Alexe1984 писал(а): Меня больше волнует вопрос по опорам от 2110 можно ли их установить без переделок, и ездить?
Нет. У Калины опоры со смещением, 10-шные симметричные. Поставить то можно, но наклон стойки изменится и она будет работать неправильно.NAUexx писал(а):Нет. У Калины опоры со смещением, 10-шные симметричные.
Можно же сыграть шайбами "сабли" (кастор), но знал машину где вообще не заморочились и все работало нормально (с чашками усиления, поэтому без последствий).
ИМХО главный "подводный..." в том что 08\10 конструктив ощутимо жёстче и без чашек усиления стаканов на калинах и грантах их (стаканы) будет рвать.NAUexx писал(а):snow02rus... и на кой ляд нужен весь этот колхоз?
Например чтобы использовать имеющиеся исправные детали а не покупать новые. Правда "чашки" усиления с увеличенными дырками под 08/10 опорные подшипники сложнее найти в продаже.snow02rus писал(а):чтобы использовать имеющиеся исправные детали
Продай имеющиеся исправные детали и купи нормальные под свою модель.
Повторяю вопрос: на кой ляд нужен этот колхоз? Alexe1984 писал(а):почему перед стал ниже, из-за пружин, или из-за того что передние стойки гранты по штоку ниже калиновских?
Длина штока в данном случае роли не играет.т808 писал(а):Длина штока в данном случае роли не играет.
?
Туплю может, но... Если шток аморта стал короче, то он не позволяет пружине распрямиться и поднять кузов в исходное положение. Да, подвеска, при этом, станет "короткоходной" и более жёсткой. Где косячу?NAUexx писал(а):Если шток аморта стал короче, то он не позволяет пружине распрямиться и поднять кузов в исходное положение.
Это "исходное" положение бывает только при вывешенных колесах.т808 писал(а):
Это "исходное" положение бывает только при вывешенных колесах.
Когда стойки были сняты с машины, были нормальными, правда я их с родными не сравнивал по высоте, но после установки на мою калину, машина стала ниже, чем была с родными потекшими стойками, и витки пружин очень близко друг другу находятся. Я ещё думаю, а не могут ли быть пружины -30?т808 писал(а):Это "исходное" положение бывает только при вывешенных колесах.
Ну, если речь идёт о разнице в длине штоков 1-2 см., то, пожалуй, да.Alexe1984 писал(а):а не могут ли быть пружины -30?
Запросто. Покажет только разборка и сравнение по высоте. Ну, можно ещё тупо витки посчитать и сравнить.