Constantine1232 писал(а):А если аргументированно, то ничем не лучше или хуже других, но очень сильно грузит систему.
это смотря какое железо стоит.Constantine1232 писал(а):но очень сильно грузит систему
не соглашусь. если говорить о фрии, то авг и аваст значительно больше грузят систему чем каспер. да и работа полной(платной) версии программы особо не влияет на работу компа. опять же, смотря что по железу.
Andrey163 писал(а):но рекламные проги
не все есть вирусы)) такие как майловская параша, устанавливается абсолютно нормально с любым антивирусом. да и всякие стартсерфы тоже ставятся, если добро дать. но с касперов в этом плане получше. Доктор веб(платный) всех пускает))Andrey163 писал(а):Нормальный
норм))FatMike писал(а):Pilot33
Доктор веб уже давно ненадежный антивирус. испортился совсем. хотя раньше пользовался только им.
По поводу касперского - если современное железо. то мешать работе компа не будет. на сайте есть бесплатная версия, которой вполне хватит для дома. Не стоит забывать, что лучший антивирус - бдительность пользователя. Совершенных программных продуктов нет, все они могут пропускать заразу.
чем же доктор веб провинился? на компе веб стоит, на пару лет менял его на есет. но вернулся на доктор. на нетбуке есет стоит он полегче грузит систему.Nika69 писал(а):realist писал(а):Касперский грузит систему дико. Dr.Web не особо грузит, но пропускает. Я пользуюсь Авирой, т.к. и не грузит и не было случаев проникновения
Мне кажется на данный момент рынок антивирусов позволяет выбрать то что нравится .Почти все бесплатные уже или покрайней мере условно бесплатные. Перепробовала пару антивирусов остановилась на авасте .Меня устраивает , систему не грузит . Порылась нашла полный список бесплатных антивирусов
http://veadug.com/security/ , так на всякий случай . Если надумаете поэкспериментировать .
Аваст херня,
А против шифровальщиков и каспер так же. были прецеденты.Serj886 писал(а):Самый лучший антивирус - format C:/ Касперский по защите хорош, но нагружает систему , особенно если его не настроить ( обновления баз вручную и.т.д ). Вообще раз в месяц пользуюсь сканерами Dr.Web Curelt или kaspersky virus removal tools, трояны ловят на ура. Ну и не качать сомнительные проги с таких же сайтов и не окрывать письма на почте от непонятных адресатов ). Пока система живёт ) А так совет: разбейте хард на пару дисков, всю документацию, фото и.т.д скидывайте на D, на C чисто проги которые потом легко можно будет установить ну и всё вроде ). Так что в случае чего можно будет смело форматнуть системный диск без потери данных на диске D ). А так вообще опытные программеры всегда делают копии нужных доков, файлов, музыки, видео и.т.д на съёмные носители.
Все же лучше подстраховаться и раз в месяц на съемные носители копировать, если зайдет шифровальщик то разбиение диска не спасет CoolM писал(а):Все же лучше подстраховаться и раз в месяц на съемные носители копировать, если зайдет шифровальщик то разбиение диска не спасет
если зайдет шифовальщик, то съемные носители зашифруются чуть позже Уж лучше копировать на машину с линуксом и чтоб том был ext3.Hans11 писал(а):CoolM писал(а):Все же лучше подстраховаться и раз в месяц на съемные носители копировать, если зайдет шифровальщик то разбиение диска не спасет
если зайдет шифовальщик, то съемные носители зашифруются чуть позже
Уж лучше копировать на машину с линуксом и чтоб том был ext3.
Шифровальщик он шифрует все что может локально, если есть сетка то может и по сети все шифрануть до чего дотянется. и потом обычно самоудаляется. Так что все что навнешних носителях не пострадает. Если конечно в момент шифрования не был подключен.alexo022 писал(а):я программист уже много лет, на компе антивирус вообще не стоит, а если и советую кому, то только майкрософт ессеншиал, ибо если вы криворукий, то вас никакой, даже самый дорогой антивирус не спасет
И действительно вирусов нет у вас никаких? Даже этих всплывающих окон, от которых не избавиться?master7 писал(а): Даже этих всплывающих окон, от которых не избавиться?
от этого спасает несколько другой софт. Раньше для каждого браузера ставил свой адблок. Теперь поставил adguard, подшаманил правила, все браузеры фильтрует.
А вот так выглядик радикал.
Constantine1232 писал(а):не, не нормальный. А если аргументированно, то ничем не лучше или хуже других, но очень сильно грузит систему. Я своим клиентам ставлю AVG, DrWeb или Eset. они дают все тоже самое, но намного "легче" касперыча
каспер в моей семье стоит на всём (3 тела планшет, 4 буки).
Ничто не тормозит. Всякая гомосятина перестала просачиваться. До этого были платные версии DrWeb и Avast - ниочём