Цитата:Действие индукционной конфорки основано на образовании вихревых полей в индукционной катушке. Индукционные конфорки обеспечивают очень быстрое закипание и большую точность регулировки нагрева, имеют высокую мощность. В процессе приготовления греется непосредственно дно посуды, а сами конфорки остаются холодными в течение всего процесса приготовления, что делает их абсолютно безопасными. Следует отметить, что при отсутствии посуды на поверхности конфорка нагреваться не будет (так что можно не бояться включенной конфорки, на которую забыли поставить кастрюлю). Еще один плюс этих конфорок - отсутствие инерции при уменьшении/увеличении мощности нагрева (скорость реакции не уступает газовым конфоркам). Условием для использования этого вида конфорок является наличием посуды, изготовленной из чугуна или эмалированной стали, т.к. стекло или керамика на такой плите не нагреются совсем, а латунь, нержавейка или алюминий - очень слабо. К сожалению, цены на варочные поверхности с индукционными конфорками достаточно велики.
взято отсюда:
http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=254837&hid=237418GENA писал(а):Индукционная в принципе не плохая вещь. По сложней конечно обычной ТЭНовой и по дороже как в цене так и не дай бог в обслуживании. Но если бабки есть, думаю надо брать индукционную.
Производители скромно умалчивают об электромагнитных полях рядом с такой штукой. Модно, хрен ли...Acquirer писал(а):Производители скромно умалчивают об электромагнитных полях рядом с такой штукой. Модно, хрен ли...
Вот об этом тоже хотелось бы узнать.Но все молчат как портизаны.STAS152005 писал(а):У меня Бош подобного типа....
STAS152005 писал(а):Сахар сыпать нельзя....могут быть раковины....
STAS152005 писал(а):посуда в принципе нормально любая подходит...
Сомневаюсь что это индукция. Похоже на керамику таки...Acquirer писал(а):GENA писал(а):Индукционная в принципе не плохая вещь. По сложней конечно обычной ТЭНовой и по дороже как в цене так и не дай бог в обслуживании. Но если бабки есть, думаю надо брать индукционную.
Производители скромно умалчивают об электромагнитных полях рядом с такой штукой. Модно, хрен ли...
А где их НЕТ!
Дом жилой сплошная сетка с проводами где не хилые токи бегают. Причем там контура разомкнутые, а значит и радус элктромагнитных излучений большой. В печи тороил не большой и замкнутый. Кастрюлькой ты просто создаешь так сказать помеху полю и все.
Немцы в десять раз озабоченней нас в этом плане и продвинутей нашей сертификации купленной с потрохами в десять раз. Если делают такие печи значит - безопасно.
Через каждого из нас сейчас пролетает миллионы SMS ок -наводненость города СВЧ энергий колосальная, это все электромагнитные волны и куда посильнее от тороида печи.
тут уж выбирать или цивилизация и вечное нахождение в полях. Или в деревню на печке готовить дровяной. 8-)
Хотя в принципе вопрос интересный.
Столкнулся лет семь назад с вопросом, а можно ли в СВЧ печи греть молоко детям? Сначала то не знал что сказать. Потом прочитал, что микроволны бактерии на кусочки "рвут", то есть идет стерилизация. Поэтому убивается львинная доля кисломолочных бактерий. Плюс молко из сухой смеси. В общем кроме белков и жиров там нет нихрена полезного. Поэтому грею молоко своим детям в воде горячей или на печи. тут возможно то же самое. Хотя надо изучать принцп. Вроде как греется металл изначально.