Исконно-посконная русская еда [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Исконно-посконная русская еда Автор: Ромег 2.0 СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:06
Начнем с гречки. дальше?


п.с. тока не надо про борщи и пельмени facepalm эта не рускае bboyan

#2:  Автор: Art_16R СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:07
редька да репа Smile
#3:  Автор: LudvigОткуда: из крестьян СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:08
Ромег 2.0 писал(а):

Начнем с гречки. дальше?


Далее долгое сидение в сортире.

#4:  Автор: wasdОткуда: TALLINN СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:11
Тюря-только воду нужно водкой заменить gpn
#5:  Автор: БомбовозОткуда: Нижневолжская Полинезия СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:17
пироги, вяленная рыба (плотва, лещ, вобла, щука), квашеная капуста, соления, варения, картошка в мундире. Pardon
#6:  Автор: DarthОткуда: Бланкоград СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:20
Ленивец писал(а):

пропаганда rlzz



и на гарнир - пропагандоны pst

#7:  Автор: Ромег 2.0 СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:20
Бомбовоз писал(а):

картошка




точно не суконно-пасконная bboyan

#8:  Автор: DerDenОткуда: Luxury village СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:24
каша
#9:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:24
панкейки hehe блины если что

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Бомбовоз писал(а):

картошка в мундире.


картошку откуда-то завезли к нам

#10:  Автор: DerDenОткуда: Luxury village СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:33
Limon писал(а):

картошку откуда-то завезли к нам


из пиндосии

#11:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:36
Ленивец писал(а):

ну еще щи


Щи не русская еда.

Сейчас вспомнить бы, что сажали в дворянских садах...

Персики, груши, яблони. Яблок много было у всех и всегда.
Малина, подсаженная из леса. Мелкая. Ремонтана и проч небыло.
Ежевика была, тоже из леса.

Турнепс, шалфей, шпинат.
А вот лука небыло, вместо него все витамины получали из редьки.
Капуста. Редька. Редьки было столько, что несколько возов в середине зимы вытаскивали на снег и перебирали. Часть отдавали в застольную, часть свиньям. Количество рецептов из редьки столько же, сколько рецептов приготовления риса у туземцев.

Огурцы были в великом количестве. Считалось средством от цинги и вообще многих болезней. От головы например, или от зубов.

Рожь - универсальный хлебный продукт. Чистый ржаной хлеб ели в самые великие праздники. В остальное время чистый хлеб ели господа, а крестьяне ели с примесями - кора сосны, медунки, крапивы и всего того, с чем справится желудок.

Пышеницы было мало, сажали ее на продажу в основном, печь на продажу лакомства, и кушать булки господам.
Овес - стратегический продукт. Ели его мало, больше шел лошадям и на прокорм скоту.

Гречку сажали на фермерских хозяйствах, сначала больше на продажу. И то, после заселения России, где-то с середины 18 века. Тут все просто - на лошадином пердячем паре с ней возни было много. А выхлопа мало.

#12:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:38
rover писал(а):

Огурцы были в великом количестве. Считалось средством от цинги и вообще многих болезней. От головы например, или от зубов.


от гемора еще, тема тут была такая как лечить жопу огурцами hehe

#13:  Автор: LambadAОткуда: г. Курск СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:46
Голубцы исконно русская еда... Жена вчера сделала, скоро обедать буду Smile
#14:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:46
Про муку вот хотел сказать, ну пшеничную с гречневой видел, мешают на блины, ну кукурузную видел, мацу там к примеру вроде делают, а вот гороховую увидел муку, не крупу, а муку, короче оказывается на Руси до фига, чего было из гороховой муки.
#15:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:46
Водку на Руси не пили..Гнали бражку...
#16:  Автор: Meffex СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:49
Блины, икра, кулебяки-расстегаи supercool
#17:  Автор: Meffex СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:50
rover писал(а):

Щи не русская еда.


даканешна...

#18:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:50
Artem22 писал(а):

DerDen писал(а):

Limon писал(а):

картошку откуда-то завезли к нам


из пиндосии

из центральной америки



Нет конечно. Из Европы. Smile

#19:  Автор: viper31Откуда: г. Тюмень СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:52
холодец.
#20:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:56
LambadA писал(а):

Голубцы исконно русская еда... Жена вчера сделала, скоро обедать буду Smile



Голубцы - прусская национальная еда, что-то там с нiмцами смешано.
У нас голубцы появились после кампании с фридрихом. И картошка тоже, середина 17 века примерно bboyan

#21:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:57
Ещё наверное из конопельки, что нибудь делали.
#22:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 12:57
Meffex писал(а):

rover писал(а):

Щи не русская еда.


даканешна...


Вся подобная еду приписывается украинской. Это не правда. Дыни украинские были bboyan Да вы не шарите нифига вообще hehe

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Солярко писал(а):

Ещё наверное из конопельки, что нибудь делали.


Пеньку вили и закупщикам продавали.

А насчет еды - жрали все, что растет. Еда на столе дворянина 17 века была в основном смешана с обьедками, кусками солонины и примесью растительной пищи. Летом ели витамины, зимой жрали солонину и консерванты. Консерванты состояли из варева, смешанного с солью и запечатанному в горшочках глиной.

#23:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 13:01
Окрошку еще вспомнил

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

#24:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 13:03
Солярко
Цитата:

гороховую увидел муку


Да, горох был, но как лакомство. Из украины пришел, вот тут да.
Пироги с него пекли, варили как пеммикан и добавляли в блюдо потом.

Рис был, привозной, обозами привозили из тех мест, где порты были. С обозами ходили месяцами специальные ходоки, считалось выгодной работой...

#25:  Автор: Meffex СообщениеДобавлено: 20 Марта 2018 13:20
rover писал(а):

Вся подобная еду приписывается украинской. Это не правда. Дыни украинские были Да вы не шарите нифига вообще


Хорош лещить тут уже 63




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 8
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU