MEPHI_Aahz писал(а):А вот груздей не едал - не знаю что делать с ними после поимки
тоже классная тема :cool: в одном ряду с рыжиком стоит ИМХО
солят груздя картошечка жареная...., груздь соленый...... и... , куда уж без неё , водовка - :cool: :cool:
а рыжики соленые (не больше 3см в диаметре) с настоящей (не магазинной, а самодельной) сметаной - царское блюдо Цитата:Очень хотелось бы рецепт в студию. А то прошлой осенью набрали, попробовали посолить сырыми и вышло что-то маловразумительное.
Да, холодного ни разу не получалось
Приходится варить с солью, это и есть горячее. Но тоже вкусно, сметанки добавил и пошел уминать :cool:MEPHI_Aahz писал(а):А вот груздей не едал - не знаю что делать с ними после поимки. 8-)
У жены родня в Солигаличе, Костромской области, там их в бочонках солят, такие хрустящие получаются, их с картошечкой, да со сметанкой... и тыщу грамм сверху :cool:
У предков дача под Киржачем, там отец сейчас в отпуске по нескульку ведер лисички каждый день таскает, на выходные ездил привез их столько, что даже тещу угостил... Говорит много белых подосиновиков, но он их почему то боится собирать.
В Орле родственники, так те на опят ходят, крутят банками трехлитровыми, по осени я езжу к ним, обычно целый багажник набивают, солят столько, что в гараже машину не поставить, все в банках... правда там не только грибы.А я вот все никак не могу с уверенностью брать лисички и опята. Поюсь спутать с ложными. Есть какое-то однозначное различие съедобных и нет? Кстати Перец писал(а):дача под Киржачем, там отец сейчас в отпуске по нескульку ведер лисички каждый день таскает
в общем-то применимо ко мне. Всегда еду, а в доль дороги местные с ведрами стоят.RFT писал(а):Есть какое-то однозначное различие съедобных и нет?
Однозначное - на язык. Ложные ярко горькие. Но, если много пробовать на язык можно остаться в лесу навсегда Цитата:А я вот все никак не могу с уверенностью брать лисички и опята. Поюсь спутать с ложными. Есть какое-то однозначное различие съедобных и нет?
По окраске пластин - они яркие, отличаются от шляпки. Плюс горькость.
Вот раз
А вот два
Маринер писал(а):Грузди очень много родня собирает и солит в Татарстане...вкуснота
А я в воскресение в клинском р-не, под г.Высоковск набрал пару корзинок белых и подосиновиков, но вышло не быстро - 4-5 часов.
конечно, грузди то семейками растут, стоит один найти, там и корзина будет.Tymur писал(а):..конечно, грузди то семейками растут, стоит один найти, там и корзина будет.
ага, они так и выражаюся, типа, пойдем покосим груздей :-D . главное первым найти место