Беда! машина жрет безумно!!! На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
артема На форуме 13 лет
|
Привет уважаемый народ! Все еще мучаюсь проблемой расхода. Вроде зима кончилась, а расход на 2190 инжектор все равно 15 литров. Я уже поменял датчик воздуха, ХХ, сделал диагностику, выставил СО но ни чего не помогает!!!! Кто-то из знакомых сказал что дело в топливной рампе. Есть у кого какие соображения??? ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Матрос Железняк![]() На форуме 14 лет
|
Скорее не столько в рампе, сколько в герметичности топливопровода. У меня тоже как-то был бешенный расход, оказалось слетел шланг вентиляции бензобака и бензин просто выливался на землю ![]() _________________ Twin-Turbo power )) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
u313 На форуме 13 лет
|
Да, 15 это черезчур. У меня сейчас 8,6 по городу с пробками. Проверь регулятор давления на рампе. А чип-тюнинг не делал, ЭБУ не перешивал? А то есть прошивки, которые "тянут круто" но бензин... А герметичность топливопровода обычно первым делом смотрят по запаху. Негерметичность фосунок вроде слышал проверяют последовательным отключением по одной с подключенным газоанализатором. Но точно не скажу, посмотри по поиску. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Kirill111 дэф мотанcпорт ![]() На форуме 14 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Больше я не вернусь На форуме 14 лет
|
Хм. Ну так не бывает. Какой ДМРВ поставили? какой контроллер ЭБУ двигателя у Вас? Бош GM Январь VS 14-15 литров машина в принципе может жрать - если ее движок все время крутят до 4000-5000. Сколько лет машине вообще? Есть ли катализатор (ЕВРО-2) или она под Россия-83 ? По таким данным как Вы дали даже в супер-сервисе ничего не подскажут _________________ http://foto.mail.ru/mail/w_a_n_d_e_r_e_r/1/p-2.jpg |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
артема На форуме 13 лет
|
Машина годовалая. Пробег около 30 000 км. Стоит абсорбер, катализатор ( правда уже его снял, т.к. он забился). Контролер Январь 5.1. Заезжал несколько раз на диагностику ничего не показало. В послеждний раз высветился ДРМВ, купил новый в КЕМПе, по приборам ОК. Выставили Со, машинка поехала получше, но расход все тот-же!!! ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
val 22 На форуме 17 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
артема На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Dallao На форуме 14 лет
|
для начала по человечески замерь расход: Полный бак, что-б в горловине было видно бензин. С собой канистру, и какую-нить мерную ёмкость. Проехал 100 км. при помощи мерной ёмкости заливай опять под завязку и считай сколько залил. Только желательно всё это сделать за одну поездку, а то если топливо примитивно откуда-то вытекает - весь эксперимент испортит. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
surik93i![]() На форуме 14 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
knjazz083![]() На форуме 14 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Anatol_2115 На форуме 15 лет
|
Катализаиор никак не связан с контролером, чтобы выставить СО на машине с ЕВРО-х надо выбрасывать лямду, либо отключать программно обратную связь, а лямду оставляют, чтоб контроллер не матерился, в любом случае перешивать, но вот только СО, по собственному опыту его невозможно правильно выставить зимой, если конечно двигатель не проехал в этот день 150-200 км, выверни свечи и посмотри, если белые т.е бедная смесь, то регулируй по новой и мой совет перед регулировкой прокатись с ветерком км . 100, так точнее будет. Если же свечи черные, богатая смесь, то здесь скорее всего что то с подачей топлива, т.е мерить давление в рампе, форсунки на баланс и т.д. _________________ Анатолий ВАЗ 2101 => ВАЗ 2108 => ВАЗ 21099 => ВАЗ 21213 => (ВАЗ 2115; ВАЗ 2131) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
артема На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Больше я не вернусь На форуме 14 лет
|
ДАК! Если у него катализатор ЗАБИЛСЯ, то лямбда там давно мертвая - потому и жрет как танк. Лямбду нельзя оставлять. Смысла нет. Если бензин попадается такой, что у него катализатор забивается, то.. нужно программно выключать. Но прошивки ведь без лямбды - несколько должны отличаться. Если он пишет, что ДМРВ менял (что он там датчиком воздуха назвал?). то лямбда. если менял лямбду, то ДМРВ. Чудес-то не бывает. И еще.. господа. да хватит вам всем советы давать как правильно мерять расход. ежели на этом ваши знания о предмете заканчиваются - лучше вообще молчите. _________________ http://foto.mail.ru/mail/w_a_n_d_e_r_e_r/1/p-2.jpg |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
a-sity На форуме 15 лет
|
Sorry за OFF To 6600 - Сколько можно, как не тема, так Вы самый умный. Не надо всех считать за "овощей".
_________________ ВАЗ-2114 2004 г.в. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Anatol_2115 На форуме 15 лет
|
Блин в общем тюненгу конечно до хрена, но по делу, прошивки с поддержкой лямды (если да то регулировать СО бесполезно) или нет?, что сделали с абсорбером отключен или нет и если отключен то как физически реализована вентиляция бензобака, в общем найти бы тебе хорошую диагностику, а то не зная что там у тебя сделано очень трудно делать какие то выводы. З.Ы И потом первое что надо делать если открываешь капот с целью ремонта, это оценить состояние мотора, т.е компресия по горшкам и тепловые зазоры в клапанах, ИМХО. _________________ Анатолий ВАЗ 2101 => ВАЗ 2108 => ВАЗ 21099 => ВАЗ 21213 => (ВАЗ 2115; ВАЗ 2131) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
артема На форуме 13 лет
|
![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
morric На форуме 13 лет
|
У меня тоже такая проблема,бака хватает на 350 км, а в городе вообще беда.Что я только не делал.В сервисе ничего сказать не могут.Двиг работает как часы.Ошибок никаких.Зимой при -35 заводился с пол оборота. Давление в рампе норма.Однако свечи чуть черные.И мощность большая,прямо землю роет,но мне так не надо. Причем отмечу,что жрать стала сразу,а не постепенно.Раньше расход был 750км на бак. Пробег 53000. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Strom На форуме 13 лет
|
Мне один мастер сказал такое - (не знаю может и глупость) что, мол, разбиваются сопла впрыска у инжекторов. Поэтому вроде по тестам все ок, а топлива вливается больше. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Duche![]() На форуме 13 лет
|
Что-то в последнее время у меня то же самое. Причем началось все после ТО (замена всех жидкостей, фильтров, сцепления, свечей, ремней, помпы, регулировки клапанов). В общем - все ОК. Компрессия тоже. И свечи не черные. Течи бензина не нашел. Но жрать ужасно стала - по трассе сейчас больше, чем раньше в пробках. В общем - полтергейст ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Strom На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Duche![]() На форуме 13 лет
|
У меня тоже стоят NGK. И указатель уровня топлива не работает, из-за этого решил комп поставить. Так я вообще в прошлую субботу заправил бак под завязку с целью проверки и целый день мотался по Подмосковью (и не на 2-3 есс-но). Проехал 280 км, а в воскресенье проехал около 70км и когда заезжал на бордюр моргнула лампа остатка топлива. Вообще охренеть :-( |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Грин На форуме 14 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Матрос Железняк![]() На форуме 14 лет
|
Дык мож ДМРВ помер? _________________ Twin-Turbo power )) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
артема На форуме 13 лет
|
![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|