О легком тюннинге замолвите слово... |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
mcera На форуме 12 лет
|
Растяжки, опоры, аммо...Вот теперь поподробней Растяжка- раельно ли помогает? сильно ли страдабт колодцы? в обязалово на перед и на назад ставить? Есть огромное желание подвеску сделать более информативней, в плане переставки , резких поворотов реакции на руле, опоры...много говорили про сс20... Машина Инжектор 1.5 ,21099-20. 2000 года с утра форум мертвый... _________________ 21099 2000г восстановил, летом 2007 продал,щас сузука эскудЭк, радуюсь. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Storen На форуме 13 лет
|
на счёт растяжек на передние стойки - не знаю. но слышал что это на десятках хорошо, а вот на девятка на счёт толку от них не знаю... стойки - выбор огромен, всё зависти от толщины кошелька, стабилизато в сборе десятый, говрят вот сним по уверенее как то машина себя ведёт, а опоры... тут дело такое.. мнения разойдуться, Хотя СС20 ничего вроде так, правда совместимы не со всеми стойками, да и даже у нас в Самаре подделок очень много. я сделал так: шаровые и рулевые Волжские усиленные, стойки прокаченные в сервис центре СС20 ( от стоек остались только корпуса, остальное всё СС20, правда задние штоки тоже свои остались), и опоры каките... короче заводские опорные подшипники каким тообразом притёртые... собственно жёстко очень, ... но мелкие кочки проходим отлично, на скоростях легко вхоим в повороты ( 18560 - 14)... собственно всё... на 21110 предыдущей делал так: опоры АСОМИ ( супер, правда далеко не спорт, полный комфорт), шаровые и рулевые такие же, стойки прокаченные в том же СС20, правда комфорт.... космфорт полный, правда раскчивает машинку как на волнах... и вповороты только на 40ка.... _________________ Йа КреведкО! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
mcera На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Юрий099![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
mcera На форуме 12 лет
|
а спереди и с сзади если ставить? колодцы то не порвет? _________________ 21099 2000г восстановил, летом 2007 продал,щас сузука эскудЭк, радуюсь. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
RS_2108![]() На форуме 13 лет
|
порвать не порвет. хотя говорят сзади результат нулевой. про 10 стабилизатор. я себе поставил, но особой разницы не почувствовал, может потому, что подвеску перебирал пять дней. _________________ 21093 95 г.в.(ведрышко) --> 2108 87 г.в.(Wrx sti) www.auto-piter.com |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
<MexaniK>![]() На форуме 13 лет
|
Н а9 семействе кузов более жесткий чем у 10!!! Поэтому при установки растяжки...разници можно и не увидеть, а вот если поставишь стаб от 10, то сразу почуешь!!!! :cool: Можно ставить и вперед и назад...не бойся...все будет номально... Это не 10..на нейююпри установке всех распорок и стабов...начинает играть крыша!! ![]() А на 9....все пучком!!! :cool: 8-) З.Ы. Для начала поставь 10 стаб и растяжку вперед.... _________________ ВАЗ 21150i чароит |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
mcera На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Darth Ситх-летописец ![]() На форуме 13 лет
|
Вапчето, по официяльным данным на 10 семействе кузов болеежесткий, чем на 9..(за исключением по-мойму 08), лень искать ссылку, но это точно _________________ Вы, я вижу, бескорыстно любите деньги (с) О.Бендер |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Yuri Leon На форуме 13 лет
|
Где-то читал, что из самар лучшие кузова у 8-ки, поскольку в своё время был абсолютно новый дизайн, в отличие от классики, то кузов разрабатывался, как говорится, с нуля и считался, худо-бедно на сопромат. и проч., а в 9-ку просто "врезали" задние двери и всё. Хотя разницы может особой и нет, но всё-таки... _________________ ВАЗ 2108 1,3 1989г. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Stels_dust дэф года 2оо8 ![]() На форуме 12 лет
|
Самый большой эффект конечно от стоек...далее опоры. Из всякой хрени типа растяже самый больший эффект на 8 семействе дает передний стабилизатор (10-й - 18 мм, а лучше 21 мм) и задний усилитель кузова (устанавливается за задним сиденьем - типа трпеции). Растяжка передних стоек дает эффект, но не такой сильный как стаб и усилитель кузова. Про задний стаб вообще забудь - фигня ИМХО... Ну и конечно - ХОРОШИЕ ДИСКИ И РЕЗИНА!!! _________________ Может я и не войду в историю, зато точно войду в твою сестру |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
OSAvod На форуме 12 лет
|
Самый слабый кузов у 99-й и 15-ки. http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n07/kuzova/kuzova.htm _________________ ВАЗ21093-1995 Ford Focus 2.0AT-2009 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
mcera На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Если заводские еще целые, то временно пойдет. Колеса менять минимум на 14". Я на 15" езжу - да руль чучка потяжелее, но оно того стоит (управляемость, устойчивость, тормозной путь) _________________ Может я и не войду в историю, зато точно войду в твою сестру |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
mcera На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
mcera На форуме 12 лет
|
Хм...а вот думал и годал почему я себя комфортней чуйствовал на скорости 120-150 км/ч нежели у отцовой 93 2001 года.... Почитал понял. 8ка....ностальжи ...эх _________________ 21099 2000г восстановил, летом 2007 продал,щас сузука эскудЭк, радуюсь. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
слушай, у тебя че фильтр нулевого сопротивления на карб водружен ? ![]() Ну да. Берешь "грибок" от москвича 41, гофру и фильтр. Ну и гаечки еще. Есть ФНС спец. для карба _________________ Может я и не войду в историю, зато точно войду в твою сестру |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
mcera На форуме 12 лет
|
красиво, а зимой как без клапана холодного/теплого воздуха? У меня на нисане к примеру воздузовод до фильтра через радиатор поверху шурует потом вдоль патрубка ГУР'а ...в сумме 1.5 метра под капотом проходит чтобы воздух теплее был, ниссановцы так задумали...а у тебя сразу в карб без подогрева...не хыркает? _________________ 21099 2000г восстановил, летом 2007 продал,щас сузука эскудЭк, радуюсь. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Daniel 1986![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
mcera На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Storen На форуме 13 лет
|
да ладно, разделились они, смотря для чего подвеска, делайкольцевую целиком: короткие очень жёсткие пружины, и стойки с коротким шток(или сами стойки короткие)... вот тебе и счастье в тюнинге... ![]() а так как вариант.... стаб десятый, опоры СС20 и каяба газ перед + зад, + пружины с перемнным шагом и занижением 30мм... ну и там по мелочи ... диски 14, будет возможность инсталяции 14ых тормозов, что есть вери гуд, и шумку в машину.... самое то! движок даже можеш и не трогать, и так покатит. _________________ Йа КреведкО! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
На прогретом двигле все отлично, но я на зиму стандарт поставил (правда без клапана ![]() ![]() _________________ Может я и не войду в историю, зато точно войду в твою сестру |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
mcera На форуме 12 лет
|
=) _________________ 21099 2000г восстановил, летом 2007 продал,щас сузука эскудЭк, радуюсь. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|