kaaruslik писал(а):При установке ДК сохраняем
Можешь сохранить конечно, но в прошивке выключить
kaaruslik писал(а):Нужна ли будет перепрошивка двигателя опять?
Поправишь своего Паулюса путем отключения в ней ДК
kaaruslik писал(а):Сильно ли изменится звук выхлопа?
Зависит отkaaruslik писал(а):банка у меня прямоточная стоит VORON
Цитата:на данный момент катаюсь без задней банки со стоковым катализатором и резонатором. звук не напрягает и не очень громкий.
паук и резонатор вчера забрал с ТК. ждут своего часа)
Это резонатор так здорово звук глушит чтоли?Adelko писал(а):Это резонатор так здорово звук глушит чтоли?
х.з. резонатор пробежал 110тыс, а заднюю банку каждые пол года меняю. может забился и тихо стало?
могу на видео даже снятьkaaruslik писал(а):Ну убрать ДК для меня не вариант. А по поводу б/у с Приоры это ещё поискать нужно. Да и кто его знает какой там будет б/у.
паук я буду по любому тоже с ДК ставить. убирать его я не собираюсь.
у нас полно объяв по продаже "свежих" катов. пошукай барахолкиkaaruslik писал(а):Некоторые пишут что плохо то, что лямбда будет далеко от двигателя - плохо будет прогреваться датчик.
что за ересь, у датчика свой подогрев...х123ас писал(а):kaaruslik писал(а):Некоторые пишут что плохо то, что лямбда будет далеко от двигателя - плохо будет прогреваться датчик.
что за ересь, у датчика свой подогрев...
Наличие подогрева в ДК не отменяет зависимости от расположения оного в выпускном коллекторе! Не на всех ЭБУ конечно, но в чем-то человек дело говорит 0madem писал(а):не отменяет зависимости от расположения оного в выпускном коллекторе!
конечно нет. И расположение это как раз идеально в пауках (ну ещё от паука зависит конечно...).х123ас писал(а):0madem писал(а):не отменяет зависимости от расположения оного в выпускном коллекторе!
конечно нет. И расположение это как раз идеально в пауках (ну ещё от паука зависит конечно...).
Идеальное расположение - перед катализатором, после удаления ката условия прогрева меняются очень сильно... Вопрос не в том что ему в пауке плохо, а в том что производитель указывает параметры в прошивке именно под то место где он стоит...0madem писал(а):производитель указывает параметры в прошивке именно под то место где он стоит
Намекаешь на подпор перед сеткой катализатора ?
А как-же тогда мнение, что на стоке кат не мешает ?
У меня вставка. ДК работает не в режиме ?
Интересно стало...
А если обмотать паука термолентой ? ДК будет греться ? Или будет перегреваться ?Vermilion писал(а):какого паука брать? фирму скажите...
Мне посоветовали, чтобы от выхода с ГБЦ, до схода 2-1 было не менее 80сантиметров. Иначе это 4-2-1 ниочом. А производитель уже пох какой.
Придется удлиннять проводку ДК. Я нерабочий нарыл. С него провода возьму.