометр? может он меняется с помощью компа, через контроллер?

Насколько помню,там просто покрутить отверткой надо.Я когда машину купил,в мурзилке прочел,что он должен быть,долго его искал Laughing ,пока не прочитал,что в авто с катализатором его нет.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 12 лет
Сообщения: 47217
Откуда: Замкадыш
Авто: Бодрая купешечка
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2005 16:18
Ответить с цитатой

dj_non_stop писал(а):
а каким образом регулируют качество смеси на инжекторе?
ведь как-то регулируют СО-СН?


Извини, а ЗАЧЕМ??? Что с СО?? Ты блин выяни для начала есть у тебя датчик кислорода или нет. И не спрашивай как... В книжке все написано. Read

_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 15 лет
Сообщения: 9834
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2005 17:37
Ответить с цитатой

Chud писал(а):
dj_non_stop писал(а):
а че за СО потенциометр? может он меняется с помощью компа, через контроллер?

Насколько помню,там просто покрутить отверткой надо.Я когда машину купил,в мурзилке прочел,что он должен быть,долго его искал Laughing ,пока не прочитал,что в авто с катализатором его нет.


Совершенно точно, например если используется контроллер Бош 1.5.4 под нормы Россия-83 то там есть только колодка, похожа на колодку датчика скорости, только проводка подходит 2 а не 3.
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dj_non_stop



На форуме 14 лет
Сообщения: 94
Откуда: г.Уфа
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2005 23:35
Ответить с цитатой

Если бы была с катализатором и датчиком кислорода, то я написал бы. Вот...
Вернуться к началу
dj_non_stop сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы