red_rata писал(а):А вы как поступаете в таких случаях?
Уступаю всегда и всем
ДДД - дай дорогу дураку...
А так-то вот:
DAI писал(а):В случае сабжа решение будет принято индивидуально в каждом случае моргания.
Если это мой косяк (задумался и допустил движение в левом ряде при свободном правом) то перестроюсь вправо.
Если я по левому ряду опережаю авто в правом ряде, а кому то хочется ехать быстрее, двигаться не буду. Перестроюсь вправо после опережения в ближайшее приемлемое для этого окно.
Дык вроде и ПДД того же требують...
И потом, может "моргунчик" больше тебя торопится, на похороны, например, опаздывает... не будем уточнять - чьи... NAUexx писал(а):
Дык вроде и ПДД того же требують...
Ну мало ли что требуется? Требования ПДД компенсируются необязательностью их исполнения. Посмотри сколько аленей ездит в левых рядах при свободных правых? И большинство из них считает, что они правы.
Х.з. нормальный человек двигаясь в левом ряде при свободном правом, видя что его сзади догоняют должен ЧМОм себя ощущать.... И если он себя не ощущает при этом ЧМОм, то он есть самое настоящее ЧМО!!!red_rata
где вариант, не занимаю левый ряд, при свободных правых
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
и вообще на первом видосе типичный "левый ряд головного мозга". на 2-20 чел норм сделел. куле дол...ам моргать, если можно спокойно опередить по другому ряду
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
DAI писал(а):Ни один вариант ответа меня не устроил.
В случае сабжа решение будет принято индивидуально в каждом случае моргания.
Если это мой косяк (задумался и допустил движение в левом ряде при свободном правом) то перестроюсь вправо.
Если я по левому ряду опережаю авто в правом ряде, а кому то хочется ехать быстрее, двигаться не буду. Перестроюсь вправо после опережения в ближайшее приемлемое для этого окно. Продолжит моргать, вообще откажусь от маневра по опережению и он там сзади зависнет надолго.
+1А насчет туманок в ответ сидящему на хвосте, кто чего скажет?
Я до сих пор успокоиться не могу. А если бы та зубилка навернулась и устроила "кучу-малу"? Alexandr008 писал(а):и вообще на первом видосе типичный "левый ряд головного мозга"
Я же сам ехал опережая всех, как положено, обгоняя слева. А он сзади не маячил, а вообще непонятно откуда взялся.red_rata писал(а):Я же сам ехал опережая всех
все время в левом ряду. опередил - перестроился правее. не? религия не позволяет? потом вам моргают, вас учат и т.д.red_rata писал(а):А насчет туманок в ответ сидящему на хвосте, кто чего скажет?
Ну, это личное дело твоей совести... У меня, конечно, есть мнение на сей счёт, но оно тебе не понравится... NAUexx
Ок! Я тебя понял. Говорю же что до сих пор успокоиться не могу.
Вообще-то я издавна применял этот прием с туманками. Да и инструктор помню советовал, мол когда к вам липнут, слегка троньте тормоз не нажимая...
Alexandr008 писал(а):все время в левом ряду. опередил - перестроился правее. не? религия не позволяет?
Все так, когда двигаемся по обычной дороге.
А на магистрали в несколько рядов, левый крайний обычно скоростной ряд. И я в нем не тошнил, а ехал 160. Тут все предсказуемо, а кто хочет быстрее, должен в этом ряду попросить уступить ему дорогу, и терпеливо ожидать когда:
Лежандр писал(а):Если могу это сделать спокойно, не шарахаясь и не хамя правее едущим - да пожалуйста. Если нет - пнх, подождете пока я смогу нормально сманеврировать
Так что неверно твое мнение:
Alexandr008 писал(а):на 2-20 чел норм сделел. куле дол...ам моргать, если можно спокойно опередить по другому ряду
Потому как в правом ряду можно ожидать гораздо больше неожиданностей. Ну например, как на 2-м видео, где я уступил левый ряд и чтобы не оттормаживаться стал обходить белый минивэн еще правее. А он видимо реагируя на иллюминацию слева и не глядя вправо стал зачем то менять ряд и теснить меня.red_rata писал(а):Как Вы поступаете когда вам мигают дальним?
примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=QyMeXLgc-jA DAI писал(а):Ни один вариант ответа меня не устроил.
В случае сабжа решение будет принято индивидуально в каждом случае моргания.
Если я по левому ряду опережаю авто в правом ряде, а кому то хочется ехать быстрее, двигаться не буду. Перестроюсь вправо после опережения в ближайшее приемлемое для этого окно. Продолжит моргать, вообще откажусь от маневра по опережению и он там сзади зависнет надолго.
Плюс адын.red_rata писал(а):
А на магистрали в несколько рядов, левый крайний обычно скоростной ряд. .
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.Alexandr008 писал(а): куле дол...ам моргать, если можно спокойно опередить по другому ряду
+100500, придерживаюсь такой позиции. Моргаю только когда тошнот какой нибудь решает обгонять, и делает это так вяло сцyко, что не понятно зачем он вообще это делает, ехал бы как обгоняемые да и всё. Да и даже таким не всегда моргаю, потому что в принципе это бесполезно, это ж особо упёртые водятлы, которые вот решили видите ли обогнать, "и пусть весь мир подождёт...". А, ну бывает ещё приезжим или грузовикам, длинномерам, моргаю у нас на серпантине, когда знаю что впереди есть карман-стоянка, ну чтоб ушли туда и пропустили - примерно в 50% помогает, благодарю аварийкой.
Если же бывает такой редкий случай когда мне моргают дальним - всегда уступаю, при первой же возможности - поступаю так ,как хотел бы чтоб поступали со мной.
Что касается включения противотуманок, это оправданно только в случае если сзадиидущее авто слепит гейксеноном. Таким можно и горсть гаек кинуть в лобовое.Автор, я бы поставил вопрос иначе на твоем месте. "А кули я забыл в левом ряду, кто знает?"
Это как выше написали - левый ряд головного мозга. Какого хрена ты при свободном движении и минимальной разнице в скорости соседних редов на постоянку выперся в левый? Едь справа, догнал, обогнал - вернулся в право. И моргать никто не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Alexandr008 писал(а):red_rata писал(а):Я же сам ехал опережая всех
все время в левом ряду. опередил - перестроился правее. не? религия не позволяет? потом вам моргают, вас учат и т.д.
Ему так не понять... Ну если пустить кого то по левому ряду перед ним 81 км/ч когда поток в других рядах едет 80. И чтоб тошнил 81 всю дорогу)))