Дымдыр
На форуме 17 лет
как зарядить акб в домашних условиях и с подручными средства.
Слышал, что можно но как ???
И ещё вопрос ,снял АКБ на работающем двигателе ,мотор работал и при снятом акб.Можноли снимать так акб ? И вооще, что может быть с электрикой ?
lagoda
На форуме 14 лет
Могут быть проблеммы
не надо ломать машину.
В домашних условиях мона аккум зарядить
Или купив-сделав приспособу, дать ему 14.2в и тока ?(зависит от емкости батареи)
Taunus
На форуме 15 лет
особенно если инж у тебя могут быть проблеммы.
Мне кажется проще купить зарядное оно не больно дорогое, мне кажется около рубля найти можно.
т808
На форуме 14 лет
Дымдыр писал(а):,мотор работал и при снятом акб.Можноли снимать так акб ? И вооще, что может быть с электрикой ?
Нельзя.Недавно тема была.
Дымдыр писал(а):как зарядить акб в домашних условиях и с подручными средства.
Слышал, что можно но как ???
http://alex---1967.narod.ru/prostoe_zarjad_ustroistvo.html
Сохатый
На форуме 14 лет
Шутники, однако. Через лампочку ежели аккумуляторы заряжать (а тем паче через утюги), можно ведь и без штанов остаться...
Хотя, если нету счетчика, то можно. Предлагаю лампочку заменить реактивным балластом. Например из конденсаторов. Ток будет большой, но в основном реактивный, т.е. счетчиком учитываться не будет. А чтоб батарея из кондеров не была очень габаритной, можно использовать электролитические конденсаторы соединив их парой и зашунтировав диодами.
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
т808 писал(а):Нельзя.Недавно тема была
Почему эт нельзя то? При работающем и исправном гене, на заведённом моторе аккум является потребителем. Таким же как лампочка, мафон, печка.... А в мафоне ваще кондёры есть, так их можно тоже за аккум счесть.... Снимать можно, и ставить другой на заряд тоже можно. Тыщу раз так делал и не вижу сдесь ни чего неправильного. Это ИМХО
Автору: есть способ заряда в домашних условиях. Правда полностью зарядить не получится, но на пару раз крутануть, а после дозарядить на работающем авто. БП компа выдаёт чуть более 12 вольт в 12-вольтовом канале. Прям с молекса 2 проводка на акб. Тока полярность не попутай, а то БП спалишь и комп
M@X99
На форуме 17 лет
т808
На форуме 14 лет
rg-45
На форуме 17 лет
thrash писал(а):на заведённом моторе аккум является потребителем.
этож школьный курс физики.,про выпрямительный мост.
или синусойды рисовать?
Taunus
На форуме 15 лет
была эт тема и не на один лист, на карбе снимал, несколько раз, (один раз все лампочки сжёг и усильтель на мафоне незнаю как объяснить но факт), на инже даж пробовать не стал бы
dartsa
На форуме 15 лет
нормально все на инжекторе снимается, одевается, прикуривается, на буксире заводится.
Taunus
На форуме 15 лет
мне на буксире сказали лучше не заводить ремень может перескочить
dartsa
На форуме 15 лет
Taunus писал(а):мне на буксире сказали лучше не заводить ремень может перескочить
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Ну не знаю. Я снимал много раз и на инжах и на карбах, ни чё не горело. Да и не могу понять, почему вдруг нельзя и откуда там перенапруга возьмётся. Гена в работе находится на самовозбуждении за счёт таблэтки. При чём тут аккум и как он участвует в работе не пойму ни фига
ilshat86-
На форуме 14 лет
Авто: Ваз 21099i,2002/09, 1.5, VS 5.1, KYB(масл), опоры SS220
Еще можно зарядить с помощью источника бесперебойного питания для компов. сам как раз на выходных заряжал. т.к. забыл зарядник дома. а АКБ надо было зарядить. за ночь АКБ зарядилась.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Taunus писал(а):мне на буксире сказали лучше не заводить ремень может перескочить
сцепление нежней отпускай когда на галстуке тянут, и ничё никуда не перескочит.
про снятие АКБ -
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Дымдыр писал(а):как зарядить акб в домашних условиях и с подручными средства.
Цена нового АКБ, когда угробишь "подручными" средствами старый - соизмерима с ценой зарядного устройства.
Сохатый
На форуме 14 лет
При разумном подходе и под контролем ниче не угробится.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Если человек задаёт такие вопросы и не дружит с паяльником, то лучше купить зарядник.
А если дружит, то "извращениям" нет предела.
Я таких уже штук 5 родне собрал.
zu.gif |
Описание: |
схема БП (ЗУ для АБ) на TL494 |
Размер файла: |
48.64 KB |
Просмотрено: |
527 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (06 Января 2011 14:35), всего редактировалось 1 раз
Сохатый
На форуме 14 лет
Цитата:Если человек задаёт такие вопросы и не дружит с паяльником, то лучше купить зарядник.
Вот тут даж и возразить нечего. Особенно не стоит баловаться со схемами не имеющими гальванической развязки с сетью 220 В. А то ведь ладно ежели самого ошарашит, а ведь есть еще домочадцы. А ежели детишки чего тронут? Так, что со всяким самопалом нужна предельная аккуратность.
Цитата:Я таких уже штук 5 родне собрал.
Ну, дыкть, опять же транс. Тем более 50-герцовый... Хочеццо, знаете ли, чего-то такого.. и-иимпульсного.. легкого... элегантного... чтоб делалось на коленке, не дольше, чем за 5 минут и стоило не более 100 рублей без учета обмывки успешного изготовления агрегата
aviatorrr
На форуме 18 лет
Блок питания от нотика или монитора и за 20 минут акб как новое
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Сохатый писал(а):Ну, дыкть, опять же транс. Тем более 50-герцовый.
Зато надёжно. Схема стабилизации по току, она же и от КЗ защищиает.
Транс +4 диода и кусочек платы от компьютерного блока питания и ещё "чуть-чуть" деталюшек .
Пробовал переделки из компьютеоных БП АТХ, но добиться устойчивой работы при требуемом напряжении (хотя бы 14 вольт) - уходят в защиту и срыв генерации. Да и создать что-то простое и надёжное в импульсном варианте на 5-10 ампер не просто, это не зарядка для сотового
т808
На форуме 14 лет
Rover_61reg писал(а): Да и создать что-то простое и надёжное в импульсном варианте на 5-10 ампер не просто,
Ох не просто!
Rover_61reg писал(а): не дружит с паяльником, то лучше купить зарядник.
Если не знать каким концом паяльник в розетку включается,то считаю лучшим,хоть и не дешевым
http://www.balsat.ru/products.php?product=13
Rover_61reg
На форуме 16 лет
флай
На форуме 15 лет
Всю прошлую зиму подзаряжал АКБ подручными средствами в виде блока питания от ноута (19В, 4А) через лампу от стопа (21Вт), вольтметром на клеммах АКБ контролировал напряжение окончания заряда.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ