franzferdinand писал(а):Но как разъезжаться, когда оба налево
Так а в чем проблема то разъехаться.? У них траектории не пересекаются, при одновременном поворотеfranzferdinand писал(а):ну как же не пресекаются?!
Где пересекаются? Рисуй
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Их траектории двойной сплошной разделеныfranzferdinand писал(а):е. Если любое авто выехало на большую улицу (повернуло),
Оно все еще находится на перекрестке.
А если данное место разделить на два перекрестка, то к месту пересечения траекторий машины подъедут со стороны, где нет светофора. Нет светофора - "помеха справа"
Добавлено спустя 49 минут 35 секунд:
franzferdinand писал(а):то это все работает, как обычный х-перекресток.
Нет. Выезд с прилегающей, он и есть выезд с прилегающей. Всем обязан уступить всегда.Alexandr008 писал(а):Выезд с прилегающей, он и есть выезд с прилегающей. Всем обязан уступить всегда.
А нафиг тогда светофоры ставят?franzferdinand писал(а):Пдд прямо нигде не говорит, что надо разезжаться левыми бортами?
Нет. Ну только если есть тумбы, островки безопасности.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Пардон, невнимательно вопрос прочитал.
Если есть светофор, то как бы полноценный перекресток.franzferdinand писал(а):Только кто это знает?
Ну как бы управляя авто, надо знать пдд .
А по уму, там нужно голубым доп светофор и стоп линию. А розовым зеленый на короткое время только включать
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
franzferdinand писал(а):Alexandr008, я в старые времена не жил, за рулем только с мая 2013. Но могу сказать, что процентов 80 водителей знают только базовые правила, типа на красный нельзя, скорость "плюс 20". И все, так и ездят. А какие-то нюансы люди не то, что не соблюдают, а именно не знают. Просто ппц.
Да так и есть.
Прикалывался как то в конторе. Нарисовал перекресток, светофор. И спрашивал, где нужно остановиться на красный. Правильно ответила только девушка, которая совсем недавно на права училась Alexandr008 писал(а):franzferdinand писал(а):Только кто это знает?
Ну как бы управляя авто, надо знать пдд
.
А по уму, там нужно голубым доп светофор и стоп линию. А розовым зеленый на короткое время только включать
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
franzferdinand писал(а):Alexandr008, я в старые времена не жил, за рулем только с мая 2013. Но могу сказать, что процентов 80 водителей знают только базовые правила, типа на красный нельзя, скорость "плюс 20". И все, так и ездят. А какие-то нюансы люди не то, что не соблюдают, а именно не знают. Просто ппц.
Да так и есть.
Прикалывался как то в конторе. Нарисовал перекресток, светофор. И спрашивал, где нужно остановиться на красный. Правильно ответила только девушка, которая совсем недавно на права училась
Во во, сам иногда ловлю себя на мысли, что подзабыл правила. Знак про остановку по четным и нечетным дням на днях ввел меня в ступор.
А с разметкой зимой беда прям. Обычно три полосы, зимой две с половиной, а народ едет посередине, будто и вовсе полторы