Фонарь для ремонта авто |
![]() |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Дымдыр На форуме 12 лет
|
Ребята подскажите какой фонарь купить для ремонта авто ,интересует подсветка как от АКБ так и 220 вольт .Сегодня купил фонарь с люминасцентной лампой от АКБ .распаковал упаковку ,включил в гараже и ничего не видно ,света то нет нормального .Кто как решил с подсветкой ? |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
O150rus![]() На форуме 5 лет
|
на 220 простая переноска купленная в хозмаге. от АКБ не пользуюсь(дома), провода достают-постоянно за что то цепляются.Вместо акб переноски--два фонаря, один налобный с 7-ю светодиодами, второй большой с 17тью светодиодами. Преимущества фонарей от переноски--- лампочка не стряхивается, не греются, и свет более направленный. да и под разный ремонт разный свет нужен _________________ Внутри снаружи не бывает, тем более между! (с) Holz |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Alexandr008![]() На форуме 9 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
All Exx64![]() На форуме 7 лет
|
Комбинированный 12v/220v вряд ли найдешь, а светодиодных прожекторов на 12v полно: http://anrj-led.ru/catalog/svetodiodnye-prozhektory-12-volt/ http://dxshop.biz/product/super_led1/ http://www.ledrus.ru/proj_flo-50-lc.php |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
majorboy На форуме 10 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
pavel74 Забанен ![]() На форуме 12 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
neclassik![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Константин_EX![]() На форуме 6 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
|
вставить в переноску энергосберегающую лампочку, и все! не стряхивается, не ест не фига и светит норм. брал дешевую по акции в одном магазине за 40 руб, доволен ![]() Добавлено спустя 8 минут: Дымдыр тоже брал лампу дневного света с питанием от аккума - фигня, если на улице светло, и нужно заглянуть под машину, глазам мало света от этой светилки. ею можно пользоваться только в полной темноте, глаза привыкают и норм, но кто по ночам в гараже работает? а вот на трассе ночью если встал - выручит. сам пользуюсь тремя переносками! ![]() одна в виде колокольчика на прищепке, брал в ашане за 100 руб. и две классических китайских переноски разной длины шнура. везде энергосберегайки стоят. фонарь есть налобный китайский - удобен для ремонта во внегаражных условиях, и еще есть фонарь маленький ручной(дорогой качественный китай), заглянуть на пример в картер сцепления, отметку посмотреть, иногда нужен компактный направленный свет. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Не знал, что сберегайки не стряхиваются, надо попробывать. Просто простую не так жалко как сберегайку, просто меняешь не думая, цена то 10руб. ![]() _________________ Внутри снаружи не бывает, тем более между! (с) Holz |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
|
O150rus её нужно конкретно уронить,что бы колба разбилась. пока колба целая - она работает. я сам сколько раз в яму ронял переноску - всё норм. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
посчитай, чисто финансовый итог, для себя. если раз в года под машину лазишь - то тебе и старая "лампа Ильича" пойдет. _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Под НИВУ, раз в год?-- это фантастика ![]()
Если--*сколько нагорит*, об этом не думаешь когда ремонтируешь, главное чтоб светло было. По цене ламп-здесь "лампа Ильича" выигрывает. ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
нее, сколько ты нащелкаешь ламп накаливания пока ремонтируешь ![]() я не про кВт речь виду. хотя и кВт тоже приятно экономить. если инструментом не пользоваться - то вообще копейки нагорают. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Когда сцепление менял- одна перегорела, четыре стрёсс. ![]()
В том то и дело, что вся экономия перекрывается сваркой-болгаркой. _________________ Внутри снаружи не бывает, тем более между! (с) Holz |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
rover Ушлый вангер ![]() На форуме 15 лет
|
У меня такой фонарик на прищепке. Только лампу туда надо слабомощную 20-40 ватт, не более, иначе внутри патрон выпадать начинает. Шнур сразу сменил на круглый слаботочный, чтобы не вился, длинный, где-то 6 метров. Хватает с ним залезть хоть куда, розетки с обоих сторон от машины. Если одна розетка, то метров 8-10 надо ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
snow02rus![]() На форуме 14 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
snow02rus на раз пошла такая пьянка ![]() налобный - самый удобный вид фонарей! я раньше болел фонариками ![]() вот такой бы в подарок получить. http://lumenhouse.ru/catalog/sports/fenix_hl22_xp_e_r4_ansi_120_lm_1xaa/ ![]() заводской Китай. этого бренда (Феникс) я покупал три фонаря ручных. им уже лет 6, один правда потерял год назад на работе ![]() Добавлено спустя 17 минут 46 секунд: Фениксом торгуют ряд фирм в России, но только один официал. дилер. еще можно с США заказать, если скооперироваться с кем нибудь, доставка дешевле выйдет, в итоге все дешевле выйдет чем в России покупать. еще можно покОпать на Ебэй и Алибаба. можно вообще китайский безбрэндовый заказать с диэлэкстрима, типа такого http://www.dx.com/ru/p/wasing-wfl-508-cree-xp-e-q3-120lm-3-mode-white-right-angle-flashlight-black-1-x-aa-143598#.VJB0fCusU3k _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Константин_EX Таки нет по всем пунктам. ![]() Налобником бьёшься обо всё в стесненных условиях и если он не регулируется по наклону то светит в потолок. Фениксы - дорого и глупо: зачастую вчерашние кристаллы и неразборный конструктив за конские деньги, плюсом только хорошая электроника (только если крякнет - фонарь в помойку). Есть куча хорошего китая за вменяемые суммы (s-mini или convoy s2 например). http://www.shiningbeam.com/servlet/the-208/ShiningBeam-S-dsh-mini-XM-dsh-L-T6/Detail http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Convoy-S2-Black-Cree-XML2-U2-1A-AMC7135-3-2-Group-3-5-Mode/1614309086.html ... а если нужен "bling-bling" то вот латунный стимпанковый фонарь, самый мелкий на литие 18650: http://www.aliexpress.com/store/product/New-Version-Brass-CREE-XP-G2-R5-3C-NW-1x18650-EDC-Flashlight/925745_1978743895.html _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
snow02rus я работал в налобнике, у меня все норм ![]() по литию...быть вечно привязанным к розетке? зарядники и элементы под заказ? да ну нафиг, прямо щас у меня в руках вот такой http://lumenhouse.ru/catalog/fenix/fenix_ld10_xp_g_100_ansi_lm_1haa/ лично для меня в приоритете АА (пальчиковые), беру сразу пачки батареек по 10 штук, и дома лежат и в машине. я понимаю что АА не совсем подходят по характеристикам для фонарей (очень проседает емкость от нагрузки), но доступность! Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: я проходил сам этап использования аккумуляторов АА. не для меня. это для тех кто каждый день по долгу пользуется фонарем. саморазряд высокий, полежит не много, включаешь, а его хватает на 15 минут, по этому ушел на батарейки, они лежать и кушать не просят. _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
касяк высосанный из пальца! ты не поверишь, за 6 лет, у меня почему то не возникло необходимости лезть в голову фонарям. а ты что там забыл? _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Иметь запасную баночку в кармане, не? Конечно "зарядник и элементы под заказ", но даже в 2000 мАч банке разнофаера 18650 энергии в три раза больше чем в хорошем элементе АА. На токе в 150 мА (а на таком современный кристалл XM-L даёт около 100Лм, достаточно для работы) панасоник 3600 продержится около суток... Основной косяк лития - он здорово сдувается от холода, в -30 несмотря на то что на голове отдаёт 50% или меньше, ёмкости. ... Проснись и пой, дружище: лет 7-8 назад появились никель-металлгидриды с низким саморазрядом, за год разряжаются от трети до половины. Даже в икеа щас есть супердешевые аккумуляторы с низким саморазрядом, ~35р. за ААА и ~50р. за АА. Называются ЛАДДА (LADDA). http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00240585/ http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30240584/ ... К примеру я хотел бы разобрать свой ITP A4 EOS: поменять древний синюшный XPE на современный нейтральный XML, но фиг - он заклеен намертво. ![]() _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
да знаю я это все. а иметь запасную -баночку в кармане... ты же сам понимаешь что тут опять нужны пеналы под элементы (ты обычную АА закороти в кулак зажми, поймешь о чем я.) + регулярная проверка, или тренировка резервных (разряд/заряд) еще раз повторю, мне удобнее формат элементов питания АА. и на рыбалку/охоту можно уехать подальше от разетки, щас ты кажешь что просто нужно жабу задушить и накупить побольше запасных литевых аккумуляторов ![]()
спасибо за наводку, но Жень можно и помягче как то выдавать информацию ![]()
ну ты же прекрасно понимаешь - все там разбирается, этот клей несет ряд функций. - "защита от дурака" думаю самая это его основная цель, ведь пользователем могут быть и дети. - герметизация сочленения - своеобразная пломба, сервисники в при обращении в гарантийный период, все поймут, лазили или нет. - создание временно неразъемного соединения мне лично не нужно, чтобы у меня голова раскрутилась под машиной или в лесу. как вскрывать, я думаю ты и сам знаешь, вот только два вопроса, без под**бок, а просто интересно, так как у меня щас на руках два фонаря из фениксов, с уже древними диодами. (LD10, TK20). вскрыв фонарь свой, ты как собираешь добиться центровки нового кристалла относительно рефлектора? если и вылет измениться, то измениться режим работы рефлектора. и как от пыли будешь избавлять? _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
К слову, однажды два дрянных ААА камелион мне чувствительно обожгли ляжку когда лежали в кармане с ключами на цепочке. ![]() Литий конечно не просто обожжёт, он загорится или даже рванёт, запросто. Поверять и тренировать литий в принципе незачем, у него конечно есть деградация и эффект памяти но не такие выраженные как у никеля. Каждому конечно своё, но как-то странно звучит выражение "задушить жабу на литий" при пользовании праймари элементами (даже если такими дешевыми и качественными как например те же икеевские желтые). А уж если маньячить со сцукобластерами типа skyray king (который светит как фара автомобиля), то тут никеля или праймари вовсе не напасёшься... ![]() ![]() ... Не знаю как феникс, но башку itpшки не сломав не разобрать. Я остановился на моменте когда начала крошиться плата драйвера, а до того и жарил феном и замораживал в морозилке и чем только не крутил в тисках... ... Центруется диод самой дыркой в рефлекторе или TIR линзе, правда после XPC\XPE\XPG её приходится расточить под 5 или 7мм, после чего в неё проваливается либо силиконовая линза либо платка диода целиком. Свет конечно меняется, иногда приходится поиграть прокладками чтобы избавиться от колец. Но вообще апгрейд хмелём сказывается на хотспоте очень позитивно: он размывается и боковая засветка становится лучше. А пыль просто сдувается, если сильная грязь то рефлектор даже можно помыть... _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|