А иридий, 100 ткм, уверяют, ходит.
Не агитпост, просто так уж вышло.
Едет лучше, расход меньш
...они залитые на морозе не работают и за пивом не бегают...
У меня Иридиум свечки...До них были НЖК двух-искровые... Осталось трех-искровые попробовать.
Хотя по двиглу МеМЗ-245 карбюратор могу точно сказать, что разница есть! В сравнение с обычными одно-искровыми свечами прямо чувствуется "приход" в экономии топлива и легкий в тяге...
Особенно заметно, когда после многоискровых свечей вкручиваешь одноискровые...
а ви лайн в целом отличается от таких же свечей, но в жёлтой упаковке опять таки в худшую сторону
Foland11
мар-ке-тинг
какашку тоже нужно продавать)
, я такими не заинтересован и как они на самом деле не знаю. Может ты и прав. У меня иридий стоит. И он мне нравится. supercool
С иридием тоже не все однозначно , по заявленному сроку использования..
Foland11
.Олег.
Оригинальные денсо иридиевые при нормальной эксплуатации спокойно ездят 100 тыс... Лично вижу их на работе каждый день снимая их с тойот...
Если двигатель исправен, то иридиевые свечи будут служить долго... Реально выгоднее раз потратить 2000 рублей, чем десять раз тратить по 350-400...
На иридиевых свечах ферроцен не откладывается?
Bosoi
Если двигатель исправен, то иридиевые свечи будут служить долго... Реально выгоднее раз потратить 2000 рублей, чем десять раз тратить по 350-400... .
DENSO говорите? Ну не знаю…
3 года назад поставил их (IK20, на стоковый двигатель). Пробег на них сейчас более 50 ткм.
Ставил, признаюсь, «по моде», но правда, не за 1700 р. (для меня это было бы за гранью). Нареканий на зимние пуски или пропуски не было (на дешёвых - редко, но бывало). Этой весной вспомнил про них: просто погода стояла хорошая, да и пивка захотелось, вот и решил вскрыть, осмотреть. Внешне идеальные. Померял зазоры – везде 1,1 – 1.15. Хоть и центральные электроды тонкие как иглы, но эрозия их не подъела. Выставил 1,05 (нашёл калиброванную проволоку).
Резюме: я доволен, мотор шепчет, пропусков нет, катушки живут.
Слышал, на всяких оппозитных Субарах и некоторых других ино иридий рекомендуют, т.к. замена свечей там – гимор ещё тот! А иридий, 100 ткм, уверяют, ходит.
Не агитпост, просто так уж вышло.