Скрип тормозов. Борюсь уже год. [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" |

#1: Скрип тормозов. Борюсь уже год. Автор: andryha705Откуда: Самара СообщениеДобавлено: 18 Февраля 2024 21:39
Приветствую. Проблема кажется плёвой и распространенной но меня уже замучала. Весной начали скрипеть колодки, поменял. Поставил hi-q, буквально 100-120 км проехал снова начался скрип. Терпел сколько мог, купил другие (бренд не помню) с большим количеством положительных отзывов. Поменял направляющие, купил смазку противоскрипную. Диски визуально не перегретые, толщина 19 мм. Всё обслужил. Вроде норм. Успел даже в отпуск съездить 5 тыс.км Снова скрип. Купил тиир 299 , скрип редкий. Или просто зима, меньше слышно. Но недавно снова начали ужасно скрипеть. Купил хвалёные феродо. Скрипят. Скоро уже коллекцию колодок соберу. Подскажите чЁ делать!?
#2:  Автор: Mikhail_ShОткуда: Ульяновск СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2024 16:28
скрип колодок это их вибрация, видимо надо искать где, что им мешает плотно прилегать к диску, может направляющие скобы подистерлись и идет перекос, может поршень подклинивает и недожимает и прочее, прочее
#3:  Автор: приористОткуда: Imperium Romanum СообщениеДобавлено: 08 Августа 2024 05:55
противоскрипные пластины надо ставить . бывают в комплекте идут с колодками
#4:  Автор: SAM34Откуда: 34 регион СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2024 21:47
Тоже достает скрип передних колодок. Авто новый, с завода стоят ТИИР, скорее всего 299, т.к. есть антискрипные пластины. До 0 и до 800км пробега была тишина, потом постепенно скрип, писк стал появляться. Думал прикатается, пройдет - нифига. Сейчас 4500 км пробег. При скорости от 40 км/ч до 0 появляется. Зато пешеходы ускоряют темп на переходах Smile
Приподнимал пыльники на пальцах - смазка есть. Суппорт не клинит, специально проезжал участок метров 500 по лесу, остановился накатом без тормозов, диски холодные, барабаны тоже. Пыли мне кажется от этих колодок многовато. По эффективности торможения вопросов нет - отлично. Борозд на дисках нет, следов перегрева тоже. Сейчас похолодало и заметил, что пару легких торможений с начала поезди - писка нет, потом появляется. Получается, что с прогревом колодок начинается все это.
Почитав по сети - у всех по разному. У кого тоже скрипят, у кого нет. Кто ставит HI-Q, и говорит, что не пищат, но при этом жалуются на меньшую эффективность, кто говорит, что все также. Кто что только не ставил, у кого тишина, у кого нет. Чудеса
Вот и ломаю голову, какие колодки поставить

#5:  Автор: NAUexxОткуда: Ивановская область СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2024 22:03
SAM34 писал(а):

Вот и ломаю голову, какие колодки поставить

Если уж такой зуд образовался, то купи самые дешманские и посмотри, будут пишать или нет. Про качество торможения вопрос другой... Smile

#6:  Автор: SAM34Откуда: 34 регион СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2024 22:11
Вот и я думаю, что надо махнуть на другие, и посмотреть. Давным давно на феродо зеленые подсел, на 12ку и приору их ставил. А сейчас одна паленка за бешеную цену. В магазинах им лишь бы продать, у них все колодки хорошие, про какие не спроси.
Смотрю, в родной 10й ветке уже тоже почти никого, лишь новенькие иногда появляются, и несколько старожил

#7:  Автор: витмарОткуда: новосибирск СообщениеДобавлено: 09 Сентября 2024 04:42
Много лет использую "nippon".Чьи они там я фиг его знает.Тормозят не плохо.Было пару лет назад скрип переходящий в вой при поездках по городу.И колодки новые поставил,и цилиндр,и вычистил все аж блестело,а скрип потише стал,но не исчез.Причем все это было только при "мягком" торможении,если порезче-тишина.Замена тормозных дисков и тихо.Чего случилось со старыми дисками не знаю.До выроботки им еще ходить и ходить.Так посмотрел вроде не кривой,не косой.В общем ушли на основание стойки переносного прожектора.Сейчас тихо.

AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU