Peter-I, ты бы таки научился уже поиском по форуму пользоваться, а не баяны, как пулемёт строчить.
Peter-I писал(а):Надо мной начали подшучивать.
А я тебе в той теме вполне себе реально вопрос про тормоза задавал, но ты, видимо, читаешь через строчку. Вот мой пост из той твоей темы. Ещё раз прочитай его и найди правильный вопрос. Peter-I писал(а):Приношу свою извинения, что не прочел твой пост.
Неча передо мной извиняться, я не барышня из Смольного. Ты лучше делай всё по фен-шую, так гораздо лучше будет. Peter-I писал(а):Да хрен знает где этот фень чешуй )))))
Я не про тот "фень чешуй", а про то, что не плоди баяны, а задавай вопросы в уже существующих темах.
Или ты думаешь, что про тормоза и подклинивающие суппорты тут тем нет?
Ты шибко ошибаешься. Peter-I писал(а):Слов нет от отечественного автопрома.
Каков хозяин, такой же и суппорт.Peter-I писал(а): запах появился из переднего правого колеса.
А что не заметил, что машину вправо тянет?tvist писал(а):А что не заметил, что машину вправо тянет?
Есть водители, а есть "ездюки"... Разницу пояснять надо? tvist писал(а):Peter-I писал(а): запах появился из переднего правого колеса.
А что не заметил, что машину вправо тянет?
Это не произошло одномоментно. Он закисал постепенно. В последний день перед ремонтом заметил. А до этого дорогу авто не очень держала. Я на друга гранете прокатился - у него нормально дорогу держала. Еще месяц назад причину не удалось установить.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
tvist писал(а):Peter-I писал(а): запах появился из переднего правого колеса.
Есть любители Путина, а есть любители отечественного автопрома. И те и те считают объект почитания совершенным. Машине то 2 года всего и пробег 32000. Рановато тормозной цилиндр накрылся.Peter-I писал(а):Это не произошло одномоментно. Он закисал постепенно. В последний день перед ремонтом заметил. А до этого дорогу авто не очень держала. Я на друга гранете прокатился - у него нормально дорогу держала. Еще месяц назад причину не удалось установить.
Вспомнилось ещё, как один знакомый ездил на работу, где в одном месте стояла камера фиксации скорости и там был уклон.
Он ездил накатом вниз по уклону, так говорит вижу, что машина останавливается намного раньше и по приезду на работу установил причину, что колесо разогрелось и т.д. и т.п.Да конечно все новое в машине. Я проверял перед покупкой. Чтобы снять барабан приходилось греть направляющие винты - все заводское.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Alexandr008 писал(а):Peter-I писал(а):пробег 32000
А ты уверен что это так? А не 132 или 172?
У меня под конец вообще под уклон накатом не ехала - замедлялась. Но!!!!!!!!!! Началось все с увеличения расхода топлива! Никаких уводов вправо никаких замедлений по началу не было"Peter-I писал(а):Чтобы снять барабан приходилось греть направляющие винты - все заводское
Так это говорит, что там все закисшее. 15 ка и приора покупались новые. Ни разу ничего греть не приходилось.Peter-I писал(а):Вообщем дело было в заклинившем тормозном цилиндре. Цилиндр заменил. Обидно, что через 2 года такой сюрприз.
Первый внешний признак подклинивания одного из супортов -машина перестаёт катиться на уклоне перед светофором , сразу проверяйте нагрев одного из дисков, после чего переходите на разработку цилиндра на пару месяцев помогает У меня на японской калине хетч через пару лет при пробеге 20 000 именно этот казус и случился, лечил периодически разработкой.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Peter-I писал(а):tvist писал(а):Peter-I писал(а): запах появился из переднего правого колеса.
Это не произошло одномоментно. Он закисал постепенно. В последний день перед ремонтом заметил. А до этого дорогу авто не очень держала. Я на друга гранете прокатился - у него нормально дорогу держала. Еще месяц назад причину не удалось установить.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
tvist писал(а):Peter-I писал(а): запах появился из переднего правого колеса.
Есть любители Путина, а есть любители отечественного автопрома. И те и те считают объект почитания совершенным. Машине то 2 года всего и пробег 32000. Рановато тормозной цилиндр накрылся.
Винить себя можете только в том , что передоверились, уж и не знаю путинскому или вазовскому автопрому, вы не приделах, что цилиндр всунули изначально бракованный .Ваша вина в том , что вы долго мучили машину надеясь на малый пробег и малый возраст.Не катится на уклоне перед светофором , начинай щупать диски и займись ремонтом.Peter-I писал(а):У меня под конец вообще под уклон накатом не ехала - замедлялась. Но!!!!!!!!!! Началось все с увеличения расхода топлива! Никаких уводов вправо никаких замедлений по началу не было"
А могло бы и случиться такое с загрязшим справа тормозным цилиндром.
Ехал бы на большой скорости с дистанцией за машиной, как советует А.И. Копусов-Долихин, выпуская ПДД в синей обложке со своими комментариями.
Мог бы притормозить и в итоге левое колесо затормозило сильней, чем правое и тогда машину бы понесло влево.