не сразу заводится |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
shore На форуме 8 лет
|
машина богдан 2111 2011 года выпуска, мотор 8 клапанный, реальный пробег 55тыс км. стартер крутит вяло (грешу на акб - родной еще), на холодную - температура около 0` делает примерно оборот каленвала, только потом уверенно схватывает! на горячую машина заводится сразу, так сказать с пол оборота. у меня такое ощущение что в прошивке есть какой-то алгоритм, по которому прежде чем завестись мотор делает оборот каленвала, только после этого подает искру на свечи. так же есть подозрение что не работает обратный клапан, хотя перед тем как завести машину я всегда дожидаюсь, когда выключиться бензонасос! (на холодную). нагара на свечках нет (рабочий налет), фильтра и масла меняются вовремя. вопрос - почему на холодную машина не сразу схватывает!? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
snow02rus![]() На форуме 12 лет
|
Потому что зажигание на холодную не ахти. Можно серьёзно его улучшить, сориентировав свечи (иди в поиск). Кстати кому интересно, трёхэлектродки с отломаными двумя боковыми и сориентированные "горизонтально" оставшимся, вполне себя оправдывают: в -15 запуск мёртвого (11-9-8-10) мотора как летом, с пол-оборота. _________________ Domestic cars only! Gentlemen, start your engines! Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа! ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
shore На форуме 8 лет
|
да я понял - электрод ближе к двигателю - открытая часть в сторону камеры сгорания - но я не верю в это... имхо проблема в другом |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Буйный![]() На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
shore На форуме 8 лет
|
акб вчера поставил новый! генератор заряжает (по бортовому компу 14,2). от генератора на массу и на клемму проведена дополнительная масса с пропаянными контактами. ориентировать свечи в камере сгорания примерно так же как при заводке машины калибровать размер бубна в который ударять=))) в книге по эксплуатации ничего такого не написано - считаю это все желтой прессой=)) простите если кого обидел=) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Silence![]() На форуме 7 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
AMAROCK![]() На форуме 10 лет
|
У тебя никогда не было карбюраторной зубилы. Иначе ты такое не говорил-бы. На инжекторе тоже влияет. Но на карбе приход ощутим сильнее. _________________ Хуже ВАЗа - лучше нет !!! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
shore На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
алекс спб![]() На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
shore На форуме 8 лет
|
быда 2108 карб - не запаривался на ориентацию - всегда норм заводилась - быстрее схватывало чем на инж! Добавлено спустя 38 секунд:
хз - 4 форсунки на каждый цилиндр - это какой!?)) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Ты не знаешь зачем ацетон в бак льют ?? Добавлено спустя 21 секунду:
А зря. _________________ Хуже ВАЗа - лучше нет !!! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
shore На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Датчик есть - впрыск фазированный. Это гут. Ацетон прочищает систему и форсунки. Ну и повышает октановое число бензина до кучи. Правда хреновенько влияет на резинки. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Абсолютно бесполезное и даже вредное занятие. Особенно когда не работает обратный клапан. Давление стравливается, а пока сигнал с ДПКВ не пришел - бензонасос не качает. _________________ Хуже ВАЗа - лучше нет !!! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
shore На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
tykhon На форуме 7 лет
|
Стойте-стойте, не расходитесь! У меня такая же проблема, и я не тролль, я не понимаю. Ок, ну датчик РВ не работает - приходят импульсы от датчика кв, мозги о положении кв знают. А когда поджигать тогда? По кв ведь не определить такт выпуска заканчивается в цилиндре или такт сжатия? Или вот, начинается расширение, а мы думаем, что впуск. Льем на закрытый клапан, потом это все медленно стекает в цилиндр, когда клапан через два такта все-таки открывается. Где-то слышал, что только при отказе датчика кв двиг встает. Зеначит, положение рв как-то можно вычислить. Методом проб и ошибок? На это и уходят драгоценные обороты зимнего холодного запуска? У меня вряд ли дело в этом: на горячую всегда схватывает с полоборота. А вот на холодную - едва хватает аккумулятора, часто со второй попытки только. Кстати, со второй намного бодрее дело идет. Даже иногда приходится специально - сперва немного покрутить для проформы, а уж потом для запуска. Двиг 1,6 16в, свечи поменял, ошибок не выдает, других претензий к двигу нет. Где копать? _________________ самый лучший сайт о самой лучшей машине |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
shore На форуме 8 лет
|
интересно кто кроме тебя еще верит в ориентированность свечки!?!?! на высоких оборотах это еще возможно имеет место быть - но при заводке ИМХО разницы нет как свечка ориентирована - возможно я ошибаюсь!.... нигде даже в ино машинах не говорят о ориентированности свечки.... если это так важно - наверное об этом бы заговорили!... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
shore Дурик, на высоких оборотах когда продувка хорошая пофиг как стоит свеча. ![]() А вот на сверхмалых оборотах при пуске и на малых оборотах (до 2000) - совсем другой коленкор... ![]() На карбюраторном моторе действительно настолько громадная разница в работе мотора на малых оборотах что я когда-то зубило "снял с очереди на инжектор" на время. Никто не заставляет верить, ориентировать свечи и вообще оптимизировать работу мотора, тут бисеринку ценной информации кинули а как ею распорядиться уже не наше дело. _________________ Domestic cars only! Gentlemen, start your engines! Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа! ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
shore На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
И это, включай стартер до выключения насоса... ![]() ![]() _________________ Domestic cars only! Gentlemen, start your engines! Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа! ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Буйный![]() На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|