Клапана и расход |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
S_T_Y На форуме 12 лет
|
Добрый день всем автоманам. Вопросик у меня такой. Расход моей 2-х летней красавицы с пробегом в 16 тык. км. 11-12л/100км. Мне это не очень по душе, т.к. раньше 8-8,5был максимум. Какрб почистил, свечи поменял. Советуют отрегулирывать клапана. Вопос: влияют ли клапана та расход и тягу(при разгоне ощущение как будто ее кто-то держит), и на то что окантовка на новых свечах(там где резьба уже вся черная, и 2-я и помоему 3-я (или 4-я) свечи засраны сердечники.Про компрессию и кольца прошу не говорить, т.к. 16 тык. пока еще рано что-то думать по этому поводу. Подскажите советом. Заранее благодарен. _________________ 99 карб 2003г.в. |
||
|
|||
![]() |
|||
Сергей 22![]() На форуме 13 лет
|
Клапана могут влиять и на расход и на мощность. Если клапана пережаты, то компрессия меньше чем должна быть + возможность прогара клапанов. Если зазор велик, то клапан полностью не открывается и горючая смесь не может нормально поступать в цилиндр. Чтобы это компенсировать приходится активнее работать левой ногой. А отсюда и повышенный расход. _________________ ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15 |
||
|
|||
![]() |
|||
UBER![]() На форуме 13 лет
|
Зазоры на самарах со временем имеют тенденцию уменьшаться и следовательно иногда они не закрываются полностью на прогретой машине. Отсюда и большой расход, так как распределение газов становится неэффективным и приходится больше жать тапку. Отсуда и расход больше. _________________ http://www.carb.land.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
Shisn![]() На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
S_T_Y На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
S_T_Y На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
UBER![]() На форуме 13 лет
|
Если засрались именно свечи средних цилиндров, то Может свечи по калильному числу не очень подходят? Они у тебя стандартные? Еще возможно нужно пересмотреть стиль воздения на более крутильный, так как если все времяч ездишь на оборотах близких к холостому ходу то свечи будут засираться. АВТОР пиши еще! _________________ http://www.carb.land.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|